«Терек» под горячую руку

«Зенит» сыграет с «Тереком» в 13-м туре РФПЛ

Фотография: РИА

13-й тур 8 ноября 19:00
Зенит
1:3
Терек
Закончен
Главный судья: Виталий Мешков
Стадион
Число зрителей / вместимость
Петровский, Санкт-Петербург
15244 / 21107

Алмейда Жозе Аилтон
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Алмейда Жозе

Аилтон

Нападающий

Голы

3

Пасы

0

Гол + пас

3

Петербургский «Зенит» в матче 13-го тура Российской премьер-лиги на стадионе «Петровский» примет грозненский «Терек». Начало матча запланировано на 19.00 мск. «Газета.Ru» представляет превью встречи.

Матч «Зенит» — «Терек» многие называют центральным поединком тура, даже несмотря на наличие дерби «Динамо» — ЦСКА. Дело в том, что питерцы встречаются с соперником, показывающим чуть ли не самый содержательный футбол в Премьер-лиге. К сожалению, обе команды подходят к игре не в лучшем состоянии.

«Зенит» на неделе потерпел очередное поражение в Лиге чемпионов, что не могло не сказаться как на физическом, так и на психологическом состоянии футболистов. Последние игры лидера Премьер-лиги не дают ответа на вопрос о реальном состоянии команды: с одной стороны, неудачи в Лиге чемпионов и сенсационный вылет из Кубка России, с другой — победа над ЦСКА на выезде и убедительный разгром «Мордовии».

Во внутреннем первенстве «Зенит» вообще не испытывает особых проблем и уверенно занимает первую строчку в турнирной таблице, оставаясь единственным клубом, не проигравшим ни одного матча. Тем не менее разговоры о кризисе в «Зените» не утихают и от Андре Виллаш-Боаша стоит ожидать каких-то кадровых перестановок.

Наверняка вернется в состав Саломон Рондон, здорово вышедший на замену в игре с «Байером». Вероятно, произойдут и еще какие-то изменения, например, вполне может сыграть Андрей Аршавин, который в последнее время эффективно использует предоставляемые ему шансы.

Наставник тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев после громкой победы над «Зенитом» в Кубке России задал еще одну важную тему: по мнению тренера, лидер питерцев Халк за время выступлений в России серьезно регрессировал. Многие разделили точку зрения Аленичева, а некоторые, напротив, заявили, что Халк только прибавляет — например, такое мнение выразил Юрий Семин.

Сам Халк особого внимания на шумиху не обращает, а его последние контакты с прессой касались совсем других тем. Бразилец рассказал журналистам о том, что всегда слушает музыку перед матчами, а также заявил, что уже успел попробовать водку, только вот напиток не пришелся ему по вкусу.

Значит, не до конца еще обрусел Халк, но времени на различные дегустации у семерки «Зенита» теперь будет больше — Халк перестал вызываться в сборную Бразилии, и это еще одно очко в пользу точки зрения Аленичева.

Не меньше разговоров в последнее время и вокруг лидера «Терека» Олега Иванова. Только вот тональность здесь совершенно другая: плеймейкера не перестают хвалить, а успехи «Терека», идущего в зоне еврокубков, во многом связывают именно с потрясающей игрой Иванова.

%Если кого-то и ругают, касаясь темы полузащитника грозненцев, так это Фабио Капелло, который упорно игнорирует не перестающего прогрессировать Олега.

Сам хавбек тоже успел заявить, что многого не понимает в действиях Дона Фабио, и рассказал, что во время единственного сбора в составе сборной при Капелло он почему-то наигрывался в центре обороны, так и не получив шанса проявить себя на родной позиции атакующего хавбека.

Впрочем, разговоры об Иванове перед встречей с «Зенитом» не вполне уместны. Дело в том, что лидер «Терека» на «Петровском» не сыграет из-за перебора карточек. Кроме того, он еще и травму получил, были опасения, что повреждение окажется серьезным, но врачи успокоили болельщиков: с драгоценным коленом Олега ничего страшного не случилось и к следующему матчу он будет в строю.

Весь вопрос именно в том, как «Терек» сыграет в отсутствие Иванова, вокруг которого строилась вся игра грозненцев. Очевидно, что компенсировать потерю диспетчера постарается трио Адилсон — Маурисио — Лебеденко. Этим футболистам не откажешь в работоспособности, но вот креатива без Олега будет явно не хватать.

%Наверняка появится на поле и Аилтон, когда-то дебютировавший именно в Санкт-Петербурге. Тогда бразилец издевательски переигрывал оборону «Зенита» и принес «Тереку» неожиданную гостевую победу.

После игры Аилтон, помнится, гордо заявил, что в России просто нет защитников, способных его остановить. За пару лет форвард, подобно Халку, обжился в Премьер-лиге и теперь такими заявлениями не бросается, а уж накануне дуэли с Гараем Аилтон такого бы и подавно не сказал.

Прогноз «Газеты.Ru» — 2:0

«Зенит» обязан реабилитироваться за поражение от «Байера» и укреплять свое лидерство в Премьер-лиге. Матч с «Тереком» точно не будет проходным, но думается, что питерцы за счет индивидуального мастерства сумеют взломать оборону гостей. Скажется и отсутствие Иванова, без которого игру грозненцев представить просто невозможно.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.