9 декабря 2016

 $63.23€67.12

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Розовые очки Роналду

Гол и передача Роналду помогли «Реалу» победить «Шальке»

Фотография: Reuters

АВТООБНОВЛЕНИЕ

Два очка Криштиану Роналду за гол и передачу принесли мадридскому «Реалу» победу над «Шальке» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Испанская команда в этой встрече выступала в необычной розовой форме.

'90+3

Все, завершен матч в Гельзенкирхене. «Реал» убедительно выиграл в гостях со счетом 2:0 благодаря голам Криштиану Роналду и Марсело, которому ассистировал все тот же португалец. Розовая форма, в которой мадридцы вышли на матч, принесла им успех. Поздравляем подопечных Карло Анчелотти с победой и на этом прощаемся с вами. До новых встреч! Читайте о Лиге чемпионов на «Газете.Ru».

'90+3

Выстреливает «Шальке» быстрой контратакой, но до логического завершения она не доходит. Идет последняя минута матча.

'90+1

Думается, даже игроки «Шальке» не стали бы сильно расстраиваться, если бы арбитр не добавил вообще ничего, но тот решает продлить мучение немецкой команды на три минуты.

'90

Команды уже откровенно доигрывают матч, стало много остановок, но в целом все здесь уже понятно. «Реал» выигрывает без особого напряжения, на классе.

'88

Официальный твиттер «Реала», кстати, все еще видит своих ребят «сливочными», хотя в этом матче, напомним, они выступают в необычном цвете фуксии.

'85

У «Реала» на поле выходят Альваро Арбелоа и Асьер Ильяраменди, заменившие Даниэля Карвахаля и Иско. Чуть раньше Карим Бензема уступил место Хавьеру Эрнандесу.

'84

Последняя замена у «Шальке». Максимилиан Мейер вышел вместо Марко Хёгера.

'82

Активизировались игроки «Шальке», но, похоже, уже поздно. И можно сколько угодно рассуждать, что было бы, реализуй свой момент Платте, потерянного уже не вернешь. По большому счету, немецкая команда в своей неудаче виновата сама — слишком пассивно действовала на протяжении большей части матча.

'79

МАРСЕЛО!!! ГОООООЛ!!! Роналду пробежался по левому флангу, оторвался от опекуна и протолкнул мяч дальше на Марсело, а тот не заходя в штрафную решился на удар по диагонали и поразил дальнюю девятку. Великолепный гол, после которого в победе «галактикос» можно уже не сомневаться.

'77

Бензема сейчас забил при выходе один на один, но линейный арбитр уже зафиксировал офсайд.

'75

ПЕРЕКЛАДИНА!!! ФАНТАСТИКА!!! Вышедший на замену еще в первом тайме Феликс Платте мощно зарядил в верхнюю планку, Ацуто Утида успел на добивание, но удар у японца пришелся в спину защитнику. Тем не менее, это, наверное, самый опасный момент, созданный «Шальке» за весь матч. Все сейчас могло перевернуться.

'74

Криштиану пробил со штрафного, но угодил в лицо кому-то из соперников. К счастью для последнего, и сам удар получился не слишком сильным.

'73

Роналду в борьбе вывел Бензема в атаку, тот замешкался, но штрафной недалеко от ворот заработал.

'72

Удачно выкатился мяч под удар Иско с линии штрафной, но тот мощно выстрелил выше ворот.

'71

Удивительно действует немецкая команда. После такого впечатляющего начала казалось, что она сделает все ради победы, но сейчас кажется, что счет 0:1 подопечных Ди Маттео вполне устраивает.

'68

Бензема здорово навешивал на дальнюю штангу — Велленройтер забирает мяч.

'67

Марко Хёгер ушел от атаки Марсело и нанес удар от самой лицевой, но поля полузащитнику «Шальке» не хватило.

'65

Как-то откровенно стал убивать время «Реал» перепасом на своей половине поля. Не рано ли?

'63

Ян Кирхгофф за удар по ногам Карвахалю получает «горчичник».

'62

Второй раз за последние десять минут на газоне лежит Карвахаль, врачи сделали ему заморозку. Хромая, он возвращается в игру.

'59

Игра не то чтобы успокоилась, но заметно отошла от ворот. Кирхгофф сменил Романа Нойштедтера — это самое заметное событие последних минут.

'56

Сразу три игрока «Реала» оказались в офсайде: не успел Иско добраться до мяча, как арбитр свистнул.

