5 декабря 2016

 $63.58€68.01

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







Победа «Шахтера» на глазах Саакашвили

Донецкий «Шахтер» выиграл Суперкубок Украины

Михаил Саакашвили на трибунах с простыми болельщиками
Михаил Саакашвили на трибунах с простыми болельщиками

Фотография: Instagram

АВТООБНОВЛЕНИЕ

В матче за Суперкубок Украины в Одессе донецкий «Шахтер» обыграл киевское «Динамо», забив два мяча на последних минутах. В истории «горняков» это уже седьмой подобный трофей. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию встречи.

'90+8

Арбитр просто издевается над «Динамо», заставляя команды сыграть почти восемь добавленных минут, но наконец-то звучит финальный свисток. «Шахтер» в седьмой раз стал обладателем Суперкубка Украины, победив принципиального противника со счетом 2:0. Оба мяча «горняки» провели в концовке, в ворота защитника Александара Драговича, который вынужден был занять место голкипера после удаления своего почти тезки Александра Шовковского. Дарио Срна отличился с пенальти, а бразилец Бернард в быстрой атаке поразил пустой угол. На этом «Газета.Ru» прощается с вами, болейте за красивый футбол, до новых встреч!

'90+6

Сергей Рыбалка получает вторую желтую карточку и оставляет «Динамо» в девятером. Кошмарная концовка для киевлян.

'90+5

Фанаты «Шахтера» празднуют победу.

'90+4

ГОЛ!!! Все, теперь совершенно очевидно, что «Шахтер» выигрывает этот матч. После дальнего выноса голкипера Каниболоцкого Виктор Коваленко убегает по правому флангу, и выдает идеальный прострел на Бернарда, который на скорости замыкает дальнюю штангу. 2:0 — и это точно победа «горняков».

'90+2

Пять минут добавил арбитр, но вряд ли даже этого времени динамовцам хватит, чтобы отыграться в меньшинстве и с непрофессиональным вратарем.

'90+1

ГО-О-О-О-О-ОЛ!!! Дарио Срна разводит новоявленного голкипера Драговича и мяч по углам. «Шахтер» забивает в добавленное время — 1:0.

'90

Пенальти! На последней минуте основного времени «Шахтер» зарабатывает 11-метровый. Провалился центр обороны «Динамо», Алекс Тейшейра вышел на рандеву с вратарем, и Шовковский вынужден был фолить. Вратарь получил красную карточку, а замен у «Динамо» уже нет, так что на ворота встанет защитник Александар Драгович. Вот это интрига!

'87

Все, последняя возможная замена в матче исчерпана. Молодой Виктор Коваленко вышел на поле вместо уставшего Фреда.

'86

Желтых карточек сегодня много, что и понятно — матч очень напряженный. На этот раз «отличился» Алекс Тейшейра.

'84

Не торопятся команды заканчивать матч. Не то чтобы в игре упали скорости, но остроты в последнее время заметно поубавилось.

'82

Денис Гармаш вышел на поле в составе киевлян вместо Сергея Сидорчука.

'81

Любопытный момент: Ярослав Ракицкий закрылся рукой от мяча в центре штрафной «Шахтера», но свисток арбитра промолчал.

'79

По-прежнему все нити игры в руках киевлян. На этот раз после навеса Гусева с углового Драгович немного не дотянулся до мяча.

'78

Динамовцы тоже освежают атакующую линию: Артем Кравец появляется на поле вместо чудом не забившего пару минут назад Жуниора Мораеса.

'77

Дентиньо меняет подуставшего Марлоса на острие атаки «Шахтера».

'76

Перекладина! Как сейчас не забили динамовцы! Мораес в падении бил после ошибки Кучера и угодил в верхнюю стойку ворот.

'73

Домагой Вида сбил с ног Бернарда, еще одну желтую показывает судья, не жалея киевлян.

'71

Каниболоцкий отразил мяч перед собой после дальнего удара Ярмоленко, а Мораес не успел добить снаряд.

'69

А вот и первая желтая «Шахтеру». Фред сбил Велозу в центре поля и увидел перед собой «горчичник».

'67

В итоге Гусев меняет на поле Николая Морозюка. По одной замене провели команды.

'66

На бровке динамовцев тем временем разминается Олег Гусев.

'64

Место бразильца в составе «Шахтера» занимает его соотечественник Бернард.

'63

Тайсон получает травму в столкновении и покидает поле.

