3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Три гола, два удаления и незабитый пенальти

«Терек» разгромил «Ростов» в матче 25-го тура чемпионата России по футболу

Аилтон оформил дубль в игре с «Ростовом» и принес «Тереку» победу
Аилтон оформил дубль в игре с «Ростовом» и принес «Тереку» победу

Фотография: Официальный сайт ФК «Терек»

«Терек» забил три безответных мяча в ворота «Ростова» в матче 25-го тура чемпионата России по футболу. Дубль оформил Аилтон, еще один гол на счету Маурисио. Игра ознаменовалась двумя удалениями: у гостей поле покинул Канга, у хозяев — Уциев. В концовке лучший снайпер текущего первенства РФПЛ Дзюба не реализовал 11-метровый. «Газета.Ru» провела текстовый онлайн встречи.

90+4

На этом все. «Газета.Ru» заканчивает текстовую онлайн-трансляцию матча чемпионата России по футболу между «Тереком» и «Ростовом». Но 25-й тур продолжается. Переключайтесь на матч «Зенита» и «Краснодара», который стартует совсем скоро.

90+4

«Ростов» потерпел первое поражение в 2014 году. Впрочем, когда играешь четвертый матч на выезде из пяти последних, осечка становится все вероятнее. Дончане остаются на восьмом месте в турнирной таблице, а «Терек» поднимается на 11-е.

90+4

За оставшееся компенсированное время ничего особого не произошло. «Терек» довел дело до разгромной победы — 3:0.

90+1

Дьяков ошибся, оставив в штрафной мяч Амельченко, чего вратарь не ожидал. Тогда за спину защитнику зашел Аилтон и головой пробил по воротам, но попал в голкипера.

89

Седьмая желтая карточка за матч достается Баштушу. Он сбивал Иванова, который вскоре уступил место Кану.

87

После пенальти приветствуем Халида Кадырова, племянника главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Он меняет Рыбуся и дебютирует в чемпионате России по футболу.

87

Но не реализует пенальти Дзюба! Он попал в ноги Гондзюра, а на добивании никого не было.

86

Пенальти, но уже в пользу «Ростова»! Фатуллаева накрывали сразу три защитника, и кто-то из них уронил его на землю.

85

«Ростов» создает имитацию сопротивления очередным нереализованным угловым.

82

Уж не будет ли 4:0 сегодня? Аилтон с передачи Иванова бил по воротам, но чуть-чуть правее, чем надо. Амельченко с этим бы ударом не справился.

80

«Терек» все ближе к победе и к 11-му месту в турнирной таблице. Гости до сих пор не нанесли ни одного удара в створ по воротам хозяев.

78

Г-О-О-О-О-О-О-О-О-Л!!! Аилтон! 3:0! Великолепный удар в левую «девятку» в исполнении бразильца! Он оформляет дубль.

76

Еще один пенальти в пользу «Терека»! Дьяков сбил Аилтона в своей штрафной.

74

Бокиле так и не удастся отличиться сегодня. Пирис выходит вместо него на поле. Перед заменой Рыбусь успел пробить с лицевой, но Амельченко поймал мяч.

73

И еще одна рокировка черногорца. Емельянова меняет Фатуллаев.

71

В ходе быстрой атаки «Терека» Бокила понесся с мячом на Амельченко, но вратарь чисто отобрал круглого из-под ног форварда.

70

Божович пытается еще спасти матч и усиливает атаку. Полоза меняет Синама-Понголь.

69

Рыбусь разыграл штрафной, отдав мяч назад на Иванова, но слишком густым был лес из защитников в штрафной «Ростова».

67

Иванов пошел в обводку с Баштушем. Россиянин упал, но нарушений со стороны ангольца не было.

66

Победу «Тереку» можно отдавать уже сейчас. «Ростов» неактивен, а так два мяча не отыгрываются.

64

На поле мало чего интересного происходит. Только Бокила отталкивает Логашова и получает желтую карточку.

60

Амельченко на ровном месте травмируется, выбивая мяч из-под ног Аилтона, с которым вдруг решил посоревноваться в дриблинге. После заморозки ушибленной ноги он продолжает стоять на страже ворот.

58

Второй замены у «Ростова» пока нет. Логашов вернулся на поле.

56

Гости будто не против пропустить в третий раз. Иванов пробивал, но лишь проверил на прочность штанги родного стадиона.

54

Логашов травмируется, и его увозят на электрокаре. Пока что на замену защитнику никто не вышел.

52

Рыбусь пробивает в штангу после паса пяткой Иванова! Лебеденко пробовал добить, но с этого момента началась контратака «Ростова». Полоз пробежал весь правый фланг, но опасности у ворот «Терека» не создал.

51

В ответ «Ростов» провел неплохую для себя атаку. Дзюба долго думал, как распорядиться мячом, отдал снаряд Лоло, и ивуариец пробил, но мимо.

49

«Терек» едва не установил разгромный счет! Могли бы хозяева поля реализовать заработанный штрафной, но Комаровски рано начал движение в сторону ворот и оказался в офсайде, когда замыкал передачу.

48

Габулов сменяет Гацкана после стыка игроков двух команд.

47

«Ростову» отыгрываться надо, но именно его ворота осаждаются в данный момент. «Терек» играет в короткий пас в чужой штрафной, но выходит малопродуктивно.

46

Второй тайм в формате «10 на 10» стартовал! Замен в перерыве не произошло.

45+2

Игроки вышли на поле и готовятся к возобновлению игры.

45+2

Первый тайм закончился. «Терек» уверенно выигрывает дома со счетом 2:0 благодаря голам Маурисио с пенальти и Аилтона с игры. Между двумя забитыми мячами бразильцев уместилось удаление Канги, но после реализованного большинства составы выровнялись за счет Уциева, заработавшего две желтые карточки. Перерыв!

45+2

«Ростов» за это время успел сделать один навес в штрафную, после которого кулаками Гондзюр вынес мяч из штрафной.

45

Богатый на события первый тайм получил вдобавок две минуты.

44

Заработанный на хорвате штрафной «Ростов» будто не пожелал реализовать. Слишком просто сыграли гости.

43

Удаление! Уциев получает вторую желтую карточку после подката на Миличе. Хорват захромал после этого эпизода. Теперь команды в равных составах.

41

ГО-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Аилтон! 2:0! Бокила получил великолепную передачу сзади и пробил по Амельченко. Белорус отбил мяч, но на добивании оказался Аилтон. С близкого расстояния бразилец забивает шестой мяч в сезоне.

37

Тут же едва не реализовал «Терек» большинство. Амельченко не успел за Бокилой, и грозненский игрок получил возможность пробить по пустым воротам, но промахнулся.

36

В этом сезоне Карасев назначил уже девять пенальти и показал восемь красных карточек. Строгость его не знает пределов.

34

Красная карточка! Канга накрывал мяч, чтобы им не завладел Уциев, и поймал игрока «Терека» на корпус. Поднимаясь с земли, габонец ткнул рукой соперника в грудь. Чуть позже капитан «Терека» тоже был наказан, но не так жестко — лишь «горчичником».

33

Бокила пробует зайти уже с правого фланга и зарабатывает угловой.

30

Логашов не справился с натиском Бокилы, и конголезец прорвался к штрафной. Тогда уже пришла пора Баштуша встретить гостя, и ценой травмы анголец остановил игрока «Терека». Тому осталось лишь слабо пробить в руки Амельченко.

29

«Ростов» до сих пор не нанес ни одного удара по чужим воротам.

27

Первый угловой в исполнении «Ростова» не принес результата. Подачей Полоза никто не воспользовался.

26

ГО-О-О-О-О-ОЛ!!! Маурисио! 1:0! Бразилец открывает счет, пробив в правый угол, в то время как Амельченко бросился к левой штанге.

25

Пенальти! На левой линии штрафной Рыбус наткнулся на Милича. Маурисио будет пробивать стандарт.

24

Рыбус прорвался по правому флангу, но Лоло подкатом остановил поляка.

22

Рикошет от одного из ростовчан обернулся перспективным пасом на Бокилу. Но Баштуш обезопасил свои владения от посягательств конголезца.

21

«Терек» и «Ростов» обмениваются бракованными атаками.

18

Лоло получает желтую карточку за игру рукой. Совсем не обязательное нарушение со стороны ивуарийца.

16

Горячее становится у ворот Амельченко. Сначала Аилтон пробил низом издалека, но белорус был начеку. А затем голкипер показал свой спринтерский рывок в попытке обогнать бразильца и завладеть заброшенным в штрафную мячом. Вратарь «Ростова» оказался быстрее.

14

Коморовски получил хорошую передачу от партнеров и мог бы войти в штрафную «Ростова» с левого фланга, но Гацкан перевел игру на угловой.

12

Иванов получает желтую карточку — он жестко обошелся с Гацканом в центре поля.

12

Годзюр едва ли не минуту потратил на ввод мяча в игру — у вратаря «Терека» развязался шнурок, и он неторопливо приводил экипировку в порядок.

11

Гостям удаются только безадресные навесы в чужую штрафную.

9

Карасеву пришлось разнимать Канга и Иванова. Лучше бы габонец разогнал первую атаку «Ростова», а не говорил.

8

Маурисио первым пробил, но вышло неточно.

6

«Терек» старается прессинговать в атаке, но до ударов по воротам дело не доходит.

4

Коморовски проверил правый фланг обороны ростовчан на прочность. Но поляк перестарался и слишком смело пошел на Логашова, заработав фол.

2

Фол на Дзюбе останавливает игру «Ростова» в центре поля. Вернув себе мяч, гости не спешат вперед.

1

Матч «Терек» — «Ростов» начался! Гости разыграли мяч.

16:58

Надеемся, что сегодняшняя игра по количеству голов затмит все предыдущие встречи 25-го тура. Пока что в трех матчах мы смогли увидеть только два забитых мяча.