'55

Все еще не дрожат руки у Велленройтера, спокойно он перехватывает навес Бэйла.

'52

И снова Роналду пытался вывести Бензема на удар, но мяч до Карима не дошел.

'49

Прострел с левого фланга на Шупо-Мотинга, но правильную позицию занял Касильяс, перехватил мяч.

'47

Могла получиться двухходовка у Бензема с Роналду. Португалец забросил мяч на ход французу, но тот упал в столкновении с защитником. Арбитр справедливо не свистнул.

'46

Второй тайм стартовал. «Реал» начинает с центра поля.

'45+2

Добавленное арбитром время подошло к концу — «Реал» ведет с минимальным перевесом благодаря голу Роналду из центра штрафной. Любопытно, что поначалу преимуществом владела немецкая команда, но после не вытекавшего из логики игры гола «сливочных» инициативой завладели гости, создавшие несколько опаснейших моментов. Плюс ко всем неприятностям «Шальке» добавилась травма Яна-Клааса Хунтелара. Пожелаем ему здоровья, а пока — перерыв.

'45+2

Роман Нойштедтер напоследок схлопотал желтую карточку, схватив Бензема за майку.

'45+1

Тони Кроос подавал на ближнюю штангу с углового, но немцы быстро выбили мяч.

'45

Последняя минута тайма пошла. «Шальке» никак не может организовать хоть сколько-нибудь внятную атаку, а теперь после прострела низом собственный защитник едва не срезает мяч в ворота хозяев.

'41

К слову, несколькими минутами ранее Кевин-Принс Боатенг получил желтую карточку, за то, что жестко атаковал Роналду.

'40

Бэйл в одиночку прорвался в штрафную, обойдя нескольких соперников, но передачу на Роналду накрыл защитник.

'39

И еще один опаснейший момент у ворот хозяев. Уже отыгран был голкипер, но Роналду не сумел сохранить уходящий за лицевую линию мяч.

'37

Забив, «галактикос» почувствовали себя намного увереннее. Теперь нити игры полностью в их руках, а вот гельзенкирхенцы с трудом переходят центральную линию.

'35

Штрафной у ворот «Шальке». Криштиану Роналду бил из очень удобной позиции в ближнюю девятку, но юный Тимон Велленройтер, проводящий дебютный матч в главном клубном турнире Европы, в великолепном прыжке отразил очень сложный удар. Возможно, на наших глазах загорается новая звезда.

'31

Фантастический момент у Бензема! Вырвался француз один на один с 19-летним вратарем «Шальке» и пробил ему в «домик», но кипер успел зацепить снаряд ногой и в итоге остановил его на пути к ленточке.

'30

Немного статистики. Всего минуты не хватило Роналду, чтобы продлить свою безголевую серию до пяти часов. Также этот гол стал 58-м для португальца в 58 матчах за «Реал» в Лиге чемпионов.

'29

И все же невероятно болеют немецкие фаны.

'27

ГОООООООООЛ!!! РОНАЛДУ!!! Без моментов проходила игра, но первую же минимальную возможность мадридцы использовали на все сто! Навес Даниэля Карвахаля в штрафную с правого фланга, и Криштиану Роналду, умудрившись не попасть в офсайд, выскочил из-за спины защитника и головой перекинул мяч через вратаря! 1:0 — «Реал» впереди.

'26

Вот примерно так сегодня играет Гарет Бэйл.

'25

А вот Хунтелар с левой ноги едва не вогнал мяч в сетку с дальней дистанции! Выручил Икер Касильяс.

'24

Очень неточно пробил Криштиану с левого фланга из-за пределов штрафной. Голкипер «Шальке» выбивает мяч от ворот.

'23

Тяжело приходится Роналду — ударили его по ногам, да и болельщики свистят каждый раз, когда он принимает мяч. Но надо пройти этот кризис, как никак — великий игрок.

'22

Действительно, все ожидали, что немцы выстроят у своих владений «автобус», но пока именно «Реалу» по большей части приходится обороняться.

'20

Отличную комбинацию провели игроки «Шальке», выводили игрока на удар с линии штрафной, но мяч полетел сильно выше ворот.

'18

Редкий удар в исполнении «сливочных» (хотя сейчас они совсем не сливочные) — Лукас Силва пока не точен.

'17

Бензема на пути к штрафной обошел двоих соперников, но быстро потерял мяч. А вот Роналду пока совершенно незаметен.

'16

Вопреки ожиданиям хозяева довольно много атакуют, хотя пока и безуспешно.

'15

Вместе с вами за ходом матча следит Месут Озил.

'14

Нет, не получается у Денниса Аого пробить стенку, мяч застревает в розовых игроках, момент упущен.

'13

Фол недалеко от штрафной «Реала». Хозяева готовятся пробить.

'10

Любопытно, что в этом матче встречаются одна из самых малопропускающих команд Лиги чемпионов (ворота «Реала» на групповом этапе поразили лишь дважды) и самая часто пропускающая из вышедших в плей-офф («Шальке» пропустил 14 мячей).

'9

Тони Кроос схлопотал желтую карточку за снос соперника. Пока мало что получается у мадридцев.

'7

Перформанс болельщиков «Шальке».

'6

Хегер ударил сзади по ногам Марсело, звучит свисток.

'5

Игроки «Шальке» пока стараются действовать длинными навесами и строго играть в обороне. Нисколько не удивимся, если эту тактику они будут применять на протяжении всех 90 минут игры.

'4

Любопытно, что мадридцы играют в непривычной ярко-розовой форме.

'3

Пока в центре поля проходит игра, «Реал» попытался пойти на обострение, но Бензема попал в офсайд.

'2

Представляем составы команд:
«Реал»: Касильяс, Карвахаль, Марсело, Варан, Пепе, Кроос, Силва, Иско, Роналду, Бэйл, Бензема.
Запасные: Навас, Медран, Арбелоа, Начо, Ильярраменди, Хесе, Чичарито.

«Шальке»: Велленройтер, Утида, Хёведес, Матип, Настасич, Аого, Нойштедтер, Хёгер, Боатенг, Шупо-Мотинг, Хунтелар.

'1

Игра началась, поехали!

22:46

Отзвучал гимн Лиги чемпионов, команды на поле. Скоро начнем.

22:44

Напомним, что «Реал» лидирует в испанском чемпионате, но в последнее время выступает достаточно неуверенно. Команда крупно уступило «Атлетико» в чемпионате, а Криштиану Роналду не забивал уже на протяжении месяца. Мадридские болельщики наверняка надеются, что КриРо исправит эту ситуацию в Лиге чемпионов.

22:39

Перед матчем тренеры команд, итальянцы Роберто Ди Маттео и Карло Анчелотти, были привычно сдержанны. Наставник «Шальке», уже выигрывавший Лигу чемпионов во главе «Челси», сказал, что понимает, насколько сильный соперник ему противостоит, но постарается взять верх. Главный тренер «Реала», действующего обладателя трофея, почти не говорил о сопернике, но упомянул собственные проблемы, которые надо преодолеть.

22:30

Всем привет! «Газета.Ru» начинает онлайн-трансляцию матча 1/8 финала футбольной лиги чемпионом между немецким «Шальке» и мадридским «Реалом». Команды встречались на той же стадии в прошлом году, и тогда испанский клуб буквально раздавил своего соперника, победив в двух матчах с общим счетом 9:2. Удастся ли гельзенкирхенцам выстоять на этот раз, большой вопрос.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
1/8 финала. 1-й матч

Шальке-04 — Реал Мадрид Текстовая трансляция

Голы:

0:1Криштиану Роналду, 26

0:2 Марсело, 79

Шальке-04:

Тимон Велленройтер, Бенедикт Хёведес, Деннис Аого, Ацуто Утида, Матия Настасич, Жоэль Матип, Кевин-Принс Боатенг, Марко Хёгер (Максимилиан Мейер, 80), Роман Нойштедтер (Ян Кирхгофф, 57), Эрик Шупо-Мотинг, Клас-Ян Хунтелар (Феликс Платте, 33)

Реал Мадрид:

Икер Касильяс, Рафаэль Варан, Пепе, Марсело, Даниэль Карвахаль (Альваро Арбелоа, 82), Тони Кроос, Гарет Бэйл, Лукас Силва, Иско (Асьер Ильяраменди, 85), Криштиану Роналду, Карим Бензема (Хавьер Эрнандес, 78)

Предупреждения:

Ян Кирхгофф, 63; Кевин-Принс Боатенг, 34; Роман Нойштедтер, 45+2; Тони Кроос, 9

Судья:

Мартин Аткинсон

Германия. Гельзенкирхен. «Фельтинс-Арена»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Лига чемпионов