'60

«Шахтеры» немного пришли в себя после стартового навала динамовцев. Марлос отобрал мяч у чужой штрафной, но замешкался, и киевляне успели занять позиции.

'57

Арбитр серьезно взялся за «горчичники». Данило Силва получил желтую за снос Гладкого, а Сергей Рыбалка толкнул в спину Дарио Срну. Все карточки пока достаются динамовцам.

'54

Красноречивый перформанс болельщиков.

'53

Александар Драгович получил желтую карточку.

'53

«Шахтер» провалился в обороне, и Мораес выскочил во вратарскую: Каниболоцкого он обыграл, а вот протолкнуть мяч в ворота не удалось — подоспели другие защитники.

'52

Еще один выпад киевской команды. Чемпионы, видимо, хорошо поговорили с тренером в перерыве. На этот раз Александр Кучер опередил Ярмоленко на приеме в центре штрафной.

'49

Моментище!!! Быстро раскрутили свою атаку динамовцы, и Александр Ярмоленко фантастическим ударом по дуге перекинул вратаря, но мяч попал во внутреннюю сторону штанги и отскочил в поле. Этот эпизод стоит всех донецких моментов вместе взятых.

'47

Алекс Тейшейра зацепил Александра Драговича в центре поля, вновь остановка в игре.

'46

Второй тайм стартовал. Продолжаем разговор.

'45+3

Звучит свисток на перерыв, счет 0:0 в пользу «Динамо». Нет, мы не ошиблись, «горняки» в этом отрезке имели значительное территориальное преимущество и несколько раз чудом не забили, так что нулевой ничьей пока могут быть довольны только киевляне. Впереди 15 минут отдыха и второй тайм.

'45+3

Удар! Исмаили попытался проверить вратаря мощным выстрелом из-за пределов штрафной, но мяч ушел за пределы поля.

'45+3

Вновь давят подопечные Мирчи Луческу на последних минутах, угловой заработали «горняки».

'45+2

Морозюк подтолкнул Срну, чтобы отобрать мяч на фланге.

'45

Сразу три минуты добавил симферопольский арбитр. Решение понятное — остановок действительно было много.

'42

Еще один опасный стандарт в исполнении Велозу. На этот раз португалец пустил мяч всего в нескольких десятков сантиметров над перекладиной.

'39

Наконец-то отвечают чемпионы. Донецкие футболисты выбили мяч из штрафной прямо на ногу Морозюку, но у того не получился выстрел с лету.

'36

Селфи с Саакашвили. К слову, губернатор сидит не на VIP-трибуне, а на обычной, среди болельщиков.

'35

Нападающий «Динамо» Жуниор Мораес зачем-то очень грубо сыграл против Степаненко рядом с бровкой. Тарасу пришлось обращаться к врачам, а Мораес вообще-то заслуживал желтой карточки.

'32

Вновь атакуют «горняки». Тейшейра сместился с фланга к штрафной и пробил прямо в Шовковского, а Гладкий не успел на добивание.

'30

На матче присутствует и новый губернатор Одесской области, в последнее время один из самых популярных политиков Украины Михаил Саакашвили. Пока встреча его, очевидно, не разочаровывает.

Михаил Саакашвили на матче за Суперкубок Украины

'27

Сидорчук c нарушением сорвал быструю атаку «Шахтера» и получил заслуженную желтую карточку. К слову, сегодняшнюю встречу судит Анатолий Жабченко из (внимание!) Симферополя.

'25

Очень неплохой выстрел Велозу со стандарта — мяч пролетел в метре над перекладиной.

'24

Ракицкий задел Мораеса вблизи своей штрафной. Хороший шанс для «Динамо».

'22

Приехавшие на матч болельщики просто радуются жизни. Никаких конфликтов нет, вопреки всем опасениям.

'20

Давят игроки в оранжевой форме! На этот раз Марлос решился на дальний удар, но для Шовковского такие выстрелы не опасны.

'18

Как?! Как сейчас не забили донецкие футболисты?! Тайсон ворвался в штрафную, классным финтом оставил Шовковского не у дел и прострелил на пустые ворота, однако Марлос из убойной позиции не попал в пустые ворота — мяч пролетел над перекладиной.

'17

Обменялись команды острыми атаками: у динамовцев едва не прошел опасный навес на Ярмоленко, у «Шахтера» Фред пытался пробить с линии штрафной, но его удар заблокировали.

'14

Игра сегодня не слишком зрелищная, но действительно нервная.

'12

В двух атаках подряд Исмаили подключался по левому флангу, но подачи в штрафную в обоих случаях были крайне неудачными.

'10

Едва не пропустив, динамовцы проснулись и на некоторое время перехватили инициативу.

'7

Момент! Выручает динамовцев голкипер Александр Шовковский после мощного удара Марлоса головой под перекладину. «Шахтер» был близок к голу.

'5

Донецкие футболисты пока владеют территориальным преимуществом, но до опасных моментов дело не доходит.

'4

Много стыков на старте встречи. На этот раз Драгович и Гладкий столкнулись головами, игра вновь остановлена.

'2

Марлос получил повреждение в игровом стыке, но отказался от медицинской помощи.

'1

Матч стартовал, поехали!

21:00

В этом году матч за Суперкубок впервые в истории пройдет в официальный день рождения украинского футбола. 121 год назад, 14 июля 1894 года, в рамках выставки достижений во Львове прошел матч между командой этого города и сборной Кракова. Встреча продолжалась всего семь минут до первого гола, который остался за польской командой, а роль ворот в игре выполняли воткнутые в землю флажки, однако факт остается фактом: это был первый футбольный матч с участием украинской команды и на украинской земле.

20:58

Предматчевая церемония.

20:56

Любопытно, что даже в чаше стадиона будут присутствовать «силовики». По сообщению украинского МВД, на первых рядах по периметру всего стадиона будут сидеть курсанты. Однако это соседство уже вызвало недовольство фанатов.

«Организацию безопасности футбольных матчей и обязанности всех служб регламентирует постановление Кабмина №341 от 25 апреля 2012 года, — говорится в заявлении динамовских «ультрас». — Оно соответствует нормам УЕФА. А это означает одно – никакой милиции или полиции на трибунах. Так какие же курсанты? Их организованное пребывание в чаше стадиона вне закона».

20:53

Многих, наверное, волнует вопрос, почему в качестве места проведения Кубка была выбрана Одесса, вотчина Михаила Саакашвили. Ситуацию объяснил генеральный директор украинской Премьер-лиги Петр Иванов
«Учитывались такие моменты, как популяризация соревнования, равноудаленность стадиона от двух участников матча, гарантии безопасности от главы облгосадминистрации, – отметил Иванов. – Совокупность этих факторов позволила нам сделать выбор в пользу Одессы. Да, нам поступали предложения от «Арены Львов», НСК «Олимпийский» и других стадионов. Но мы, к сожалению, проводим один Суперкубок, поэтому должны были выбрать один стадион».

20:50

Отметим, что «Шахтер» в своей истории шесть раз завоевывал Суперкубок Украины, динамовцы — пять раз. Так что сегодня киевская команда может сравняться с донецкой по этому показателю.

20:42

Уже известны стартовые составы команд.

«Динамо» (Киев): Шовковский, Данило Силва, Антунеш, Драгович, Вида, Велозу, Морозюк, Сидорчук, Рыбалка, Ярмоленко, Жуниор Мораес.

«Шахтер»: Каниболоцкий, Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Фред, Марлос, Алекс Тейшейра, Гладкий, Тайсон.

20:35

Болельщики команд готовы к матчу.

20:30

Доброго времени суток, уважаемые читатели! «Газета.Ru» начинает онлайн-трансляцию матча за Суперкубок Украины между киевским «Динамо», сделавшим золотой дубль в прошлом сезоне, и донецким «Шахтером», второй командой страны. Игру решили проводить в Одессе на стадионе «Черноморец» при усиленных мерах безопасности. В центре города ограничили движение транспорта, а на охрану порядка были призваны почти 1200 милиционеров и нацгвардейцев, а также 400 стюардов.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Премьер-лига И О
1 Динамо К 26 70
2 Шахтёр 26 63
3 Днепр Дп 26 53
4 Заря 26 48
5 Ворскла 26 42
6 Александрия 26 38
7 Карпаты 26 30
8 Сталь Дз 26 29
9 Олимпик Д 26 25
10 Металлист 26 24

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Алекс Тейшейра (Шахтёр) 15 22
2Филипп Будковский (Заря) 23 14
3Андрей Ярмоленко (Динамо К) 23 13
4 Эдуардо (Шахтёр) 19 12
5Евгений Селезнёв (Днепр Дп) 16 10
6Олег Гусев (Динамо К) 24 10
7Александр Караваев (Заря) 25 8
8 Марлос (Шахтёр) 24 8
9Антон Шиндер (Ворскла) 21 8
10Жуниор Мораес (Динамо К) 20 7