8 декабря 2016

 $63.24€68.17

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





Олимпийского чемпиона подвело сердце

Олимпийского чемпиона по тяжелой атлетике нашли мертвым

Олимпийский чемпион Милен Добрев
Олимпийский чемпион Милен Добрев

Фотография: http://sport-xl.org/

Олимпийский чемпион 2004 года по тяжелой атлетике болгарин Милен Добрев найден мертвым у себя дома в Пловдиве. По предварительным данным, причиной смерти 35-летнего спортсмена стал сердечный приступ.

В Пловдиве скончался олимпийский чемпион Афин по тяжелой атлетике Милен Добрев, долгое время защищавший цвета болгарской команды. Тело 35-летнего спортсмена в его собственном доме обнаружили родители атлета, сообщает агентство Reuters.

По словам представителя министерства внутренних дел Болгарии, признаков насильственной смерти нет, но причины гибели спортсмена пока не установлены. В то же время болгарские СМИ отмечают, что, по предварительным данным, тяжелоатлет умер от сердечного приступа.

Издание «Блиц» пишет, что олимпионик имел серьезные проблемы с алкоголем и неоднократно проходил лечение от зависимости, впрочем, без особого успеха. В последнее время Милен жил в одиночестве. После развода его бывшая жена с маленьким ребенком переехала в Бургас.

«Узнав об этой трагедии, я не смог сдержать слез, — говорит бывший тренер сборной Болгарии по тяжелой атлетике Пламен Аспарухов.

— Это был лучший из людей, которых я знал».

Добрев стал чемпионом Игр 2004 года в весовой категории до 94 килограммов. Годом ранее он завоевал золотую медаль чемпионата мира в Ванкувере. Однако с 2005 года карьера болгарина резко пошла вниз. Ему не удавалось добиваться серьезных успехов, многие соревнования он пропускал из-за травм, и в итоге в 2008-м спортсмен вынужден был оставить штангу.

Добавим, что тяжелая атлетика в Болгарии – один из самых уважаемых и успешных видов спорта. Болгарские тяжелоатлеты с 1972 года завоевали 11 золотых медалей на Олимпийских играх, и Добрев занял заслуженное место в списке лучших спортсменов в истории своей страны.

За этот март в мире спорта произошло сразу несколько резонансных смертей. В Австралии после гибели боксера Брэйдона Смита прошла целая кампания с требованием запретить кулачные бои в стране.

«Мы считаем, что так называемый спорт, в котором два человека бьют друг друга в голову как можно чаще, чтобы выиграть бой, является несколько варварским»,

— заявил президент отделения Австралийской медицинской ассоциации (АМА) в штате Квинсленд Шон Радд.

Смит скончался от кровоизлияния в мозг 16 марта в Брисбене, через два дня после боя с филиппинцем Джоном Моральде. Десятираундовый поединок за звание чемпиона Азии в полулегком весе (до 57,2 кг) завершился победой Моральде единогласным судейским решением.

Чуть раньше при столкновении двух вертолетов в небе над Аргентиной погибли двое известных французских спортсменов: боксер Алексис Вастен и олимпийская чемпионка по плаванию Камилла Мюффа. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что шокирован этими смертями.

В России же 1 марта не стало старшего тренера национальной сборной по бобслею Александра Щегловского. Причиной смерти 51-летнего специалиста явились проблемы с сердцем.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хроники.

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru