10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Звезды хоккея на льду Байкала

Звезды мирового хоккея провели матч на льду Байкала

Фотография: Банк «ЮГРА»

Противостояние российской и канадской команд за Межконтинентальный кубок банка «Югра» и игра между «Звездами НХЛ» и «Легендами мира» стали главными мероприятиями уникального «Звездного уикенда» Ночной хоккейной лиги, прошедшего прямо на льду озера Байкал.

Хоккейный праздник под названием «Байкал — акватория НХЛ» состоялся в воскресенье на ледовом стадионе, внутри которого помещалась стандартная хоккейная площадка. Спортивное сооружение, элементы конструкции которого были сделаны изо льда, и национальный колорит создали зрелище, равного которому еще не было в истории мирового хоккея.

Вокруг игровой площадки, частью которой стали ледяные боксы для игроков и судей. Прямая трансляция матчей велась на одном из российских федеральных каналов.

Зрителей ждала специальная развлекательная программа с участием национальных бурятских танцоров и певцов, а гимны России и Канады исполнила народная артистка России Лариса Долина.

Впервые в истории был разыгран Межконтинентальный кубок банка «Югра» среди любительских команд, за который спорили действующий чемпион Ночной хоккейной лиги, команда «Неоплан» из Екатеринбурга и победитель III Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд в дивизионе World Cup 40+ команда «Труа-Ривьер» из Монреаля.

«Это второе совместное мероприятие, которые мы проводим на льду озера Байкал, — рассказал президент банка «Югра» Алексей Нефедов. — Организацией мы начали заниматься еще осенью прошлого года: важно было продумать все детали и, что немаловажно, обеспечить комфортное и бесплатное присутствие зрителей, а также трансляцию по ТВ для всех жителей страны.

В этом году, помимо основной программы, мы совместно с Лигой проводим первый Межконтинентальный кубок банка «Югра», матч среди любительских команд из Екатеринбурга и Монреаля. Мы приняли решение положить начало традиции и учредить кубок, потому что успехи России, ее имидж в мире спорта — это не только достижения нашей национальной сборной, но и активное развитие массового спорта».

Хоккеисты «Неоплана» рванули вперед с первых минут, и их атаки в стартовом периоде дважды увенчались успехом. Но вскоре «Труа-Ривьер» перехватил инициативу и в тяжелейшей борьбе смог сравнять счет, а затем и выйти вперед 4:3.

Казалось, свердловские любители слегка подустали, но на последних минутах, уже заменив вратаря на шестого полевого игрока, смогли отыграться. Но в серии послематчевых бросков вновь сильнее оказались канадцы, и Межконтинентальный кубок банка «Югра» улетает в Монреаль.

После матча российской и канадской команд на лед Байкала вышли легендарные хоккеисты многих стран, чемпионы и призеры Олимпийских игр, чемпионы мира разных лет XX и ХХI столетий, участники суперсерий СССР — Канада, обладатели Кубка Стэнли и других трофеев.

«Звездам Ночной хоккейной лиги» противостояли «Легенды мира», ворота которых защищала голкипер молодежной сборной России Валерия Тараканова. Матч выдающихся отечественных и мировых мастеров ничуть не уступал предыдущей встрече ни зрелищностью, ни желанием одолеть соперника. Лидерство в этой встрече с самого ее начала и до финальной сирены захватили «Звезды НХЛ», в составе которых блистали Андрей Коваленко, Ирек Гимаев, Владимир Лутченко, Валерий Каменский и многие другие. Матч завершился в их пользу со счетом 12:8.

«Мы считаем своей социальной задачей поддержку масштабных проектов, значимых для общества, для нас важно создавать ценности для страны и ее населения. Уникальные проекты Ночной хоккейной лиги позволяют реализовать эту задачу», — заявил Юрий Гусев, председатель правления банка «Югра», ставшего генеральным партнером проекта.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru