Американцы попали под свой силовой

Текстовый онлайн матча 1/4 финала чемпионата мира по хоккею США — Чехия

Сборная Чехии по хоккею Reuters
Сборная Чехии по хоккею

Сборная Чехии стала первым полуфиналистом хоккейного чемпионата мира в Минске, обыграв команду США благодаря трем голам во втором периоде. Американцев подвел их лидер Джастин Абделкадер, на пять минут оставивший команду в меньшинстве после неудачного силового приема. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
09

Американцы реализовали первый же шанс в большинстве, но тут же едва не пропустили в равных составах. Шайба даже побывала в сетке за спиной Томаса, но ее не засчитали — Ягр был в площади ворот.

09

Вот все и прояснилось: Брок Нельсон был автором заброшенной американцами шайбы, у Мюллера — передача.

08

Смит бросил с ползоны, находившийся на пятачке партнер пытался добить, но Салак плотно прижал шайбу ко льду.

08

И все-таки ГООООЛ!!! Клепиш проиграл вбрасывание, шайбу перевели на левый фланг на Питера Мюллера, а тот мощно бросил от синей. То ли с рикошетом, то ли без него шайба попала в верхний угол. Пока автором гола объявили Мюллера.

07

Чехия осталась в меньшинстве, Владимир Соботка грубо сыграл против американского хоккеиста.

60

Невероятно!!! ГООООООООООООЛ!!! США сокращает отрыв всего до одной шайбы, а играть еще целых (да, целых!!!) 57 секунд. И снова Джонсон отличился.

60

Арбитры посовещались и вернули на табло одну секунду.

60

Годро!!! Едва не забил лучший бомбардир американской команды! Смит бросает дважды, опасно!!!

60

Невероятно нервная концовка, Ягр, сам Ягр вынужден ложиться под шайбу, перекрывая броски американцев, но чехи в полуфинале!!!

60

Фантастический по накалу матч. Американцы открыли счет на седьмой минуте усилиями Брока Нельсона и в целом неплохо смотрелись в начале встречи, но еще до конца периода Чехия отыгралась, а во втором отрезке пятиминутный штраф Абделкадера сломал игру «звездно-полосатой» сборной. Чехи трижды забросили в большинстве и фактически обеспечили себе победу. Лишь на последних минутах, играя уже вшестером, американцы сумели дважды пробить, казалось, неприступного Салака, но для спасения этого было слишком мало. Команда Владимира Ружички стала первым участником полуфинала, где встретится с победителем пары Канада — Финляндия. На этом «Газета.Ru» прощается с вами, до новых встреч на чемпионате мира!

06

ТИМ ТОМАС!!! Выручает свою команду обладатель «Везины» и Кубка Стэнли! Ягр, обосновавшийся на пятачке, получил пас от борта, бросил с разворота, но Томас, не блещущий на этом турнире, среагировал на выстрел.

59

Таймаут берет Лавиолетт, но шансов, похоже, уже практически не осталось.

59

ГОООЛ!!! Тайлер Джонсон забрасывает шайбу фактически в двойном большинстве, но формально в равных составах. Великолепная комбинация расположившихся в чужой зоне американцев завершилась броском с ползоны уже в пустой угол.

58

Палят издали подопечные Ружички, надеясь поразить пустые ворота, но точности пока не хватает. Впрочем, время работает на них.

57

Годро заработал большинство для своей команды — Клепиш удаляется, и американцы попробуют хотя сократить отставание за эти две минуты.

57

За три минуты до сирены ворота покинул Тим Томас. Вшестером американцы против четверых чехов.

56

Чехи отдали инициативу сопернику, но до ворот Салака сейчас долетела почему-то американская клюшка, а не шайба.

56

В очередной раз за Тима Томаса играет штанга — Иржи Гудлер был близок к голу.

55

Чуть больше пяти минут до конца основного времени матча (будем политкорректны), с опасными моментами в последнее время негусто.

53

Годро, этот последний могиканин американской сборной, отчаянно бьется, раздавая великолепные пасы, но голевыми они не становятся.

52

Томаш Гертль оставляет свою команду в меньшинстве. Возможно, последний шанс американцев зацепить этот матч.

52

Годро выдал отличный пас на Стэплтона, Джимми Хейз добивал, но Салак фантастически действует.

51

Навалились американцы на ворота Салака, Стэплтон имел отличную возможность забить, но тут же своей молниеносной контратакой чехи едва не сняли все вопросы о победителе.

50

Томми Уингелс сейчас поймал защитников на смене и ворвался в пустую зону, но вышедший из ворот Салак перекрыл ему угол обстрела. Блестяще играет чешский голкипер.

50

Ответ чешской дружины. Гудлер разогнался и бросил с ходу — не очень опасно.

05

Чехи пытаются создать плотность в средней зоне, однако раз за разом американцы прорывают их редуты, нагнетая давление.

