онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«ЦСКА — сильнейший в группе»

Тренеры Руди Гарсия и Леонид Слуцкий, а также футболисты Роман Еременко и Георгий Миланов о матче «Рома» — ЦСКА

Reuters

Главный тренер итальянской «Ромы» Руди Гарсия назвал московский ЦСКА сильнейшей на данный момент командой группы Е Лиги чемпионов, а наставник армейцев Леонид Слуцкий подчеркнул, что клуб стал сильнее и готов показывать игровой футбол против любого соперника.

Главный тренер «Ромы» Руди Гарсия начал предматчевую пресс-конференцию с неожиданного реверанса в сторону соперника.

— В нынешнем сезоне ЦСКА сыграл уже семь матчей, тогда как мы провели только два. На данный момент это сильнейшая команда группы E, — приводит слова французского специалиста официальный сайт УЕФА. — У ЦСКА куда более богатая европейская родословная, чем у нас, ведь москвичи играют в групповом этапе каждый год. У соперника талантливые, скоростные футболисты и отличная оборона.

Тренер отметил, что в своей карьере уже выводил команду на матч против ЦСКА, будучи наставникам французского «Лилля».

— У москвичей тот же тренер, остались некоторые игроки. Зато у меня уже другая команда, «Рома», и здесь другие футболисты, а значит, все будет по-другому.

Реклама

От ЦСКА в предматчевой пресс-конференции принимали участие главный тренер Леонид Слуцкий и герой последнего матча армейцев в чемпионате России Роман Еременко, отметившийся победным голом в ворота «Арсенала» — пока тульского.

— Я люблю бывать в Риме, а сыграть против «Ромы», да еще и на таком стадионе, — это мечта! — признался футболист, слова которого приводит пресс-служба ЦСКА.

— Как оцените свое физическое состояние? Какие мысли о группе?
— Кондиции я уже набрал, а в Лиге чемпионов нет легких соперников. Безусловно, нам достались три суперкоманды. Будем биться.

— Вам удалось почувствовать фирменную комбинационную игру армейцев?
— Да, две игры, считаю, провел неплохо. Есть еще какие-то нюансы, в которых я разберусь со временем.

— Кого можете выделить в составе соперника?
— Тотти и Пьянич очень опасны.

— «Рома» и ПФК ЦСКА намного слабее других двух команд группы?
— «Бавария» — явный фаворит группы, но все остальные будут сражаться друг с другом.

Главный тренер армейцев Леонид Слуцкий также отметил, что группа, в которой три чемпиона и один вице-чемпион («Рома») своих стран, «крайне сложная».

— Я считаю «Баварию» и «Манчестер Сити» даже не фаворитами группы, а фаворитами всей Лиги чемпионов. Если мы говорим о чемпионах Германии и Англии, по-другому быть не может. Интересно будет проверить себя и сыграть — я подчеркиваю это слово — с ними. Это огромнейший опыт и серьезнейший микротест.

— Сильнее ли ЦСКА, чем год назад?
— Безусловно. У нас появились такие исполнители, как Роман Еременко и Бибрас Натхо. Плюс в прошлой кампании у нас много времени пропустили Марио Фернандес, Сейду Думбия и Василий Березуцкий. Сегодня они в строю, но окончательный ответ на ваш вопрос дадут наши результаты.

— Каких футболистов «Ромы» вы можете выделить персонально?
— В группе атаки римлян выступают Пьянич, Найнгголан, Тотти, Итурбе и Жервиньо. Каждый из них может сделать результат любого матча в одиночку.

— Какую тактику вы выберете на завтрашний матч?
— Понятно, что такие команды, как «Рома», используют ярко выраженную атакующую модель, особенно дома.
Какое-то время нам придется обороняться, но отсиживаться в защите мы не собираемся. У нас есть футболисты, заточенные на атакующие действия, и, разумеется, мы будем их активно использовать.

— Вы уже играли против Руди Гарсия, который тренировал «Лилль». Какой из двух клубов сильнее — «Лилль» образца 2011 года или нынешняя «Рома»?
— Команды действительно очень похожие, их отличительные особенности — атакующий комбинационный стиль. У «Лилля» в то время был Азар, но в целом уровень исполнителей у этой «Ромы» выше.

— Ничья в этом матче вас устроит?
— Перед игрой говорить сложно. Мы приехали играть на победу. Иногда бываешь доволен ничьей, иногда нет. Это зависит от того, как складывается конкретный поединок.

Перед встречей в Риме своими ожиданиями от матча поделился и полузащитник ЦСКА Георгий Миланов, отметивший боевой настрой своей команды.

— Мы очень многого ожидаем от этого поединка и рады, что начинается наша новая кампания в Лиге чемпионов. Безусловно, состав у «Ромы» очень сильный. Небольшим плюсом для нас является то, что в их составе из-за дисквалификации будет отсутствовать Даниэле де Росси.

Болгарский футболист признался, что раньше бывал в итальянской столице, но против «Ромы» еще не играл».

— Никакого волнения перед поединком нет. Мы разбирали игру римлян и, считаю, готовы к встрече хорошо. По всей видимости, в этом матче я буду действовать на позиции опорного полузащитника, как это было и в поединке с тульским «Арсеналом». Амплуа для меня знакомое, я чувствую себя уверенно, и в паре с Бибрасом Натхо в последнем календарном матче нам удавалось хорошо взаимодействовать.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.