5 декабря 2016

 $63.58€68.16

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







Юниоры оторвались на Испании

Сборная России по футболу обыграла испанцев на юниорском Евро

Сборная России по футболу (U-19) обыграла испанцев
Сборная России по футболу (U-19) обыграла испанцев

Фотография: Официальный сайт РФС

Сборная России по футболу одержала волевую победу над Испанией на чемпионате Европы для игроков до 19 лет. Команда Дмитрия Хомухи пропустила на старте матча, но ответила сразу тремя мячами и удержала победу в меньшинстве.

Российские юниоры в возрасте до 19 лет здорово прошли два отборочных раунда к Евро, но финальный турнир начали с невнятного поражения от Голландии с минимальным счетом, чем сильно расстроили своих поклонников. Учитывая состав группы, в которую попали подопечные Дмитрия Хомухи, рассчитывать на благополучный выход в полуфинал им не приходилось: помимо голландцев в этом «квартете» смерти оказались титулованные на всех уровнях испанцы и победитель прошлого турнира сборная Германии.

Испанский коллектив, безоговорочно разбивший немцев в первом туре 3:0, считался однозначным фаворитом группы, и потому вряд ли кто-то удивился преимуществу «Красной фурии» в первом тайме матча с Россией.

Команда Луиса де ла Фуэнте быстро завладела территориальным перевесом и раз за разом оставляла защиту российской сборной не у дел.

На 11-й минуте Марко Асенсио здорово бил с левой из-за пределов штрафной площади, но голкипер россиян Антон Митрюшкин оказался на месте. А всего через пару минут Борха Майораль в скоростной атаке мощно вогнал мяч в ближнюю девятку, и на этот раз вратарь не смог выручить своих партнеров.

Игровое превосходство испанцев было настолько велико, что они сами, кажется, поверили в свою исключительность и непобедимость. В действиях «фурии» появилась нетипичная заторможенность, и контрвыпады россиян стали проходить все чаще. Один из них завершился первым голом нашей сборной на турнире.

Баринов на 37-й минуте практически повторил подвиг Майораля. Российский хавбек ушел из-под опеки одного защитника и не стал вступать в борьбу со вторым, сильно пальнув в верхний угол. Вратарь вытянул руку, но сразу понял, что достать снаряд уже не получится, — 1:1.

Уже в самой концовке тайма россияне могли отличиться еще раз. Гуриев в центре штрафной подправлял мяч под правую и бил по воротам, но сразу два испанца бросились ему под ноги.

Зато после перерыва наша команда поразила чужие ворота дуплетом. Сначала Александр Головин из глубины поля выполнил отличный заброс в штрафную испанцев, а Алексей Гасилин, переложив мяч под удобную ногу, эффектно послал его в дальний угол.

Шестью минутами позже расстроенные испанцы снова провалились в обороне и не успели накрыть всех атакующих игроков в составе российской команды. Мелкадзе после не слишком удачного паса Гасилина сумел догнать мяч и выдал идеальный навес на дальнюю штангу, а Рамиль Шейдаев с близкого расстояния головой пробил в открытый угол

Для испанцев еще не все было потеряно. Майораль вскоре не использовал блестящую возможность оформить дубль, пробив с ближней дистанции, а на 71-й минуте россияне остались вдесятером после удаления Джамалдина Ходжаниязова.

Однако уверенность в своих силах настолько пропитала все действия россиян, что испанцы за оставшееся время так и не создали ни одного по-настоящему опасного момента. И даже шесть минут добавленного времени им не помогли.

В другом матче группы В Германия с минимальным счетом одолела голландцев, что сильно запутало турнирную ситуацию. Теперь у всех четырех команд по четыре очка, но ничья в последнем туре устроит только Испанию и Россию, которые имеют лучшую разницу мячей.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru