Месть по-питерски

«Зенит» едет в гости к «Тереку», а в Москве «Локомотив» и «Торпедо» сойдутся в дерби

Смогут ли Николас Ломбертс (справа) и его «Зенит» выпрыгнуть в Грозном выше «Терека» Федора Кудряшова?
Смогут ли Николас Ломбертс (справа) и его «Зенит» выпрыгнуть в Грозном выше «Терека» Федора Кудряшова?

Фотография: РИА Новости

22-й тур 8 апреля 17:45
Терек
1:2
Зенит
Закончен
Главный судья: Алексей Еськов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Ахмат-Арена, Грозный
21324 / 30000

Олег Шатов
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Олег

Шатов

Защитник

Голы

3

Пасы

3

Гол + пас

6

Насыщенным получится очередной игровой день 22-го тура чемпионата Российской футбольной премьер-лиги. Сразу четыре противостояния ждут болельщиков. В том числе выйдут на поле «Терек» и «Зенит», «Кубань» и «Урал», а также «Локомотив» с «Торпедо».

«Терек» – «Зенит»


В Грозный «Зенит» отправился в качестве практически коронованного чемпиона страны. После победы в предыдущем туре над ЦСКА отрыв санктпетербуржцев от армейцев составляет уже 8 очков. Впрочем, сине-бело-голубые два года подряд растрачивали свое преимущество перед москвичами в чемпионской гонке, так что торопиться с присуждением им титула все-таки не стоит.

Выезд к «Тереку» обещает быть очень непростым для команды Андре Виллаш-Боаша. Португальский специалист даже включил в число делегации, отправившейся в Грозный, опальных Александра Кержакова и Андрея Аршавина, а вот Эсекьель Гарай и Александр Рязанцев продолжают восстанавливаться после повреждений.

Подопечные Рашида Рахимова находятся в хорошем настроении: после трех фиаско в весенней части сезона наконец одержана победа. От «Терека» пострадала «Уфа» (0:1), причем соперники считают себя действительно потерпевшими: единственный гол в матче был забит из офсайда.

«Терек» обитает сейчас в статусе середнячка, но еще может не утратить шансов на попадание в еврокубки. В идеале для этого, конечно, нужно обыграть лидера чемпионата. Задача, безусловно, трудная, но с другой стороны, грозненцам удалось сделать это на «Петровском» (3:1), причем по ходу матча они вели с крупным счетом.

Прогноз «Газеты.Ru»: ничья – 1:1

«Кубань» – «Урал»


Жалуются на несправедливость арбитров не только в Уфе: после матча в Москве со «Спартаком» (1:1) в прошлом туре генеральный директор «Кубани» Евгений Муравьев заявил, что краснодарский клуб недосчитался из-за ошибочных судейских решений уже 12 очков в чемпионате.

После матча на «Открытие-Арене» сетовать кубанцам действительно есть на что, и теперь команда, претендующая на попадание в еврокубки, оказалась в трудном положении. Чтобы окончательно не отпустить вперед и так оторвавшуюся семерку, кубанцам просто необходимо брать на своем поле 3 очка против «Урала».

Команда Александра Тарханова, в свою очередь, тоже остро нуждается в зачетных баллах. Не слишком удачная игра в весенних турах привела «шмелей» в зону стыков за выживание. «Урал» пропустил вперед московское «Торпедо», одолевшее «Арсенал».

Главной новостью из Екатеринбурга стало желание клуба сохранить в своих рядах на постоянной основе арендованного у «Динамо» форварда Федора Смолова, но при этом руководство «Урала» не уверено, что потянет соглашение с футболистом в материальном плане. Возможно, вбросом этой информации в прессу в клубе хотели заставить сделать шаг самого нападающего, но Смолов пока молчит.

Прогноз «Газеты.Ru»: победа «Кубани» – 2:0

«Локомотив» – «Торпедо»


Среди других столичных дерби противостояние «Локомотива» и «Торпедо» находится в тени, если не сказать на обочине, но для болельщиков этих команд оно всегда особенно принципиально. Не секрет, что фанаты «Локо» и «Торпедо» друг друга откровенно не любят и часто сходятся врукопашную.

Для торпедовского руководства проблема фанатов давно стала головной болью, и сегодняшний матч находится в группе риска: «Торпедо» и так предстоит из девяти оставшихся в чемпионате встреч провести без поддержки четыре домашних и три выездных поединка. Вот только матч с «Локо» в их число не входит.

Что до «Локомотива», то самой свежей информацией, относящейся к нему, стали оперативно появившиеся слухи о переходе в стан красно-зеленых в очередной раз «отличившегося» опорного полузащитника московского «Динамо» и сборной России Игоря Денисова, официально выставленного руководством бело-голубых на трансфер после инцидента с главным тренером во время тренировки.

Даже если это и произойдет, то уже после сезона, а сейчас команде Миодрага Божовича необходимо набирать очки: седьмое место не тот результат, который хочет видеть в конце сезона руководство клуба. Главной проблемой «железнодорожников» является атака. Впрочем, динамовцам в предыдущем туре «Локо» наконец забил дважды, причем спас матч в меньшинстве.

Прогноз «Газеты.Ru»: ничья – 1:1

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.