9 декабря 2016

 $63.41€67.28

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






Россия без медалей

Россия осталась без медалей в первом виде программы ЧМ по фигурному катанию

Фотография: Reuters

АВТООБНОВЛЕНИЕ

Спортивные пары разыграли первый комплект медалей чемпионата мира по фигурному катанию в Шанхае. Российские дуэты не смогли завоевать наград, а победу одержали канадцы Дюамель / Рэдфорд. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию соревнований.

17:05

На этом будем прощаться. Чемпионат мира только начинается! Впереди много интересного, и медали у России будут — в этом сомневаться не приходится. Следите за событиями из Шанхая в «Газете.Ru». Сегодня для вас работал Леонид Гольдман! Болейте за своих!

17:03

Конечно, все мы рассчитывали на медали сегодня. Особенно после неплохого проката Саши и Юко вчера. Не получилось... Не получилось, наверное, прежде всего морально. Никто не сомневается в том, что эти ребята могут откатать свою программу чисто. Видимо, слишком много всего на них свалилось за последние полтора года. В любом случае, они молодцы. Золото Европы у них не отнимет никто, а насчет мировых наград... Будем верить, что они еще будут. В конце концов, никто о планах по завершению карьеры не говорил.

17:00

Ну что, будем подводить итоги розыгрыша первых медалей ЧМ-15 по фигурному катанию. Победили канадцы Меган Дюамель / Эрик Рэдфорд, далее расположились две пары из Китая — Суй / Хан и Пан / Тон. Наши Александр Смирнов / Юка Кавагути и Евгения Тарасова / Владимир Морозов с практически идентичным результатом заняли 5-ю и 6-ю позиции. Еще одна пара из России Кристина Астахова / Алексей Рогонов смогли подняться на три строчки вверх и замкнули десятку сильнейших, что для них является очень и очень достойным результатом.

16:58

214,12 - ВТОРЫЕ!!! Вот это да! Небольшой чемпионат Китая по фигурному катанию мы сейчас увидели. В итоге Суй / Хан смогли опередить своих товарищей по сборной Пан / Тон. До канадцев им не хватило около 7 баллов. Лучший результат в сезоне у новоявленных серебряных призеров чемпионата мира.

16:55

Великолепный прокат китайской пары! Очень сложная программа — тройной каскад, четверная подкрутка, четверной выброс. В итоге оценка за технику у них даже выше, чем у лидеров! Интрига! Суй / Хан так могут и до серебра дотянуться.

16:49

212,77 — лучший результат сезона у китайцев. Правда, надо заметить, что в нынешнем году они выступали лишь один раз. Зрители расстроены, они ждали более высоких баллов. Но все по делу. Пан / Тон вторые, Дюамель / Рэдфорд лидируют. Остается лишь понять, кто завоюет бронзовые награды. Ответ на этот вопрос мы узнаем после выступления еще одной китайской пары — Суй / Хан. Они, собственно говоря, и замыкают стартовый протокол произвольной программы.

16:45

Публика в экстазе — Пан / Тон откатали чисто, довольны и спортсмены, и зрители, однако этого мало для чемпионства. Чемпионами сегодня будут ребята из Канады.

16:40

Хороший прокат канадцев! Не идеальный, но хороший. Итог — убедительное первое место, сумма 221,53. Это даже не их личный рекорд, но должно вполне хватить для победы здесь, в Китае. Посмотрим, чем ответят китайцы. Шансы у них есть, но очень призрачные.

16:33

Ну а на льду главные фавориты — канадцы Меган Дюамель / Эрик Рэдфорд. Прилично они выигрывали у всех после короткой программы, и лишь случайность может помешать им увезти золото в Канаду.

16:32

198,91 в сумме у Кавагути и Смирнова. Всего лишь на 0,5 балла больше, нежели у Тарасовой / Морозова. Пока россияне вторые, но, видимо, медалей в этом виде программы у нас не будет. Очень и очень жаль...

16:31

Конечно, можно сейчас вспоминать всю историю этой пары. Ужасную травму Саши прямо перед Олимпиадой в Сочи. Возвращение в спорт, победу на чемпионате Европы нынешнего года... Но все это сейчас не слишком уместно. Хоть и старается выглядеть бодро Александр Смирнов, передает приветы все болельщикам, ясно одно — разочарование.

16:30

Около 10 баллов россияне уступили в оценках за технику китайцам. Посмотрим, что поставят за компоненты.

