4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Убийство в семье ветерана «Зенита»

Экс-защитник «Зенита» Владимир Долгополов задержан по подозрению в непредумышленном убийстве жены

Фотография: Официальный сайт «Зенита»

В Петербурге по подозрению в убийстве супруги задержан экс-игрок «Зенита», чемпион СССР 1984 года Владимир Долгополов. По данным следствия, трагедия стала следствием пьяной бытовой ссоры.

В Санкт-Петербурге задержан экс-защитник «Зенита» 52-летний Владимир Долгополов, которого подозревают в убийстве супруги Натальи. Уголовное дело в отношении бывшего футболиста возбуждено по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Максимальный срок наказания за данное преступление составляет 15 лет лишения свободы.

По данным следствия, трагедия произошла в ночь на 18 сентября в квартире Долгополовых в доме №51 по Дунайскому проспекту. Под воздействием алкоголя между супругами началась словесная перепалка, перешедшая в драку. Долгополов жестоко избил жену, и в результате полученных ударов 49-летняя женщина скончалась от травмы живота и вызванного ею внутреннего кровотечения.

Как сообщает официальный сайт Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу, в настоящее время решается вопрос об избрании Долгополову меры пресечения и предъявлении обвинения.

Причины случившейся между супругами ссоры остаются неизвестными.

Будучи воспитанником футбольной школы «Зенита», Долгополов в 80-х провел в составе сине-бело-голубых большую часть своей профессиональной карьеры — более 10 лет. В 1984 году в составе питерской команды под руководством тренера Павла Садырина добился исторического для ленинградской команды успеха, впервые завоевав золото чемпионата СССР, чем навсегда вписал свое имя в историю клуба.

Среди других достижений Долгополова: бронза чемпионата СССР 1980 года, Суперкубок СССР 1985-го (Кубок сезона) и финал Кубка СССР 1984-го, выступления за юношескую и молодежную сборную СССР.

В 1988–1989 годах в рамках армейской службы Владимир Долгополов выступал за московское «Динамо». По окончании карьеры в «Зените» в начале 90-х также играл за финский клуб «Васа», эстонский «Тэвалтэ» и другие клубы. Завершил карьеру в начале 2000-х в петербургском «Локомотиве», выступавшем в первом дивизионе.

Несколько лет спустя, в середине 2000-х, Долгополов вернулся в систему «Зенита», в 2007 году став начальником отдела по работе с болельщиками. А последние пять лет, с 2009 года, игрок золотой команды — 84 работал на другом важном направлении на позиции менеджера по работе с ветеранами, занимался организационной работой, помощью игрокам клуба и комплектованием команды в этой возрастной категории.

У супругов есть дочь Дарья.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хроники.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru