С кашей на «Зенит»

В рамках 15-го тура РФПЛ в Саранске встретятся «Мордовия» и «Зенит»

Фотография: ИТАР-ТАСС

15-й тур 29 ноября 18:00
Мордовия
1:0
Зенит
Закончен
Главный судья: Алексей Матюнин
Стадион
Число зрителей / вместимость
Старт, Саранск
6700 / 10014

Олег Власов
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Олег

Власов

Полузащитник

Голы

2

Пасы

4

Гол + пас

6

В 15-м туре чемпионата России по футболу«Мордовия» дома сыграет с «Зенитом». От гостей в этом поединке ждут демонстрации класса, от хозяев — сюрпризов.

Самый молодой тренер Российской премьер-лиги против самого опытного, «темная лошадка» против лидера чемпионата и очевидного фаворита, знаменитый болельщик Витек, душа народа, против глянцево-звездной концепции питерского клуба (а также снобов от телевидения, но это уже другая история). Все это — о матче саранской «Мордовии» и петербургского «Зенита».

У питерцев на данный момент 35 очков в турнирной таблице и комфортное 8-очковое преимущество над ближайшими конкурентами.

Так что даже вероятная осечка в сегодняшней встрече немедленного эффекта для сине-бело-голубых иметь не будет. Зато победа позволит оторваться еще сильнее, что может очень пригодиться в дальнейшем.

Что касается кадровой ситуации, то в списке вызванных на матч игроков «Зенита» значится испытывавший проблемы со здоровьем Николас Ломбертс, но нет ни Хави Гарсии, ни Александра Кержакова.

У «Мордовии» в зачете 17 очков и текущее 10-е место в таблице. Ничья или даже победа не позволит коллективу Семина догнать «Рубин». А неудача потенциально грозит поравнять команду из Саранска с «Уфой» в том случае, если та сумеет взять верх над ЦСКА.

Матч первого круга между двумя командами закончился полным разгромом «Мордовии», однако с тех пор команда Семина попрактиковалась в игре с фаворитами на «Спартаке».

Тем более что «Зенит» оставил много сил в матче группового турнира Лиги чемпионов с «Бенфикой». А как показывают последние месяцы, с запасом прочности у команды Виллаш-Боаша, резво начавшей сезон, но потом несколько сбавившей обороты, иногда могут возникать проблемы. Достаточно вспомнить хотя бы исторический матч Кубка России с тульским «Арсеналом».

Прогноз «Газеты.Ru» — победа «Зенита» 3:1

Предсказываем победу «Зенита» на классе, но про себя ждем сюрпризов. В том, что они возможны, сомнений нет.

Начало матча — 18.00 (время московское)
Судья — Алексей Матюнин (Москва).

И напоследок традиционная рубрика «О погоде»: в Саранске в день матча обещают около 13 градусов ниже нуля. А на стадионе по такому случаю будет работать специально арендованная у местного МЧС полевая кухня с главным кулинарным хитом подобных заведений — горячей кашей.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.