10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Сербия наткнулась на русскую стену

Женская сборная России по волейболу обыграла Сербию на Гран-при

Фотография: Getty Images

Женская сборная России по волейболу одержала победу над национальной командой Сербии в рамках мирового Гран-при — 3:2 (25:23, 17:25, 20:25, 26:24, 15:8).

Женской сборной России после двух поражений кряду необходимо было обыгрывать Сербию. Неудачи в матчах против Китая и США поставили отечественную дружину на грань попадания в «Финал шести» мирового Гран-при.

Буквально накануне подопечные Юрия Маричева в трех сетах уступили американкам (22:25, 20:25, 19:25). После матча сам Маричев, а также и его подопечные признавали, что совершили много ошибок.

«Мы сделали слишком много ошибок, чтобы хорошо сыграть с такой сильной сборной, как команда США. Американки показали хороший волейбол, а мы — нет. Это был плохой для нас матч. Много ошибок, мало позитивных моментов», — цитирует нападающую сборной России Наталью Обмочаеву «Спорт-Экспресс».

Отечественную дружину серьезно подкосили и травмы. В игре против США в сборной не от хорошей жизни дебютировали Ольга Бирюкова и Ксения Ильченко. Между тем Татьяна Кошелева призналась, что не знает, когда сможет помочь сборной. Разыгрывающая Анастасия Шляхова из-за проблем с коленом также остается вне игры.

Однако в матче с сербками Россия все равно была фаворитом. Наши соперницы до встречи в Калининграде выиграли всего одну игру из четырех, разобравшись с абсолютным аутсайдером турнира — сборной Турции.

Тем не менее матч против сербок начался для подопечных Маричева не слишком удачно. Не прошло и пяти минут, как соперницы повели — 6:3. К счастью, наши девушки правильно отреагировали на случившееся, и перед первым техническим тайм-аутом Наталья Гончарова вывела россиянок вперед.

Перед вторым техническим тайм-аутом уже Сербия ненадолго вырвалась в лидеры — 16:15. В стане отечественной команды вовремя проснулась Екатерина Любушкина, на подаче которой Россия взяла шесть очков подряд. Но это был еще не конец. Следом сербки набрали пять очков кряду и сравняли счет — 21:21.

В этот момент россиянки взяли себя в руки и вырвали победу в партии — 25:23. Решающее очко набрала Ольга Ефимова.

После небольшого перерыва отечественная дружина расслабилась и тут же была наказана за это. При счете 5:10 Маричев взял тайм-аут, но это не помогло его подопечным. Сербки продолжали вколачивать мячи в половину поля соперниц. В итоге на табло был зафиксирован неутешительный результат второго сета — 17:25.

Начало следующей партии стало продолжением предыдущей. Однако к первому техническому перерыву наши девушки проснулись и сравняли счет, а вскоре и вырвались вперед благодаря попаданиям Пасынковой и Бирюковой.

Но вся борьба была впереди. Сербия снова перехватила преимущество и начала стремительно наращивать отрыв. При счете 13:14 Маричев взяла тайм-аут, а при 14:18 — выпустил на площадку Екатерину Косяненко и Гончарову. Это не помогло: партия осталась за Сербией — 20:25.

В четвертом сете из сербок будто выпустили воздух. Отечественные волейболистки, подбадриваемые калининградскими трибунами, напротив, заиграли раскованно. После первого технического тайм-аута россиянки вырвались вперед на четыре очка — 12:8.

Попадания Натальи Обмочаевой позволили отечественной дружине еще больше оторваться в счете — 18:12.

Решающий момент встречи наступил при счете 24:19 в пользу россиянок. Сербки зацепились за подачу и отыграли пять брейковых мячей! К счастью, в нужный момент подопечные Маричева взяли себя в руки и довели дело до победы — 26:24.

На тай-брейк сил у сербок уже не осталось. Сборная России легко довела дело до победы — 15:8.

В составе отечественной дружины 27 очков набрала Гончарова, которая стала абсолютно лучшей волейболисткой встречи по этому показателю. 13 баллов на счету Пасынковой, 10 — у Любушкиной.

Завтра сборная России проведет последний матч в Калининграде в рамках Гран-при. Соперником отечественной дружины станет национальная команда Турции, аутсайдер турнира.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru