онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. 6-я партия

Канадский реванш россиян

Россия обыграла канадцев в хоккейном полуфинале Универсиады

susanin.udm.ru

Сборная России, пропустив две шайбы в меньшинстве, все же вырвала победу у канадской команды в полуфинале хоккейного турнира Универсиады. Россияне победили в серии буллитов благодаря удачным попыткам Барбашева и Шингареева. Ранее наши команды обыгрывали Канаду в женских турнирах по хоккею и керлингу.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
18:59

Звучит привычный студенческий «Гаудеамус». Команды на льду. Скоро начало.

18:57

С 1962 года, когда на Универсиадах официально стали проводиться хоккейные турниры, золотые медали долгое время передавали друг другу студенты из Чехословакии и СССР. Советские спортсмены выигрывали главный трофей пять раз, чехи – четырежды. Однако с 1991 года претендентов на победу стало значительно больше: золотые медали по разу доставались Казахстану, Чехии, Украине и Словакии, но чаще всего турниры выигрывали канадцы и россияне. Причем в прошлый раз успех праздновала Канада, а в 2011 году сборная России в финале взяла верх над Белоруссией.

18:41

Канадцы и вовсе шли по дистанции без помех: три победы на групповом этапе с общим счетом 23:4, а в первом раунде плей-офф всухую взяли верх над командой США — 4:0.

18:38

Напомним, как российская команда, составленная на основе ХК «Рязань» из ВХЛ, выступала на этом турнире. На старте соревнований подопечные Вячеслава Уваева уверенно переиграли шведов (5:1) и не оставили шансов корейцам (13:0), однако не выстояли в матче против Канады. Тем не менее, в четвертьфинальной встрече россияне без проблем разобрались со словацкой дружиной — 7:0.

18:30

Всем привет! «Газета.Ru» начинает онлайн-трансляцию полуфинального матча мужского хоккейного турнира Универсиады между россиянами и канадцами. На групповом этапе наши ребята уступили сборной «кленового листа» со счетом 3:5, однако теперь пришло время брать реванш. Во втором полуфинале сойдутся команды Чехии и Казахстана, поэтому нашу встречу с канадцами уже называют скрытым финалом.

08

Ну что, бросать нам дают. Точность выстрелов пока не на высшем уровне, но преимущество россиян очевидное.

07

Удалось нашим ребятам расположиться в чужой зоне, но создать опасность у владений Кристофера Лазарука пока не получается.

65

За весь овертайм команды нанесли не больше двух-трех бросков, напряжение высочайшее, но остроту игра потеряла.

65

Меньше полуминуты до конца дополнительного отрезка, канадцы выцарапывают шайбу, но в атаку не идут. Буллиты неизбежны.

65

Завершен пятиминутный отрезок. Впереди, наверное, самое интересное, что есть в хоккее — серия буллитов!

65

Сердце сейчас должно сжиматься не только у поклонников двух команд, но и у Кэтти Перри.

65

Первый буллит. Кристофер Коллинз не сумел переиграть Сергея Белова. 0:0.

65

А вот Сергей Барбашев забивает! 1:0 в пользу россиян!

65

Белов отражает бросок Фостера! Все еще 1:0!

65

ШИНГАРЕЕВ забивает!!! 2:0! Быстро завершается серия буллитов. В первых же двух попытках россияне обеспечивают себе выход в финал.

65

В сложнейшем матче сборная России одерживает трудовую победу над сильнейшим соперником. Наши ребята открыли счет в этом полуфинале, но затем пропустили две шайбы в меньшинстве и лишь в середине третьего отрезка восстановили равновесие. Овертайм прошел практически без событий, зато в серии буллитов удачные попытки Барбашева и Шингареева принесли нашей дружине победу и выход в финал. На этом приятном моменте «Газета.Ru» прощается с вами, до новых встреч!

64

Коллинз прорывался к нашим воротам, но его легко остановили защитники.

63

Пока в овертайме дефицит опасных атак. Офсайд у канадцев фиксирует арбитр.

62

Трибуны в Гранаде скандируют «Россия! Россия!». Отличная поддержка у нашей сборной.

61

Начинается овертайм. Самое время собрать все силы в кулак и нанести решающий удар.

60

Последняя минута основного времени. Инициатива по-прежнему у канадцев, но овертайм, кажется, уже неизбежен.

60

Завершен третий период. По разу отличились команды в этом отрезке, таким образом сохранив паритет в матче. 2:2 — и мы ждем овертайм. Самое интересное — игра до первой ошибки или даже серия буллитов — впереди.

06

Удаляют игрока канадской команды. У нас есть две минуты, чтобы реализовать большинство.

59

Складывается впечатление, что сил у наших практически не осталось. Даже контратаки не начинаем, предпочитая выгадывать время. Игра по принципу «скорее бы уже овертайм».

59

Редкий, но очень опасный момент у ворот Лазарука. Чудом выручает канадский кипер — должны были наши забивать!

58

Один за другим наносят канадцы броски по владениям Белова — великолепно действует наш голкипер, но разве можно позволять сопернику так играть?

56

Устали наши студенты за время многочисленных удалений. Ничего, потерпеть осталось недолго. Достаточно одной удачной контратаки, чтобы перетянуть одеяло на себя.

55

Российская команда в полном составе, но организовать атаку пока не получается.

54

Совсем недолго осталось россиянам продержаться в меньшинстве.

53

«Кленовые» расположились в нашей зоне, но бросают пока неудачно. Если шайба и достигает пятачка, ее уверенно перехватывает Белов.

51

Никита Черепанов удален на две минуты за выброс шайбы. Очередное необязательно удаление российской команды.

50

Вновь канадцы пытаются разыграть комбинацию в чужой зоне, но россияне выбрасывают шайбу — арбитры фиксируют проброс.

05

Конечно, надо помнить, что в матче предварительного этапа мы тоже отличились первыми и даже вели 2:0 после первого периода. Так что сохраняем концентрацию, радоваться рано.

47

ГООООООООООООЛ!!! Такой нужный, такой важный гол! Шингареев из правого круга, с колена прицельно бросил в ближнюю девятку и попал! Обзор Лазаруку закрыл собственный защитник, и вратарь не сумел среагировать на бросок. Что мы говорили об индивидуальном мастерстве наших хоккеистов! Вот оно и сработало. 2:2!

46

Классная контратака российской команды, но неточный пас приходит Барбашеву в коньки, и тот не успевает нанести бросок.

45

Не удается сборной России довести атаки до логического завершения — крайне редкие броски, проигранные подборы. Канадцы действуют удивительно спокойно и уверенно.

44

Не позволила наша команда канадцам реализовать второе большинство подряд, и даже получила возможность разыграть численный перевес после удаления Тайлера Фидлера, но пока в неравных составах мы играли исключительно неудачно.

42

Эх, забивают канадцы... Причем успевают еще в формате «5 на 3». Следует бросок с ползоны, и Кристофер Коллинз удачно подставляет клюшку на пятачке. 2:1.

41

Стартовал третий отрезок. Канадцы играют в двойном большинстве.

40

Вышел один игрок у канадцев, но мы по-прежнему в большинстве, а канадцы вымотаны.

40

Мда... В итоге российские студенты упустили все шансы, которые могли упустить. Левко Копер вырывался на рандеву с вратарем, и Артем Гордеев вынужден был нарушать правила. Играем в равных составах.

40

Второй период завершен. При в целом приличной игре сборной России канадцы сумели отыграться в большинстве. Наша команда имела отличную возможность вновь выйти вперед, заработав двойной численный перевес в концовке отрезка, однако упустила свой шанс. Ждем заключительной трети.

04

ГОООООЛ!!! Иван Петраков бросает из левого круга вбрасывания из-под защитника, небольшой рикошет — и голкипер ничего не смог сделать с шайбой, влетающей в дальний угол. Сборная России ведет в счете!

39

Джордан Роули нарушил правила, очень сильно подставив канадскую дружину. 47 секунд россияне будут играть в двойном большинстве. Надо забивать!

39

Хорошая комбинация российской команды, Виксна бросает — мимо!

38

Пока мало что получается у российской команды в большинстве. Броски мы время от времени наносим, но очень уж здорово действуют канадцы в обороне.

36

Неплохо! Целых четыре минуты наша команда будет играть в большинстве после удаления соперника. Отличный шанс склонить чашу весов в свою сторону.

35

Кристофер Коллинз совершил рейд к нашим воротам, но до прицельного броска дело не дошло.

34

Олег Ли заложил крутой вираж и неожиданно бросил — Лазарук успел среагировать.

33

Фоули бросает по нашим воротам из правого круга — Белов здорово подставляет щиток.

32

Александр Лебедев из-под синей линии стреляет по владениям Лазарука! Опасно!

31

Отличный бросок из левого круга наносил кто-то из канадцев — справляется наш вратарь. Пока совершенно равная идет.

03

Два опасных момента подряд создает российская дружина. Активно россияне начали эту встречу.

29

Снова стала игра разбиваться на отрезки.

27

Показалось, что шайба попала в створ канадцев, россияне победно вскинули клюшки, но оказалось, что снаряд попал в сетку с обратной стороны.

26

Опаснейшую контратаку развернули канадцы! Выходил форвард соперника на вратаря слева, но вовремя перестроился Белов.

25

И еще одно удаление в матче. На этот раз под музыку из «Звездных войн» на скамейку штрафников уезжает Митчелл Максвелл.

24

Ну вот и дождались. ГОЛ! Левко Копер отличился на добивании в большинстве после броска партнера. Ничего в этой ситуации уже не мог сделать Белов. Канада сравнивает счет.

23

Вячеслав Уваев взял тайм-аут и, похоже, доступно объяснил игрокам, как надо действовать в двойном меньшинстве. Канадцы нанесли несколько опасных бросков, но пока мы держимся.

22

Совершенно бессмысленное было удаление у Петракова, но теперь положение дел стало еще хуже: Виксна уезжает на скамейку для плохих парней. Довольно долго нам придется играть втроем против пятерых.

21

В начале второго периода несколько секунд российская команда поиграла в меньшинстве, но спокойно выстояла. Роули бросал напоследок — Белов надежен.

21

Что ж такое, еще одно удаление у россиян. Петраков во второй раз подряд нарушил правила. Канадцы вновь в большинстве.

20

Завершен первый период. Сборная России выигрывает со счетом 1:0 благодаря точному броску Ивана Петракова на четвертой минуте. Перерыв.

20

Тем временем в Твиттере массово появляются вот такие сообщения. То ли боты, то ли флешмоб — непонятно.

02

Вот состав нашей команды: Сергей Белов, Глеб Евдокимов, Дмитрий Акишин, Евгений Виксна, капитан Александр Торченюк, Сергей Барбашев, Олег Ли, Валерий Васильев, Руслан Рафиков, Эдуард Гиматов, Александр Лебедев, Иван Петраков, Александр Большаков, Артем Гордеев, Михаил Климчук, Егор Алешин, Тимур Шингарев, Никита Черепанов, Кирилл Маслов, Артем Федоров, Евгений Соловьев, Егор Кривченко.

19

Успокоилась игра к концу периода, все больше борьбы, все меньше бросков.

17

Пытаются канадцы преодолеть нашу синюю линию, но каждый раз останавливают их наши ребята.

16

Лазарук вновь вступает в игру после броска Евгения Соловьева. Большинство пока у нас не идет совершенно.

16

Канадцы попытались организовать контрнаступление, но суматошная атака завершилась броском точно в Сергея Белова.

15

Акишин бросал от синей линии, но голкипер отражает несложный выстрел.

14

И вновь россияне будут разыгрывать лишнего. Коди Картье отправился в штрафной бокс, грубо сыграв против Ивана Петракова.

14

Проиграли мы очередное вбрасывание, несколько секунд канадцы себе выгадали.

13

Довольно много остановок стало в матче. Будет вбрасывание в зоне сборной России.

12

Не получается у нас организовать быструю атаку — вязнет игра в средней зоне.

10

Белов справляется с броском канадца, и тут же российская команда отвечает изящной контратакой. Пока складывается впечатление, что в индивидуальных действиях наши парни превосходят своих оппонентов. Что, впрочем, неудивительно — многие из них успели поиграть в КХЛ, некоторые, как Рафиков и Черепанов, засветились на молодежных чемпионатах мира.

01

Матч стартовал, поехали!