16:29

Не самый лучший прокат Кавагути и Смирнова. В начале было несколько ошибок, потом касание льда, а в довершение всего еще и падение Юко после выброса в концовке программы. Очень и очень жаль.

16:26

Четверной выброс — касание рукой льда у партнерши... Эххх....

16:25

Юко Кавагути и Саша Смирнов на льду. С Богом... Верим, болеем!

16:18

Мы же ждем заключительную разминку, где выступят четыре сильнейших дуэта по итогам вчерашней короткой программы. Два из них представляют Китай, один — Россию, ну и лидеры из Канады. Ждем и верим в Юко с Александром!

16:15

206,63 балла в сумме! Да, китайцы на первом в истории домашнем чемпионате мира дарить подарки никому не будут. Первое место для Пэн / Чжан перед заключительной разминкой.
Наши Тарасова / Морозов пока вторые, Астахова / Рогонов — пятые. То есть первые ниже своего шестого места уже не опустятся, а Астахова и Рогонов — ниже девятого! На четыре места вверх шагнули Кристина и Алексей. Молодцы!

16:11

Сейчас следим за китайцами Пэн / Чжан. После короткой программы они шли пятыми. Лучший результат в произвольной в этом сезоне у этой пары повыше, чем у Тарасовой / Морозова, — 131,64. Смотрим...

16:08

130.75 - О-ХО-ХО!!!! Лучшая оценка в сезоне! Сумма — 198.46. Первое место — без вариантов! Ждем соперников...

16:06

Довольны и тренеры россиян, один из которых — чемпион мира из Германии Робин Шолковы. Ждем финальной оценки. Лучшие баллы у Тарасовой / Морозова за «произволку» в этом сезоне — 125,89.

16:05

БРАВО!!! Первый чемпионат мира в истории нашей молодой пары — великолепный прокат! Практически без ошибок исполнили они свою произвольную программу. Были мелкие помарки, но это все ерунда. Они будут первыми сейчас! Оценка за технику на 6 баллов лучше американской. Умницы!

16:01

Американцы предсказуемо вышли на лидирующую позицию, набрав в сумме 185,81 балла. Молодцы. Ну а мы внимательно смотрим за Женей и Володей...

16:00

Следующими на лед выйдут россияне Евгения Тарасова / Владимир Морозов.

15:57

На льду еще одна пара из Америки — Алекса Скимека / Крис Кнерим. Великолепно они начали свою произвольную программу. Тут же выполнили четверную (!) подкрутку, но под конец не хватило, видимо, сил. Оценка за технику тем не менее очень высокая. Выполнит ли кто-то еще сегодня такую тяжелейшую подкрутку? Сомнительно.

15:52

Не слишком удачно выступили американцы. Лишь пятые они, проигрывают многим, в том числе и нашей молодой паре. Отлично!

15:45

Ну что, поехали! Участники предпоследней разминки закончили свою подготовку к произвольной программе. На льду американцы Денни / Фрейзер.

15:40

Выступает здесь у нас и третья пара. Молодые Кристина Астахова / Алексей Рогонов после короткой программы шли 13-ми, сейчас они занимают текущую вторую строчку из восьмерки выступивших в «произволке» и общее третье место. Для россиян это первый чемпионат мира. Так что — опыт, опыт и еще раз опыт. Полезный опыт.

15:30

Что у нас происходит сейчас. Впереди — две сильнейшие разминки. То есть: восемь лучших пар по итогам вчерашней короткой программы. В предпоследней разминке выступят наши Евгения Тарасова / Владимир Морозов, которые вчера были шестыми. В заключительной четверке мы будем болеть как раз за Кавагути и Смирнова, которые всего 4 сотых балла проигрывают китайцам Суй / Хань. До потенциального второго места россиянам не хватило ровно одного балла. Конечно, до лидеров Дюамель / Рэдфорд из Канады далеко, но вот побороться за серебро сегодня вполне реально!

15:25

Добрый день, уважаемые любители спорта! «Газета.Ru» начинает первую онлайн-трансляцию чемпионата мира по фигурному катанию, который вчера стартовал в китайском Шанхае. В четверг будет разыгран первый комплект медалей — лучшего в произвольной программе определят спортивные пары. Собственно, за развязкой этой самой борьбы за награды мы с вами и понаблюдаем. Вдвойне интересно, что наблюдать мы будем и за россиянами — Юко Кавагути и Александр Смирнов после первого дня соревнований сохраняют шансы на подиум.
Смотрим, болеем, переживаем!

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru