Гамбургский счет оказался нулевым

Первый товарищеский матч в рамках подготовки команд к футбольному чемпионату мира — 2014 состоялся во вторник в Германии

Йоахим Лёв
Йоахим Лёв

Фотография: AFP

Футболисты сборных Германии и Польши нулевой ничьей завершили товарищеский матч, состоявшийся в Гамбурге. Команды решали разные задачи: немцы готовились к стартующему в июне мировому первенству, а поляки наигрывали состав к отборочному турниру Евро 2016.

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв ранее огласил расширенный список игроков, которые могут отправиться на ЧМ 2014 в Бразилию. В него вошли 30 футболистов, но только 10 из них сумели добраться до Гамбурга в минувший вторник.

Не прибыли в расположение команды игроки, выступающие в европейских чемпионатах, турниры в которых еще не завершились, а также представители «Баварии», дортмундской «Боруссии» и «Арсенала». Им еще предстоит разыграть последние трофеи сезона в своих странах — Кубки Германии и Англии.

В итоге тренерский штаб немецкой сборной не только проверил в деле тех, кому в Бразилии, вероятнее всего, будет отведена роль запасных, но и тех, кто находится в этой табели о рангах под ними.

Средний возраст немецких игроков — всего их было призвано под знамена 18 — составлял около 22 лет, а капитаном команды стал 20-летний Юлиан Дракслер.

«Ощущение было такое, что это играет молодежная команда, — поделился он впечатлениями после игры. — Трудно после одной тренировки в сборной четко следовать инструкциям тренера, но вроде бы у нас все получилось неплохо».

Голевые моменты в матче можно было пересчитать по пальцам, а самый опасный их них состоялся у ворот гостей. От гола после удара Антонио Рюдигера поляков спас Славомир Пешко, головой выбивший мяч с линии ворот.

Инициативой во встрече владели немцы, но поляки, построившие свою игру на контратаках, выглядели уверенно в разрушении. Нулевая ничья стала отражением происходившего на поле, и по этой игре трудно предположить, кому из молодых немецких футболистов удалось особенно отличиться в глазах Лёва.

Тем не менее тренер «бундестим» назвал игру интересной и остался доволен выступлением дебютантов команды, которых в составе было сразу 12 человек.

«Получилась ничья, но веселая ничья, — отметил он. — Новички сборной, которых было весьма много, отлично сделали свою работу: их игра была организованной. Несмотря на отсутствие голов, матч получился веселым».

Мечтает закрепиться в команде Макс Мейер из «Шальке», которому только в сентябре исполнится 19 лет. «Я счастлив, что мне удалось провести первый матч за сборную, и пока не собираюсь отправляться на отдых. Буду ждать, что решит по моей кандидатуре тренер, но путевки на июнь и июль не покупаю», — рассказал он.

Форвард Кевин Фолланд, который также играл в матче с поляками, был ранее включен в список 30, но за сборную проводил только первый свой матч.

«Поляки стали для нас трудным соперником, но все задачи, которые они поставили перед нами, мы успешно решили», — рассказал 21-летний нападающий, признавшись, что футболку, в которой впервые играл за сборную, он подарит своей маме.

Незадолго до матча с поляками президент Федерации футбола Германии Вольфганг Нирсбах объявил о том, что Лёв останется на посту главного тренера национальной команды вне зависимости от результата на чемпионате мира — 2014.

«Мы продлили контракты всех наших специалистов, включая главного тренера, до 2016 года, — рассказал он. — Как минимум до этого срока мы будем работать вместе. Лёв — первоклассный тренер».

Фигура главного тренера, несмотря на звездный состав самой сборной, является одной из ключевых. Лёв работает в команде с 2004 года и был правой рукой прежнего главного тренера Юргена Клинсмана по 2006 год. Тем не менее многие эксперты утверждали, что именно на нем держится все управление командой.

Оставшись за главного, Лёв привел сборную Германии к бронзовым медалям чемпионата мира — 2010, а на европейском уровне завоевал серебро 2008 и бронзу 2012. Мало кто из специалистов может похвастаться такими достижениями к 54 годам.

После матча с командой Польши сборная Германии отправится на сбор в Тироль, где продолжит подготовку к ЧМ 2014.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru