«Терек» не сломался в игре со «Спартаком»

Якин, Рахимов и Кадыров прокомментировали победу «Терека» над «Спартаком»

Глава Чечни Рамзан Кадыров
Глава Чечни Рамзан Кадыров

Фотография: РИА Новости

27-й тур 11 мая 13:30
Терек
4:2
Спартак
Закончен
Главный судья: Виталий Мешков
Стадион
Число зрителей / вместимость
Ахмат-Арена, Грозный
16833 / 30000

Вье Аблае Мбенге
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Вье Аблае

Мбенге

Нападающий

Голы

4

Пасы

0

Гол + пас

4

После поражения от «Терека» наставник московских спартаковцев Мурат Якин заявил, что в действиях его подопечных не хватало страсти, вице-президент грозненцев Хайдар Алханов подчеркнул, что его команда боролась не только с соперником, но и с предвзятым судейством, а глава Чечни Рамзан Кадыров просто поздравил «зеленых».

«Спартак» ухитрился проиграть в Грозном со счетом 2:4, ведя после первого тайма 1:0 и имея на одного игрока больше. После матча главный тренер красно-белых Мурат Якин заявил, что у его команды на руках были все козыри, и он разочарован результатом.

«Насколько положительные эмоции мы испытывали после первого тайма, настолько сильно мы были разочарованы после второго, — передает слова Якина официальный сайт красно-белых. — Конечно, нельзя играть в футбол так, как играла наша команда во второй половине.

Мы играли без страсти. Соперник показал, как надо действовать, и, считаю, абсолютно заслуженно победил. А нам теперь нужно будет выдержать критику и, разумеется, в деталях проанализировать игру, которую сегодня показала команда».

— Как считаете, после этого матча у команды еще есть реальные шансы занять четвертое место и пробиться в еврокубки?
— Участие в еврокубках, безусловно, было нашей целью. Сейчас мы от нее отдалились. Видимо, мы не располагаем необходимым классом и духом для того, чтобы добиваться выполнения такой задачи. И наверное, это пока остается мечтой. Выступление в еврокубках с таким футболом, наверное, было бы довольно проблематичным. Нам нужно работать над азами, базой. Сегодня мы не выиграли, и наше положение в таблице такое, какое есть. Думаю, нам нужно, чтобы немного улеглись эмоции, тогда мы сможем тщательно проанализировать игру и постараться, конечно, выиграть три оставшихся матча.

— С чем связан спад в начале второго тайма?
— Это некий психологический момент. Соперник, которому уже нечего было терять, ждал свои шансы и реализовывал их. У нас на руках были абсолютно все козыри для того, чтобы добиться успеха в этом матче.

Во втором тайме мы хотели забить второй гол, хотели нарастить интенсивность, играть в умный футбол... Но в итоге, видимо, получилось так, что каждый где-то не взял на себя необходимую долю ответственности.

— Вы сказали, что нужно работать над базой. Что имеется в виду?
— Все большие клубы должны работать над деталями своей игры, нам необходимо определенное постоянство. Вы видели, что мы сегодня показали два абсолютно разных тайма. И когда такое происходит, конечно, нужно говорить о работе над определенной базой.

— Вячеслав Кротов сегодня забил дебютный гол за «Спартак». Как оцениваете его игру? И вообще игру молодых игроков, которым вы в последнее время очень доверяете?
— Это тоже часть работы над базой. Молодые игроки выполняют тактические задумки — именно поэтому получают место в составе. И они отплачивают нам за это.

Они вкалывают на тренировках, их сердце бьется для «Спартака». Понятно, что, несмотря на это, их не всегда хватает на полный матч в каждой игре. И это тоже то, над чем нужно работать.

Наставник «Терека» Рашид Рахимов в свою очередь рассказал, что в перерыве жестко поговорил со своими игроками, и по второму тайму у него нет претензий к команде.

«В перерыве пришлось сделать несколько корректировок достаточно жестких, — отметил Рахимов в эфире телеканала «Наш Футбол». — Мы вышли на первый тайм, перепутав уверенность с самоуверенностью, наши карточки были необоснованными. Можно их получать в борьбе, в стыках, но мы, к сожалению, получили их в единоборствах, в которых не должны были.

В перерыве мы сделали перестановки. Надо было найти длинными передачами нападающего, мы показали ему, как надо открываться. Забили сразу два мяча, затем надо было выдержать этот план даже после пропущенного гола.

Хорошо, что в конце удалось забить победный мяч. По второму тайму, конечно, к команде нет претензий».

Вице-президент «Терека» Хайдар Алханов после матча выразил недовольство судейством главного рефери Виталия Мешкова, посчитав его предвзятым.

«Во-первых, победа над «Спартаком» стала реальностью за счет самоотдачи игроков «Терека», за счет характера команды и качественной игры. И это несмотря на предвзятое судейство, особенно в первом тайме, — приводит слова Алханова «Чемпионат.com». —

Считаю, что Иванова удалили не по делу, и можно было обойтись желтой карточкой. Олег просто толкнул Давыдова в грудь, а тот спровоцировал судью и упал, как будто его ударили по лицу. Мешков в схожем эпизоде мог удалять Кротова, когда тот плечом ударил в грудь Семенова.

К тому же не назначили стопроцентный пенальти в первом тайме. Но это на совести арбитра, главное, что «Терек» проявил волю к победе и продемонстрировал качественную игру».

Глава Чечни и почетный президент «Терека» Рамзан Кадыров тоже прокомментировал победу своей команды над девятикратным чемпионом страны.

«Это был удивительно красивый матч! Играя в меньшинстве, «Терек» одержал убедительную победу над московским «Спартаком». Первые два гола забил Аблае. Затем москвичи сравняли счет, однако «Терек» не сломался духом. Третий и четвертый голы в ворота «Спартака» забил Аилтон Алмейда. Поздравляю, «Терек», поздравляю болельщиков! Вперед, «Терек»!» — написал Кадыров в своем аккаунте социальной сети Instagram.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.