онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Мы попали в перекладину, а они в «девятку»

Тренер «Шальке» Ди Маттео не теряет оптимизма перед вторым матчем с «Реалом»

Reuters

Ди Маттео оценил класс игроков «Шальке» и «Реала», Анчелотти порадовался за Марсело и не слишком переживал за Криштиану Роналду, «драконы» из Порту снова огорчили своего земляка, хотя могли сделать гораздо сильнее. «Газета.Ru» приводит комментарии тренеров после матчей среды в футбольной Лиге чемпионов.

«Базель» (Швейцария) — «Порту» (Португалия) — 1:1


Важную гостевую ничью португальской команде принес гол Данило с пенальти, забитый на 79-й минуте встречи. До этого «Базель» вел в счете более часа после точного удара Дерлиса Гонсалеса на 11-й минуте.

«Порту» остается одним из трех клубов, которые в текущем розыгрыше Лиги чемпионов не потерпели ни одного поражения.

Главный тренер «Базеля» Паулу Соуза, сменивший у руля команды ушедшего минувшим летом в московский «Спартак» Мурата Якина, посетовал, что его дружина пропустила мяч на своем поле.

«Этот гол осложнил наше положение перед ответной встречей, но результатом я доволен, — приводит слова португальского специалиста официальный сайт УЕФА. — «Порту» смотрелся лучше.

Может быть, у португальцев не было стопроцентных голевых моментов, но они заслужили ответный гол и, наверное, даже больше. У «Порту» собраны замечательные исполнители».

Реклама

«Порту» для Соузы, когда тот был действующим игроком «Бенфики» и «Спортинга», являлся одним из самых «неудобных» клубов: в 12 матчах против «драконов» команды нынешнего специалиста побеждали только дважды.

«Мы поедем в Португалию с высоко поднятыми головами. И мы, бесспорно, можем прибавить, — уверен португальский наставник «Базеля». — Знаю, что команда может играть лучше. На ответный поединок мы отправимся с надеждой и пониманием того, что от нас требуется».

Главный тренер «Порту» Хулен Лопетеги признался, что его команда была готова к трудному матчу. «Я думаю, что у нас все прекрасно получилось, — отметил он. — Мы играли хорошо против очень сильного соперника.

Базельцы нанесли один удар в створ и забили, в то время как мы раз пятнадцать угрожали их воротам. Считаю, что заслуживали большего.

Мы показали характер, проявили мастерство и боевой дух. Нам противостоял клуб, который на этом стадионе уже доставил неприятности «Ливерпулю» и «Реалу». Хорош ли этот результат для нас, увидим после ответного поединка».

«Шальке» (Германия) — «Реал» (Испания) — 0:2


Действующие победители Лиги чемпионов мадридцы довели победную серию в турнире до десяти матчей кряду и повторили рекорд мюнхенской «Баварии», установленный в 2013 году. Новое единоличное достижение станет еще одним мотивирующим фактором для «Реала» в домашнем матче, хотя вопрос о победителе противостояния, по сути, уже снят.

Главный тренер «Реала» Карло Анчелотти порадовался и за исход гостевой встречи, и за то, что его команда показала «правильный подход к делу», играя внимательно на протяжении всех 90 минут.

«Интенсивность этого матча не была столь уж высокой. Скорее это была игра, в которой требовалось сохранять терпение, — отметил итальянский специалист. — Мы ждали своих шансов и в итоге смогли успешно контролировать ход поединка. Лишь в одном эпизоде мы рисковали пропустить».

После «молчания» длиной в месяц наконец-то забил в составе мадридского суперклуба Криштиану Роналду, открывший счет в середине первого тайма в Гельзенкирхене. Второй мяч «Реала» в концовке игры с его передачи забил Марсело.

«Для нас не проблема, если Криштиану не забивает на протяжении нескольких матчей кряду. Но он, конечно же, переживает, — рассказал Анчелотти. — Сегодня он забил непростой гол. Это был очень важный мяч, который позволил нам открыть счет.

Марсело меня порадовал. Не каждый день он забивает ударом с правой ноги, так что этот гол приятно меня удивил. Не успел я опомниться, как уже стоял на поле и праздновал вместе с ним.

Сегодня у вас была возможность увидеть, что значат опыт и хватка Пепе. В защите он просто неподражаем. Его участие в таком важном матче имело большое значение для всех нас».

Первый матч за «Королевский клуб» в Лиге чемпионов сыграл новичок команды Лукас Силва, вышедший в стартовом составе.

«Я хотел свежих идей, — прокомментировал это решение Анчелотти. — Он должен был внести порядок в действия нашей полузащиты и отлично справился с этим. Он отдавал легкие для приема передачи и проявил рассудительность. Ему всего 22 года. Это был его первый по-настоящему серьезный матч за «Реал».

Главный тренер «Шальке» Роберто Ди Маттео назвал игру не слишком богатой на голевые моменты и отметил, что в ней его команда могла бы добиться лучшего результата.

«Разница в том, что «Реал» забил, а мы этого не сделали. В первом тайме у нас был удар Хунтелаара, который заставил Касильяса совершить непростой сейв. После перерыва при счете 0:1 мы попали в перекладину. Забей мы в этом эпизоде, все могло бы закончиться иначе, — уверен итальянский специалист. --

Мы неплохо боролись и сделали все возможное в поединке против очень сильного соперника. Сегодня результат сделала разница в классе, которая была особенно заметна именно в атаке. Мы попали в перекладину, они попали в «девятку» — вот и вся разница.

Если ты оставляешь «Реалу» свободные зоны, он становится чрезвычайно опасен. Мадридцы наглядно продемонстрировали это в конце первой половины, когда мы начали позволять им больше. С Бейлом, Роналду и Бензема это очень рискованно. Обычно мы обороняемся чуть выше, но с «Реалом» надо было держать в уме их скорость и контратаки.

Но в футболе случается всякое, и потому мы должны верить, что сможем что-то сделать в Мадриде%.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.