49

Чехи атакуют три в два, Клепиш бросает с острого угла, но штангу надежно закрыл Тим Томас.

48

Первое звено американцев удачно попало на четвертую тройку чехов. Нельсон здорово обыграл защитника, но бросил мимо.

48

Обоюдное удаление у нас. Заморски и Годро отправляются на скамейку штрафников. Времени у США все меньше.

47

Мартин Затевич сейчас не попал в ворота из выгоднейшей ситуации. Прощают чехи соперника.

46

Напомним, что победитель этой встречи выйдет в полуфинале на триумфатора матча Канада — Финляндия, то есть в любом случае получит весьма непростого соперника.

45

Червенка бросает в створ — на этот раз Томас выручает.

44

Честно говоря, непонятно, за счет чего американская дружина может переломить ход этой встречи. Ей трудно даже выходить из чужой зоны, не то что проламывать мощную оборону чехов.

43

Время штрафа Киндла уже истекло, так ничего и не создали американцы в большинстве.

41

Третий период начинается. Сумеют ли подопечные Лавиолетта повторить подвиг чехов двухдневной давности, скоро узнаем.

41

Годро тонко сыграл на паузе, обыграл защитника, но Салак не подвел.

40

Последняя минута второго периода. Игра американцев окончательно разладилась.

40

Якуб Киндл отправляется на скамейку для плохих парней, заключительную треть американцы начнут в большинстве. Ну, если не забьют в ближайшие 26 секунд.

40

Второй период окончен. Чехи выиграли его со счетом 3:0 и теперь уверенно ведут в четвертьфинальном матче с американцами. У «звездно-полосатых» есть 20 минут, чтобы совершить чудо. Пока же отдохнем.

США -- Чехия4

04

Еще интересный факт из истории — с начала 2000-х годов команды провели семь матчей, и чехи пока ведут по числу побед — 4-3.

04

Крэйг Смит пытался прорваться по центру, но его остановили.

38

Буйство чешских болельщиков на трибунах — их команда очень близка к выходу в полуфинал.

37

Немец!!! ГОООЛ! Фантастический по точности бросок через траффик на пятачке, и Тим Томас снова бессилен — Чехия ведет уже 4:1!

35

Не долго играла музыка для Нельсона — теперь он получил обычную двухминутку.

34

Нельсон отбыл десятиминутный штраф и вновь может помочь своей команде.

32

Четыре на четыре играют соперники, и шансы на спасение у «звездно-полосатых» остаются. Мало того, они даже полминуты в большинстве поиграют.

31

Не успел Новотны выскочить со скамейки, как свой штраф получил Яромир Ягр. Ничего принципиально страшного он не сделал, момент был, что называется, «на усмотрение», но судьи понимают, что и так поступили со сборной США слишком жестко.

30

Сколько событий, а матч ведь не добрался даже до середины.

03

Отметим, что на этом первенстве чехи действуют совсем не в привычной манере, создают множество моментов и очень часто бросают, однако их реализация хромает на обе правые.

29

Гертль был близок к дублю, но шайбу забрасывает Червенка! ГООООЛ!!! 3:1!!! Обделили Романа в предыдущем моменте, но на этот раз с дальнего пятачка он добивает диск уже фактически в пустые ворота. Тим Томас, к сожалению для американцев, не ловит вообще ничего и большую часть матча лежит на спине у одной из штанг.

США -- Чехия2

29

Новотны получает две минуты штрафа, и немного разгружается американская команда. Теперь соперники играют в равных составах.

28

Владимир Соботка!!! Мощнейший выстрел из правого круга вбрасывания принимает на себя каркас, а Джастин Абделкадер снес бросавшего чеха великолепным силовым приемом. Моментище!!!

28

Теперь весь вопрос — как накажут Абделкадера? Формально он ударил игрока, уже не владевшего шайбой, но, с другой стороны, Соботка все-таки бросал.

28

Ох, показали нам повтор с другой камеры: американец атаковал чеха плечом в голову... Страшное дело.

28

Итак, Абделкадера удалили до конца игры, да еще и сборная США осталась в меньшинстве на пять минут.

28

ГООООЛ!!! Томаш Гертль несколькими добиваниями реализует большинство! В тяжелейшей ситуации оказываются американцы: они остались без двух лидеров, уступают в счете и еще почти пять минут будут играть в меньшинстве.

США -- Чехия

28

И еще раз снаряд оказывается в воротах американцев. Червенка забивает, но, правда, коньком. Насколько умышленным было его движение, решит видеоарбитр.

28

Затягивается эпизод. Долго смотрит повторы видеогол-судья.

28

Нет, не засчитана эта шайба. Линию ворот она пересекла, перекатилась за ленточку от ловушки Тима Томаса, однако удар ногой в исполнении Червенки посчитали умышленным. Что ж, значит, интрига пока сохраняется.

США -- Чехия3

27

Тайлер Джонсон пытался пробить с неудобной руки, но шайба не легла на клюшку — голкипер справился.

26

Ничего не получается у американцев в атаке, в первое звено выходит Томми Уингелс.

25

Ян Коларж пальнул с «лопаты» — Тим Томас на месте.

24

Странная ситуация: дисциплинарный штраф получает Брок Нельсон, и американцы остаются фактически без первого звена на 10 минут.

23

На этот раз чехи здорово начали период, играя как будто в большинстве.

21

Стартовал второй период.

20

Ребята Питера Лавиолетта стараются как можно чаще играть на добиваниях, но пока Салак накрывает практически все.

20

Завершается первый период, но команды не спешат в раздевалку: опаснейший бросок Ягра принимает на себя американский защитник!

20

Звучит сирена. Команды отправляются на перерыв при закономерно ничейном счете.

02

Из изменений в составе чехов отметим дозаявку Мартина Ружички, не понаслышке известного на нашем Дальнем Востоке.

02

Лучший бомбардир американской сборной на этом турнире Джонни Годро пытался выполнить бросок из-под защитника, но вратарь на месте.

02

Чехам удалось перевести игру в чужую зону, правда, борьба идет в основном у бортов.

19

Контратака американцев, и снова Питер Мюллер испытывает судьбу, бросая из левого круга вбрасывания.

18

Немного успокоилась игра, да и болельщики подостыли. Чехи долго начинают атаку из своей зоны.

16

Симметричный ответ чехов — атака на скорости, и уже Тиму Томасу приходится проявлять свое мастерство. На встречных курсах идет игра.

15

По голевым моментам, как и по счету, вполне справедливая ничья.

15

Чешская сборная неплохо прессингует в средней зоне, но если уж «звездно-полосатые» пробивают этот прессинг, у владений Александра Салака немедленно возникает острота. На этот раз Джимми Хейз пытался добить шайбу в сетку — кипер спасает.

14

Американцы отбились в меньшинстве и даже сами едва не забросили, а после выхода пятого игрока и вовсе прижали чехов к воротам.

13

КАКОЙ МОМЕНТ!!! Вдвоем против одного вратаря выходят американцы в меньшинстве, но шайба сходит с крюка, и фантастический момент упущен!

12

Много бросают подопечные Владимира Ружечки, но надежен Тим Томас.

11

А вот и чехам представилась возможность испытать свое мастерство в большинстве. Абделкадер на скамейке штрафников.

10

ГООООЛ!!! 1:1!!! Не успел период дойти до своей исторической середины, как Ролинек сравнивает счет. Четвертое звено американцев потеряло шайбу в своей зоне, чехи тут же принялись прессинговать, и Ролинек буквально продавил Тима Томаса и внес снаряд в ворота.

01

Матч стартовал. Поехали!!!

00

Доброго времени суток, уважаемые любители хоккея! На чемпионате мира в Минске начинается самая жаркая пора — матчи плей-офф. В один день восемь оставшихся на турнире команд проведут четвертьфинальные встречи, и начнут эту феерию команды, которых можно отнести к фаворитам первенства лишь условно — США и Чехия.

00

Почему «условно»? Да потому что американцы не привезли на турнир ни одного олимпийского чемпиона Сочи и в целом неубедительно провели групповой этап, не только крупно проиграв России — 1:6, но и уступив не попавшей в плей-офф команде Латвии — 5:6. Чехи, игравшие в группе А, действовали еще менее впечатляюще: поражения от канадцев, шведов и даже датчан плюс с трудом вытянутый матч со сборной Франции. Напомним, по ходе встречи «мушкетеры» вели со счетом 3:0, но умудрились растерять этот огромный перевес. Именно благодаря этой победе чехи сегодня встречаются не с главным фаворитом турнира — сборной России, а с теоретически менее опасными американцами.

00

За последние годы американцы и чехи очень редко встречались на высшем уровне. Можно вспомнить, как команда Алоиса Гадамчика переиграла «звездно-полосатых» в группе на московском первенстве мира 2007 года. Четыре года спустя чешская дружина уже практически разгромила сборную США в четвертьфинале — 4:0 (чехи тогда вырвали бронзу у россиян). А на Олимпийских играх в Сочи куда более звездная американская команда на той же стадии без труда расправилась с восточными славянами — 5:2.

00

Совсем немного времени осталось до начала матча, немного о составах. На вратарской позиции мы увидим весьма интересное противостояние звездного Тима Томаса с известным в КХЛ Александром Салаком. В первой пятерке чешской команды выйдет звено Червенка — Новотны — Ягр и пара защитников Ондржеев - Немец и Витасек. У американцев первыми на лед выйдут форварды Джонсон, Нельсон и Смит, а также оборонцы Джонс и Декайзер.