Смолов остается на скамейке «Динамо»

Федор Смолов решил отказаться от перехода в «Торпедо»

Федор Смолов не захотел покидать родное «Динамо»
Федор Смолов не захотел покидать родное «Динамо»

Фотография: ИТАР-ТАСС

Футболист Федор Смолов решил остаться в московском «Динамо». Он отказался от перехода в «Торпедо» на правах аренды, который ему предлагали «автозаводцы».

Нападающий московского «Динамо» Федор Смолов не будет переходить в другой клуб. Об этом форвард сообщил сам, отвечая на вопросы журналистов.

«Я остаюсь»,

— кратко передал его слова «Р-Спорт», когда у игрока поинтересовались его будущим.

При этом о своих намерениях Смолов еще не успел сообщить руководству клуба. Спортивный директор «Динамо» Гурам Аджоев заявил, что позже переговорит с футболистом относительно его дальнейшей карьеры.

«В понедельник буду разговаривать с Федором. Он сказал, что остается? Мне он еще ничего не говорил. Подождите еще немного», — заявил Аджоев «СЭ» после победы бело-голубых над «Уралом» в матче чемпионата России по футболу.

Напомним, ранее появилась информация о том, что бывший форвард сборной России может уйти из «Динамо» ради игровой практики, которой ему недостает в команде Станислава Черчесова. В четверг в спросе на Смолова со стороны других российских клубов признался Аджоев.

«На Смолова спрос есть, но он сам должен решить. А я с ним пока не общался. Хотя многие команды интересуются, почему он не играет»,

— сказал менеджер.

Вскоре стало известно, кого же интересует игрок, известный своей крайне низкой результативностью. Московское «Торпедо» прислало в «Динамо» запрос об аренде игрока, который руководство бело-голубых рассмотрело всерьез.

«Федор — талантливый футболист, мы на него рассчитываем, у нас с ним открытые и прозрачные отношения, — нахваливал своего подопечного Черчесов в разговоре с «Чемпионат.com». — Сам игрок понимает, что мы заинтересованы в том, чтобы его карьера развивалась.

Но в то же время Смолов на сегодняшний день не является игроком основного состава: на его позицию в команде высокая конкуренция. Эта тема, кстати, совсем недавно обсуждалась и на встрече с представителями тренерского штаба сборной России, которые следят за выступлением Федора.

Так что, если переговоры с «Торпедо» пройдут успешно, я не буду против арендного соглашения».

В «Торпедо» такому повороту событий обрадовались — клубу удалось быстро договориться о зарплате Смолова, несмотря на то что «автозаводцы» испытывают некоторые финансовые трудности. От игрока оставалось только получить принципиальное согласие о переходе, но он предпочел не переезжать с одного подмосковного стадиона на другой.

24-летний игрок в этом сезоне провел всего 120 минут на поле в матчах чемпионата России по футболу. Голами или результативными передачами отметиться не успел.

Болельщикам он мог запомниться разве что по селфи, сделанным в матче с «Ростовом», на котором Смолов сам себя запечатлел сидящим на скамейке запасных.

Карьеру форварда вряд ли можно назвать успешной. Проблемы с попаданием в состав у него были и в прошлом году при Дане Петреску. После того как он на протяжении первой половины сезона так и не смог хоть раз поразить чужие ворота, его сослали в махачкалинский «Анжи» на полгода. Там Смолов «раскрылся» — оформил два гола, повторив личный рекорд сезона-2011/12. Всего за карьеру у него имеется десять забитых мячей, их них два — в товарищеских матчах за сборную России.

«Торпедо» упустило возможность приобрести нового форварда, но у него остается шанс пополниться игроком «Спартака». Кирилл Комбаров, который тоже испытывает трудности с попаданием в основной состав команды, готов надеть черно-белую форму, и его переход ожидается со дня на день.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.