16:56

Все готово к началу матча на грозненской «Ахмат-Арене». Футболисты мнутся с ноги на ногу в подтрибунном помещении, готовясь вступить на замечательный газон стадиона.

16:48

В составе «Ростова» бросается в глаза отсутствие сразу трех игроков основы. В воротах вместо Стипе Плетикосы сыграет Антон Амельченко, в прошлом сезоне защищавший цвета «Терека». В обороне будет не хватать Тимофея Калачева, который в четырех последних матчах забил два мяча. Не увидим мы сегодня и Жано Ананидзе, который за аналогичный период отличился двумя голами и двумя передачами.

16:52

В «Тереке» привычно недостает Антонио Феррейры — бразильский защитник все еще восстанавливается после травмы. Не выйдет на поле и его соотечественник Адилсон Варкен, ранее отыгравший от свистка до свистка все пять весенних матчей чеченской команды.

16:45

Но вернемся к матчу сегодняшнему. Отсудит встречу Сергей Карасев, получивший назначение на матч РФПЛ лишь спустя три тура после игры «Зенита» и «Крыльев Советов», в которой были назначены сразу три пенальти. Его помощники на сегодня — Дмитрия Мосякин и Алексей Стипиди.

16:43

Встреча первого круга между «Тереком» и «Ростовом» состоялась в стартовом туре чемпионата России. Ее бесспорным героем стал Артем Дзюба. На 71-й минуте «Терек» повел в счете благодаря голу с пенальти Аилтона, но на последних минутах взятый в аренду у «Спартака» форвард перевернул ход игры. Он заработал и сам же реализовал одиннадцатиметровый, а вскоре отличился и с игры. Во втором эпизоде передачу ему отдал Жано Ананидзе — еще один отправленный в ссылку из Москвы игрок. Защищавшего тогда ворота Егора Городова в составе «Терека» сегодня нет — он давно вне игры из-за травмы.

16:40

Однако «Ростов» отнюдь не так прост. Желто-синие не проиграли весной еще ни одного матча — больше в России команд с таким достижением нет. В последних четырех играх подопечные Миодрага Божовича забивали как минимум два мяча сопернику, что тоже идет в плюс ростовскому клубу. Смущает в дончанах только одно — команда, по сути, доигрывает сезон. На еврокубки она может претендовать только благодаря Кубку России, а в Премьер-лиге она уже точно выступит в следующем году. Можно не сомневаться только в том, что мотивация на оставшуюся часть первенства осталась у Артема Дзюбы — он имеет возможность стать лучшим бомбардиром первенства.

16:35

«Терек» у себя дома обязан показывать качественный и, главное, результативный футбол. От зоны прямого вылета из Премьер-лиги грозненцев отделяют пять очков, но располагаться на 13-й позиции в турнирной таблице тоже неприятно — ее обладатель по окончании сезона будет оспаривать прописку в элите с командой ФНЛ. Победа может поднять подопечных Рашида Рахимова сразу на 11-е место. Они обгонят и «Крылья Советов», проигравшие вчера «Спартаку», и «Урал», несколько минут назад уступивший ЦСКА.

16:32

Представляем стартовые составы команд:
«Терек»: Годзюр — Уциев, Семенов, Коморовски, Ойяла – Лебеденко, Иванов, Маурисио, Рыбусь — Аилтон, Бокила.
«Ростов»: Амельченко – Логашов, Лоло, Милич, Баштуш – Гацкан, Калачев, Емельянов, Канга – Дзюба, Полоз.

16:30

Добрый день, уважаемые любители российского футбола. Программа субботних матчей 25-го тура Премьер-лиги продолжается матчем «Терек» — «Ростов». «Газета.Ru» проведет онлайн-трансляцию встречи. Стартовый свисток — в 17.00.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
25-й тур

Терек — Ростов 3:0

Голы:

1:0Жозе Маурисио, 25 - (пен)

2:0 Аилтон, 41

3:0 Аилтон, 78 - (пен)

Терек:

Ярослав Годзюр, Юхани Ойяла, Андрей Семёнов, Марцин Коморовски, Ризван Уциев, Жозе Маурисио, Олег Иванов ( Кану, 90+2), Мацей Рыбусь (Халид Кадыров, 87), Игорь Лебеденко, Аилтон, Жереми Бокила (Факундо Пирис, 74)

Ростов:

Антон Амельченко, Виталий Дьяков, Баштуш, Хрвойе Милич, Арсений Логашов, Игор Лоло, Гуэлор Канга Каку, Роман Емельянов (Азим Фатуллаев, 73), Александр Гацкан (Георгий Габулов, 46), Артём Дзюба, Дмитрий Полоз (Флоран Синама-Понголь, 70)

Нереализованный пенальти:

Артём Дзюба, 86;

Предупреждения:

Олег Иванов, 12; Ризван Уциев, 34; Жереми Бокила, 64 — Игор Лоло, 18; Георгий Габулов, 73; Баштуш, 89

Удаления:

Ризван Уциев, 42 — Гуэлор Канга Каку, 33

Судья:

Сергей Карасёв

Грозный, Ахмат-Арена

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6