Финалисты Кубка хотят исправиться в РФПЛ

Тремя матчами в воскресенье продолжится 26-й тур РФПЛ

Фотография: РИА Новости

26-й тур 3 мая 13:30
Кубань
1:2
Динамо
Закончен
Главный судья: Владимир Москалев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Кубань, Краснодар
9211 / 28800

Балаж Джуджак
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Балаж

Джуджак

Полузащитник

Голы

6

Пасы

7

Гол + пас

13

Три матча в рамках 26-го тура чемпионата России по футболу состоятся в воскресенье. «Кубань» в Краснодаре примет столичное «Динамо», Божович с «Локомотивом» приедет в Пермь, с которой связана часть карьеры черногорского специалиста, а «Торпедо» на безлюдном стадионе Стрельцова в Москве примет «Рубин».

«Кубань» (Краснодар) – «Динамо» (Москва)


Начало встречи – 13.30 мск.

В турнирной таблице команды разделяет 12 очков: «Динамо» идет на 4-м месте, а краснодарцы – только на 12-м. Однако к очному противостоянию стороны подходят с противоположными чувствами: хозяева поля с хорошим настроем и в ранге финалистов Кубка России, а бело-голубые — после фиаско в Перми.

«Кубань» в полуфинале Кубка страны 29 апреля на своем стадионе выиграла со счетом 1:0 у московского ЦСКА. Автором единственного мяча в той встрече стал португальский форвард краснодарцев Угу Алмейда.

Команда Леонида Кучука до этого не знала побед в пяти встречах РФПЛ кряду, и возможно, кубковая победа поможет «Кубани» преодолеть эту черню полосу и в первенстве страны.

«Динамо» же забуксовало в начале гостевой серии встреч. Сначала команда Станислава Черчесова не смогла забить в Грозном (0:0 с «Тереком»), следом поделила очки в Ростове-на-Дону (2:2 с «Ростовом»).

И на текущей неделе бело-голубые оступились в Перми, пропустив от «Амкара» два мяча в первом тайме и проиграв со счетом 0:2. Если бы динамовцы выиграли, они бы по очкам догнали идущий третьим ЦСКА.

В первом круге текущего чемпионата «Кубань» в Москве, проигрывая после первого тайма со счетом 0:2, смогла свести встречу вничью – 2:2. Многое тогда определил выход на поле Владислава Игнатьева.

Российский полузащитник тогда заменил Мохамеда Рабиу, который дисквалифицирован на вторую встречу команд, так что появление Игнатьева возможно и с первых минут матча в Краснодаре.

Прогноз «Газеты.Ru» — 1:0


«Кубань» сделала ставку на Кубок и, возможно, оставшиеся матчи чемпионата команду не так мотивируют, но в домашней встрече болельщики будут гнать ее вперед. «Динамо» же имеет проблемы с составом и набранными очками в гостевых матчах.

«Амкар» (Пермь) – «Локомотив» (Москва)


Начало встречи – 16.00 мск.

«Локомотив» также проводит матч РФПЛ после успеха в кубковой встрече. Вот только достался он команде Миодрага Божовича очень сложно: москвичи отыгрались в матче с оренбургским «Газовиком» в самой концовке основного времени, а потом взяли верх в серии пенальти.

В чемпионате же «железнодорожники» уступили в трех последних встречах, играя в гостях: «Уралу» (0:2), «Уфе» (0:1) и «Краснодару» (0:1).

Автором последнего гола «Локомотива» в чемпионате является Мануэл Фернандеш, отметившийся дублем в ворота «Торпедо» (2:0), но было это почти месяц назад – 8 апреля.

Пермяки же под руководством Гаджи Гаджиева в последних четырех встречах набрали 9 очков и продолжают вести борьбу за сохранение «прописки» в элите российского футбола. «Амкар» будет проводить пятый матч подряд на своем поле, а среди поверженных им были и ЦСКА (1:0), и «Терек» (2:1), и «Динамо» (2:0).

В матче первого круга «Локомотив» под руководством Игоря Черевченко выиграл у «Амкара», ведомого Сергеем Гуренко, со счетом 3:1 на своем поле.

На данный момент столичный клуб занимает 7-е место в турнирной таблице (38 очков), а «Амкар» идет 15-м (23 очка).

В матче у пермяков участие не примут травмированные Дзахов и Киреев, а у «железнодорожников» — Шишкин (дисквалификация), Дюрица и Шешуков (повреждения).

Прогноз «Газеты.Ru» — 1:1


Встреча в Перми – последний шанс для «Локомотива» зацепиться за четвертку лучших команд по итогам чемипоната-2014/15 и завоевать путевку в Лигу Европы. Ее команде гарантирует и победа в финале Кубка, но, наверное, у «Кубани» такие же планы. «Амкару» тоже нужны очки, и последние матчи показывают, что добывает их команда в матчах с любыми соперниками.

«Торпедо» (Москва) – «Рубин» (Казань)


Начало встречи – 18.30 мск.

Автозаводцы вернутся на стадион имени Эдуарда Стрельцова, но только для того, чтобы их там никто не увидел. «Благодаря» своим болельщикам, штампующим клубу дисциплинарные штрафы каждый матч, «Торпедо» вторую подряд встречу проведет без зрителей.

Московский клуб находится на последней строчке в турнирной таблице с 20 набранными очками. «Рубин» идет 5-м с 43 баллами и сохраняет шансы на бронзовые награды чемпионата.

«Торпедо» в четырех последних матчах набрало только одно очко, сыграв вничью с «Тереком» (0:0). В матчах с «Ростовом» (0:1 в гостях) и ЦСКА (0:2) команда Валерия Петракова играла на равных с соперниками, но очками разжиться так и не сумела.

«Рубин» в последнем туре в Москве уступил «Спартаку» со счетом 0:1, пропустив гол от Квинси Промеса уже в компенсированное время игры. До этого подопечные Рината Билялетдинова в Санкт-Петербурге поделили очки с «Зенитом» (1:1) и дома переиграли «Урал» — 2:1.

В матче первого круга казанцы одержали волевую победу над «Торпедо» со счетом 2:1, хотя после первого тайма уступали 0:1.

Билялетдинов в предстоящей встрече вынужден будет обойтись без дисквалифицированного капитана «Рубина» Кузьмина, а также травмированных Камболова, Ливаи и Соболева.

Прогноз «Газеты.Ru» — 0:2


Проблемы «Торпедо» с набранными очками и финансами отправили команду на последнюю строчку, и, скорее всего, дальше путь лежит в ФНЛ. «Рубин» же сейчас явно сильнее.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.