Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Финишная черта Аршавина

Аршавин может завершить футбольную карьеру по истечении контракта

ТАСС

Петербургский «Зенит» может не предложить новый контракт форварду Андрею Аршавину, не попадавшему в состав команды в минувшем сезоне. 34-летний футболист близок к завершению карьеры.

Действующий контракт Аршавина, который был подписан после того, как игрок вернулся в Санкт-Петербург из лондонского «Арсенала» летом 2013 года, истекает 30 июня.

Как сообщает «Спорт-Экспресс», новый договор форварду предложен не будет, поскольку главный тренер сине-бело-голубых Андре Виллаш-Боаш не видит Аршавина в составе команды

«На данный момент наиболее вероятен вариант, при котором Аршавин завершит футбольную карьеру», — сообщает издание.

После окончания сезона-2014/15 в Российской футбольной премьер-лиге, по итогам которого «Зенит» вернул себе титул чемпиона страны, журналисты интересовались о продлении контракта с экс-капитаном национальной сборной у гендиректора петербуржцев Максима Митрофанова.

«Это вопрос его желания и позиции тренера. Было бы странно говорить о том, что Аршавин должен завязать с футболом. Он должен играть, но в «Зените» он может остаться, только если сойдутся все факторы. Решение пока не принято», — ответил тот.

Реклама

Сам нападающий, получавший крохи игрового времени в 14 матчах сезона-2014/15 и забивший только один мяч, отрицательно ответил на вопрос о желании завершить карьеру. «Думаю, что нет», — сказал он.

После того как в четверг появилась информация о том, что «Зенит» не продлит соглашение со своей легендой, «Советский спорт» ответил на нее данными из своего источника: Аршавин может и остаться, все зависит от решения главы «Газпрома» Алексея Миллера.

«Вероятность того, что игроку будет предложен однолетний контракт, достаточно велика», — пишет издание.

Учитывая то, что и решение о возвращении уже тогда достаточно возрастного игрока из Англии принимал сам Миллер, это так. Однако вряд ли Аршавин сам хотел бы остаться в команде только для того, чтобы еще год просидеть на скамье запасных.

«Не тот возраст, чтобы завершать карьеру, – прокомментировал информацию о футболисте известный болельщик «Зенита» артист Михаил Боярский. – В прошлом сезоне Андрей рвался на поле, проявлял себя максимально сильно.

Видимо, у Аршавина личный конфликт с Виллаш-Боашем, на чествовании команды у него было не самое лучшее настроение».

«Мне кажется, в другой клуб он не уйдет. Но окончательное решение ведь еще не принято», — добавил Боярский в интервью «СЭ».

Актер отметил, что хотел бы видеть Аршавина в каком-либо другом качестве в клубе. «Однако у Андрея также есть и свой бизнес. Вся жизнь еще впереди», — сказал он.

Бизнес-дела футболиста идут в данный момент не самым лучшим образом: Сбербанк в середине июня подал заявления о банкротстве шести компаний, входящих в группу «БалтАвтоТрейд» Петра Тиньгаева, поручителем по обязательствам которой является Аршавин. Нападающий предоставил поручение на сумму 104 млн руб.

С именем Аршавина, который является воспитанником «Зенита» и который дебютировал в основной команде в 19 лет, связаны самые громкие победы клуба в российской истории. Он трижды становился чемпионом страны, выигрывал Кубок и Суперкубок УЕФА.

В состав сборной России зенитовца еще в 2002 году вызывал Олег Романцев, а всего форвард отыграл за первую команду страны 75 матчей, забив 17 мячей и став бронзовым призером Евро-2008.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.