Группа AИMО
1Атлетико М 6 14-3 13
2Ювентус 6 7-4 10
3Олимпиакос 6 10-13 9
4Мальмё 6 4-15 3
Группа BИMО
1Реал Мадрид 6 16-2 18
2Базель 6 7-8 7
3Ливерпуль 6 5-9 5
4Лудогорец 6 5-14 4
Группа CИMО
1Монако 6 4-1 11
2Байер 6 7-4 10
3Зенит 6 4-6 7
4Бенфика 6 2-6 5
Группа DИMО
1Боруссия Д 6 14-4 13
2Арсенал 6 15-8 13
3Андерлехт 6 8-10 6
4Галатасарай 6 4-19 1
Группа EИMО
1Бавария 6 16-4 15
2Манчестер Сити 6 9-8 8
3Рома 6 8-14 5
4ЦСКА 6 6-13 5
Группа FИMО
1Барселона 6 15-5 15
2ПСЖ 6 10-7 13
3Аякс 6 8-10 5
4АПОЭЛ 6 1-12 1
Группа GИMО
1Челси 6 17-3 14
2Шальке-04 6 9-14 8
3Спортинг 6 12-12 7
4Марибор 6 4-13 3
Группа HИMО
1Порту 6 16-4 14
2Шахтёр 6 15-4 9
3Атлетик Б 6 5-6 7
4БАТЭ 6 2-24 3

Лига чемпионов.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1 Неймар (Барселона) 12 10
2Лионель Месси (Барселона) 13 10
3Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 12 10
4Луис Адриано (Шахтёр) 7 9
5Давид Лафата (Спарта) 4 8
6Джексон Мартинес (Порту) 10 8
7Луис Суарес (Барселона) 10 7
8Маркус Розенберг (Мальмё) 12 7
9Карлос Тевес (Ювентус) 13 7
10Томас Мюллер (Бавария) 10 7

Таблица коэффициентов УЕФА

Страна Клубы Коэф. сезо­на Сум­мар­ный коэф.
Испания 7 (7) 11,714 96,570
Германия 6 (7) 10,857 75,784
Англия 6 (7) 10,642 71,676
Италия 6 (6) 9,750 68,832
Франция 5 (6) 9,916 52,165
РОССИЯ 4 (5) 7,400 48,732
Португалия 4 (6) 6,583 47,832
Украина 2 (5) 4,700 41,833
Бельгия 5 (5) 7,500 37,400
Турция 4 (5) 6,500 36,000
Чехия 3 (5) 4,900 32,575
Швейцария 2 (5) 3,900 31,675
Нидерланды 3 (5) 6,100 28,063
Греция 3 (5) 4,400 26,500
Хорватия 1 (4) 5,125 25,250
Австрия 3 (4) 6,625 24,600
Румыния 2 (5) 2,900 23,950
Дания 1 (4) 6,750 22,250
Белоруссия 4 3,000 19,875
Швеция 4 2,750 19,725
Польша 1 (4) 3,125 19,000
Шотландия 4 4,375 18,925
Израиль 2 (4) 6,000 18,625
Норвегия 4 1,375 18,325
Азербайджан 2 (4) 4,250 17,750
Кипр 1 (4) 4,500 17,550
Болгария 1 (4) 4,000 15,625
Сербия 4 2,875 15,375
Казахстан 1 (4) 2,750 15,250
Словения 4 2,250 13,125
Словакия 4 2,125 11,750
Лихтенштейн 1 2,500 11,000
Венгрия 4 1,875 9,500
Молдавия 4 0,875 9,500
Исландия 4 1,000 8,375
Финляндия 4 1,750 7,650
Ирландия 1 (4) 2,625 6,575
Албания 4 0,750 6,500
Босния и Герцеговина 4 0,500 6,500
Грузия 4 1,125 6,375
Латвия 4 1,375 6,125
Македония 4 1,250 5,625
Эстония 4 1,375 5,250
Черногория 4 0,875 5,250
Армения 4 1,125 5,125
Люксембург 4 0,750 4,875
Северная Ирландия 4 0,500 4,500
Литва 4 0,500 4,125
Мальта 4 1,250 4,000
Уэльс 4 1,000 3,875
Фарерские острова 4 0,375 3,500
Гибралтар 2 1,500 2,500
Андорра 3 0,166 1,165
Сан-Марино 3 0,000 0,333