6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




Каким спортом заняться весной

Восемь видов спорта для массового занятия весной

Массовые заезды на велосипедах
Массовые заезды на велосипедах

Фотография: ИТАР-ТАСС

С наступлением весны у москвичей появилась возможность заниматься многими доступными видами спорта, от обычного бега до пока еще непривычно звучащего воркаута. «Газета.Ru» рассказывает о восьми видах активного отдыха, которые помогут жителям города набрать хорошую форму после зимней «спячки».

Бег

Бег на свежем воздухе — один из самых популярных видов спортивного досуга. Самые активные любители спорта готовы заниматься им практически круглый год, но именно весной в лесах и парках Москвы появляются целые толпы бегунов. Наиболее благоприятными местами для пробежки являются парки и городские набережные, где можно насладиться приятными пейзажами, хорошей погодой и отвлечься от рабочей суеты.

К слову, в Москве таких мест предостаточно, например набережные «Лужников», Парка Горького. Из менее людных мест можно выбрать городские лесопарки: Лосиный остров, Тропаревский парк, Измайловский парк и другие. А для любителей марафонов в Москве ежегодно проходят массовые забеги.

Катание на роликах

По популярности катание на роликах вполне может посоперничать с бегом. С наступлением теплых дней на улицах города можно встретить не только детей и взрослых, но даже семейные пары на роликовых коньках и с колясками. В Москве есть все условия для занятия этим видом спорта.

Кататься на роликах можно на набережных, в крупных городских парках – ВВЦ, Парке Победы, Парке Горького, в «Сокольниках», на Воробьевых горах. Также весной в парках открываются роллердромы, где могут кататься новички и любители экстрима.

Начиная с 20 марта в Москве будет проходить массовое катание на роликах для людей различной подготовки — медленное, быстрое и даже ночное.

Велоспорт

Велоспорт, следуя европейским тенденциям, в последние несколько лет начал активно набирать популярность в Москве. В столице обустроено большое количество дорожек для прогулочного катания на велосипеде, в различных точках города расположены прокаты велосипедов. Но для того, чтобы с удовольствием покататься на двухколесном коне, лучше выбирать менее людные места или большие парки. Городские набережные, напротив, не всегда смогут быть хорошим местом для велосипедистов.

Проложенные тропинки позволяют легко управлять велосипедом, получая массу удовольствия от езды и природы вокруг. В Москве для велосипедистов особый интерес представляют Кузьминский лесопарк и Лосиный остров.

В столице существует три интересных маршрута для велосипедистов, проезжая которые, можно познакомиться с достопримечательностями города. Это маршрут «Сады и огороды», проходящий через ботанические сады города. Маршрут «Монастыри Москвы» имеет протяженность 33 км и по времени займет около четырех часов. Существует и говорящий сам за себя маршрут «Набережные Москвы-реки».

Для любителей экстремального катания на велосипеде во многих парках оборудованы специальные площадки, а также проводятся соревнования и фестивали, в которых могут принять участие все желающие.

Бадминтон, настольный теннис

Бадминтон – самый простой, доступный и увлекательный вид спорта, заняться которым можно практически в любом месте, особенно находясь на природе. В городских парках обустроены спортивные площадки, где есть возможность профессионально сыграть в бадминтон. Его альтернативой может стать настольной теннис, который также можно найти в любом парке, чего нельзя сказать о теннисных кортах.

Воркаут

Воркаут, или дворовый спорт, – это современное направление уличного фитнеса, включающее выполнение различных упражнений на спортплощадках, турниках, лестницах и прочих конструкциях, которое очень популярно среди молодежи. Причем выполнение элементов воркаута ограничено только фантазией спортсменов, они могут постоянно усложняться, что очень привлекает любителей экстремальных видов спорта.

В Москве для любителей воркаута оборудовано около 90 специальных площадок в 11 округах, в том числе в парках столицы. Помимо этого, в различных городах России регулярно проводятся соревнования и фестивали по уличному фитнесу, где могут принять участие все желающие. Так, например, во время майских праздников в центре Москвы известные спортсмены будут проводить мастер-классы по воркауту.

Прыжки на батуте

Прыжки на батуте — отличное развлечение для детей и взрослых, которое помимо положительных эмоций придаст вам хорошую физическую форму. Причем в теплое время года для того, чтобы попрыгать на батуте или лонжах, не обязательно идти в спортивные залы, поскольку такая возможность есть в любых парках города.

Пляжные виды спорта

Пляжный волейбол и футбол — также очень востребованные виды спорта среди любителей активного образа жизни, но ранняя весна все же еще не самый подходящий период для игр на песке. Площадки для пляжных видов спорта существуют во многих парках Москвы, например в Парке Горького, «Сокольниках» или Измайловском парке.

Плавание

Ближе к лету в Москве появляется большое количество открытых бассейнов с комфортными зонами отдыха. Их можно найти в парках города, например в «Сокольниках», «Филях», «Северном Тушино», а также на территории спортивных комплексов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хроники.

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru