Трудный дебют Божовича

В матче десятого тура российской Премьер-лиги московский «Локомотив» примет грозненский «Терек»

Фотография: РИА Новости

10-й тур 18 октября 19:30
Локомотив
2:1
Терек
Закончен
Главный судья: Сергей Иванов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Локомотив, Москва
7240 / 28800

Александр Самедов
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Александр

Самедов

Полузащитник

Голы

2

Пасы

4

Гол + пас

6

В рамках десятого тура чемпионата России по футболу московский «Локомотив» в Черкизове примет грозненский «Терек». В прошлом сезоне это показалось бы невероятным, но сейчас фаворитом в противостоянии выглядят гости.

Трехнедельный перерыв в чемпионате, вызванный матчами национальных сборных и желанием РФПЛ создать для главной команды страны комфортные условия при подготовке к играм со Швецией и Молдавией, должен был пойти на пользу «железнодорожникам».

По крайней мере, за три недели вроде приугасли страсти вокруг скандального отстранения от работы Леонида Кучука, а на его место был официально назначен уволившийся по собственному желанию из «Ростова» Миодраг Божович.

История противостояния руководства «Локомотива» с Кучуком и его агентами еще не завершилась, поскольку присужденные РФПЛ к выплате специалисту €1,8 млн не устраивают «железнодорожников», но, по крайней мере, от фазы активных язвительных комментариев стороны перешли к правовому урегулированию ситуации.

«Локомотив» наверняка будет подавать на решение апелляцию, хотя сам белорусский тренер со своими представителями изначально хотел аж €5 млн.

В любом случае большого отношения к встрече с «Тереком» тяжба не имеет. Команда готовилась к игре в штатном режиме, и для Божовича эти три недели стали большим подспорьем, чтобы успеть разобраться, что к чему, и привить какие-то свои идеи футболистам.

Насколько другим предстанет «Локо» после паузы, мы начнем узнавать уже из поединка с «Тереком». Напомним, что до победы над «Амкаром» (3:1) в девятом туре красно-зеленые выдали серию из пяти матчей без побед в Премьер-лиге, а если прибавить сюда злополучное квалификационное противостояние с кипрским «Аполлоном», то и все семь.

Гостевой успех в матче с «Амкаром» прямо перед паузой несколько понизил градус напряжения в стане «железнодорожников», а славящийся умением налаживать командную атмосферу Божович должен был окончательно раскрепостить игроков, но с премьерной игрой в новой команде наставнику «Локо», честно говоря, не повезло.

«Терек» в этом году под руководством Рашида Рахимова выступает просто здорово. Базис был заложен еще в весенней части сезона прошлого, причем команда настолько набрала ход, что даже не стала приобретать летом новых футболистов вопреки тренду.

Однако это как будто только пошло «Тереку» на пользу. Если его сегодняшний столичный соперник располагается на девятой строчке таблицы, то грозненцы идут на данный момент пятыми.

«Терек» тоже, случается, теряет очки, но ни один из его соперников не может сказать, что положительный результат в игре с бело-зелеными дался ему легко.

При этом, правда, оба свои вояжа в Москву «Терек» в этом чемпионате закончил не слишком удачно. Сначала было минимальное поражение от ЦСКА (0:1) в игре, где подопечные Рахимова создали массу голевых возможностей, а в восьмом туре «Терек» упустил на последних минутах победу в игре со «Спартаком» на новенькой «Открытие Арене», когда Хурадо сравнял счет филигранным ударом со штрафного.

В последнем туре перед паузой грозненцы со счетом 2:1 одолели дома экс-команду Божовича «Ростов», хотя сам черногорский специалист уже не имел к дончанам к этому моменту отношения.

Прогноз «Газеты.Ru»: «Локомотив» – «Ростов» – 1:1


Игра обещает быть тяжелой для обеих команд. Настоящего, ярко выраженного фаворита в этой встрече нет, и, думается, соперники разойдутся миром.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.