8 декабря 2016

 $63.28€67.15

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






Простуда не сломила Шарапову

Шарапова пробилась в четвертый круг «Ролан Гаррос»

Фотография: Reuters

Простудившаяся Мария Шарапова обыграла Саманту Стосур, Екатерина Макарова огорчила подругу по сборной, а Теймураз Габашвили не оставил шансов Лукашу Русолу — «Газета.Ru» представляет обзор матчей очередного игрового дня «Ролан Гаррос».

Женщины. 3-й круг

Мария Шарапова (Россия) — Саманта Стосур (Австралия) — 6:3, 6:4

Шарапова подошла к матчу не в лучшем состоянии. Накануне Мария подхватила простуду под холодным французским ветром и чувствовала себя очень плохо. Впрочем, Стосур россиянка обыгрывает в любой форме.

Пришла к успеху Мария и на этот раз. Хотя начало матча получилось неудачным для нее. Шарапова много ошибалась, в том числе и на собственной подаче. При счете 1:1 Стосур сделала брейк, но россиянка собралась и мгновенно ответила сопернице любезностью на любезность.

Подобный бартер продолжился и в дальнейшем. Обе теннисистки подавали не лучшим образом и ждали ошибок друг друга. Удача улыбнулась Шараповой, которая, имея матчбол, едва не упустила свой шанс, но все же взяла первый сет — 6:3.

Во второй партии соперницы собрались и перестали совершать помарки. Первый брейк при счете 3:3 остался за Машей, этот гейм решил судьбу сета — 6:4.

Конец матча Шарапова встретила со слезами на глазах. Игра далась ей с большим трудом. На то, чтобы поправить здоровье, у россиянки есть один день. 31 мая, в воскресенье, ее ждет поединок четвертого круга против Люси Шафаржовой.

«Я очень рада, что смогла победить. Выходя на корт, я знала, что поединок будет трудным. Я просто хотела быть максимально готовой к борьбе. Понимала, что должна внимательно относиться к геймам на своей подаче, так как Сэм способна вводить мяч в игру очень хорошо. Я высокая девушка, поэтому ее вторая подача не так опасна для меня, как для других теннисисток», — заявила Мария после матча в интервью официальному сайту WTA.

Екатерина Макарова (Россия) — Елена Веснина (Россия) — 6:2, 6:4

Екатерина Макарова и Елена Веснина, партнерши по парному разряду, не желали встречаться друг с другом на «Ролан Гаррос», но жребий свел их уже в третьем круге.

Прежде девушки пересекались шесть раз, и в пяти случаях победа оставалась за Макаровой. Удача улыбнулась Кате и на этот раз. Восьмая ракетка планеты начала игру с брейка и, сделав еще один в конце партии, спокойно довела дело до успеха — 6:2.

Во втором сете Веснина сумела навязать подруге конкуренцию, но вновь позволила Макаровой взять свою подачу. В дальнейшем Елена ошибок не допускала, однако и Екатерина действовала без помарок. В итоге легкая победа Макаровой в двух сетах — 6:2, 6:4.

В 1/8 финала россиянка сыграет с сербкой Аной Иванович, которая без проблем отправила домой представительницу Хорватии Донну Векич — 6:0, 6:3.

Мужчины. 3-й круг

Теймураз Габашвили (Россия) — Лукаш Русол (Чехия) — 6:4, 6:4, 6:4

Нынешний «Ролан Гаррос» удачно складывается для наших мужчин. Из троицы российских теннисистов лишь Михаил Южный зачехлил ракетку. Андрей Кузнецов пробился в третий раунд, где 30 мая сыграет с девятикратным победителем турнира Рафаэлем Надалем.

Теймураз Габашвили вовсе оформил путевку в 1/8 финала Открытого чемпионата Франции, оставив не у дел 31-ю ракетку планеты чеха Лукаша Русола. Во второй раз за карьеру россиянин дошел до четвертого круга «Ролан Гаррос».

Две первые партии Габашвили уверенно выиграл с брейком, причем во втором сете россиянин взял подачу соперника под ноль. Тогда же при счете 4:3 Теймураз отыграл двойной брейк-пойнт и остановился в шаге от четвертого круга.

В третьей партии Русол оказал отечественному теннисисту сопротивление. Габашвили по привычке взял подачу соперника, но тут же позволил чеху сделать ответный брейк. К счастью, нервы у Лукаша дрогнули и он ни взял ни очка в следующем гейме.

Отпускать победу в такой ситуации Теймураз не имел права. В 1/8 финала россиянина ждет противостояние с японцем Кей Нисикори. Шансы есть.

Роджер Федерер (Швейцария) — Дамир Джумхур (Босния и Герцеговина) — 6:4, 6:3, 6:2

Федерер в трех сетах спокойно сломил сопротивление боснийца Дамира Джумхура, 85-й ракетки планеты. Соперники встречались впервые, и у 23-летнего Джумхура не было ни единого шанса.

Судьбу первого сета решил брейк Федерера, затем преимущество швейцарца стало еще более очевидным. На победу Роджер потратил всего 1 час и 28 минут, реализовав шесть брейк-пойнтов из восьми. Джумхуру досталось всего девять геймов.

В следующем круге Федерер померится силами с Гаэлем Монфисом.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице «Ролан Гаррос».

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru