10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Паршивый гольфист» Обама ответил на оскорбления Джордана

Обама ответил Джордану на слова о «паршивом гольфисте»

Обама играет в гольф
Обама играет в гольф

Фотография: AFP

Президент США Барак Обама ответил Майклу Джордану на слова о «паршивом гольфисте». Американский лидер признал, что играет в гольф хуже великого баскетболиста, но посоветовал больше следить за своим клубом, чем за развлечениями главы государства.

Великий баскетболист Майкл Джордан и президент США Барак Обама, ранее считавшиеся если не друзьями, то хорошими товарищами, неожиданно вступили в заочную словесную перепалку. На одном из телевизионных шоу спортсмен позволил себе достаточно грубую шутку в адрес главы государства, нелестно отозвавшись о его способностях к гольфу.

«Никогда не играл в гольф с Обамой, но не отказался бы. Впрочем, я легко его обыграю. Он — бездарь, мне придется возиться с ним целый день»,

— заявил Джордан.

Чуть позже, осознав, что чисто спортивную шутку могут неправильно истолковать, Его Воздушество поддержал Обаму как политика, но, кажется, только усугубил ситуацию.

«Не волнуйтесь. Я никогда не говорил, что Обама не великий политик. Я всего лишь считаю, что он — паршивый гольфист»,

— отметил легендарный атакующий защитник.

По большому счету, ничего по-настоящему оскорбительного Джордан не сказал, но Обаме, похоже, не понравился излишне фривольный тон баскетболиста, которого он считал величайшим в истории. Вне всяких сомнений, Барак оценил бы любую дружескую шпильку Майкла, но «дружеское оскорбление» в адрес президента показалось ему переходом границы.

«Мне кажется, Майкл высказался таким образом только для того, чтобы поднять рейтинги шоу, в котором он выступал, — передает слова Обамы USA Today. — Нет сомнений, что Майкл играет в гольф лучше меня. Конечно, если бы я играл два раза в день в течение последних 15 лет, то, может быть, у меня бы были шансы».

Напоследок президент США съязвил, что «лучше бы Джордан проводил больше времени, думая о своих «Бобкэтс» или «Хорнетс», очевидно намекая на то, что клуб «Шарлотт», которым владеет Джордан, хоть и сменил название в этом сезоне, выступает все так же неудачно.

Разочарование Обамы можно понять: он известен как большой любитель гольфа и баскетбола, а также как преданный болельщик «Чикаго» и лично Майкла Джордана. Лидер Соединенных Штатов не раз называл своего кумира лучшим игроком в истории НБА.

«Я еще ни у кого не встречал такого сочетания таланта, ожесточенной воли к победе, долговечности и стремления к самосовершенствованию, — утверждал Обама. — Есть парни, которые сопоставимы с точки зрения таланта. Я думаю, что Леброн так же талантлив, как и Майкл.

Думаю, что были игроки, такие как Берд или Мэджик, которые имели такую же волю к победе. Но сочетание всех этих качеств было только у Джордана».

При этом в своих собственных баскетбольных способностях Обама разочаровался достаточно рано. «Я играл в баскетбол с безграничной страстью, которая намного превосходила мой ограниченный талант», — писал он в автобиографии.

Симпатия 44-го президента была взаимной. После первой победы Обамы на президентских выборах Джордан признался, что плакал от счастья «как чертов ребенок», а во второй кампании уже действующего главы государства он и вовсе принимал участие.

Однако гольф для обеих знаменитостей, вероятно, оказался болезненной темой. Майкл так и не реализовал свою мечту стать великим не только в баскетболе, но и в каком-нибудь другом виде спорта, будь то бейсбол или гольф. Обама же, несмотря на свою любовь к спорту, и правда не имел ни времени, ни таланта на то, чтобы достичь в нем высот.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хроники.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru