5 декабря 2016

 $63.94€67.83

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

«Амкару» скучно без Черчесова

«Амкар» и «Томь» сыграли в безголевую ничью в матче 25-го тура чемпионата России

Фотография: РИА «Новости»

«Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию матча 25-го тура чемпионата России между «Томью» и «Амкаром». Встреча завершилась абсолютно закономерной нулевой ничьей.

13:54

Была возможность у Яна Голенды на последних секундах отличиться, но такой итог, пожалуй, не был бы справедлив. В первом тайме инициативой владел «Амкар», во втором — «Томь». Соперники создали на двоих небольшое количество опасных моментов, посему 0:0 — наиболее адекватный счет данного матча. Трансляцию для вас провел Сергей Курманов. Всего доброго.

90'

Три минуты добавлено к основному времени встречи.

90'

В ответ — скоростной набег хозяев поля, завершившийся не самым сильным ударом головой Яна Голенды.

89'

Тут же еще один момент у ворот «Томи»! Благо Георгиев ударом со штрафного едва не поразил ближний угол.

87'

И тут же момент у ворот «Томи»! Штанга спасла хозяев поля! После подачи с угла поля один из игроков «Амкара» скинул головой мяч с линии штрафной, и адресат этой передачи попал в каркас ворот.

85'

Давит «Томь». Вот уже и Портнягин вышел на убойную позицию, но, находясь в окружении трех защитников «Амкара», удар нанести было очень непросто.

84'

Хорошая атака развивалась у «Томи». И только офсайд превратил острый пас Нехайчика на Баженова в бессмысленный. Если бы арбитр не поднял флажок, Баженов имел отличную возможность открыть счет.

80'

Опасный стандарт в исполнении подопечных Василия Баскакова. Совсем чуть-чуть мяч перелетел через голову Баженова, который был готов замыкать этот навес.

78'

0:0 — самый часто встречающийся счет в истории противостояний «Томи» и «Амкара». Неудивительно. Хотя второй тайм получается несколько более любопытным. В первую очередь за счет активности хозяев поля.

75'

Третья замена у «Томи». Павел Нехайчик занял место Павла Игнатовича.

73'

Канунников продолжает верить в силу и точность своего дальнего удара. На данный момент времени его вера так и осталась без вознаграждения.

72'

Снова опасно у ворот Нарубина! Правда, в этот раз голкипер «Амкара» сам же уверенно исправил свою же ошибку и ликвидировал угрозу.

71'

Хороший семиминутный отрезок провели хозяева поля, после чего игра вновь переместилась ближе к их воротам.

69'

Еще один бывший спартаковец появился у «Томи». Ренат Сабитов сменил Габриэля Мурешана. «Амкар» ответил своей заменой. Иван Соловьев вышел вместо Патрика Твумаси.

67'

Нарубин!!! Великолепный сейв в исполнении голкипера «Амкара»!!! С очень непростым ударом Рыкова со второго этажа справился Нарубин, вытащив мяч из дальнего угла.

65'

Выход Никиты Баженова оживил «Томь». Дважды экс-игрок «Спартака» поучаствовал в опасных атаках своей команды. Сначала его навесом не сумел воспользоваться Голенда, а затем Нарубин перевел мяч на угловой.

62'

Момент у ворот «Томи»! Васильев получил мяч невдалеке от штрафной Чебану и мощно пробил в дальний угол. Молдавскому голкиперу пришлось вытянуться в струну, чтобы отвести угрозу.

60'

Количество стандартных положений также не претерпело изменений по сравнению с первым таймом. Двух минут не пройдет, как арбитр назначит очередной штрафной. Правда, пока эти стандарты успеха не приносят ни одной из команд.

59'

Первая замена в матче. Барабанная дробь... На поле выходит сам Никита Баженов!!! Место Павла Голышева занял Баженов.

57'

Еще один неплохой контрвыпад «Томи» завершился неточным дальним ударом. В данном случае его исполнял Павел Голышев.

54'

Две неплохие атаки провела «Томь». И если первая запомнилась только эффектным финтом Портнягина, на ходу перекинувшего мяч через Георгиева, то вторая завершилась-таки ударом в сторону ворот. К мячу приложился Мурешан, однако так и не смог попасть в створ. Удалось хозяевам на какое-то время отодвинуть игру к чужим воротам.

52'

«Амкар», заряженный речью Константина Парамонова в перерыве, вновь оказывает давление на половине поля «Томи». Активны пермяки, но, как и в первом тайме, их активность пока имеет практически нулевой КПД.

50'

Паника в штрафной «Томи». Коломейцев очень опасно простреливал во вратарскую, защитники томского клуба судорожно пытались вынести мяч, но отдали мяч Васильеву. Мяч после мощного удара эстонского хавбека «Амкара» попал в голову Мартину Йиранеку.

48'

Первые минуты второй половины встречи, увы, не вызывают оптимизма. Рисунок игры никак не изменился. Скорости по-прежнему низкие, борьбы по-прежнему очень много.

46'

Начинается второй тайм. Будем верить, что он получится куда более интересным и зрелищным по сравнению с первой половиной.

45'

Перерыв. «Томь» — «Амкар» — 0:0. Красноречивее всех слов. От такого «зрелища» действительно стоит отдохнуть 15 минут.

41'

Бесчисленное количество стандартов пополнилось не самой удачной подачей Голышева с правого фланга. Дело медленно катится к перерыву, и пока что 0:0 — счет, наиболее адекватно отражающий события на поле.

36'

Вот и первый голевой момент! Контратаку «Томи» продлила ошибка Белорукова, который скинул мяч точно на Бордачева. Хавбек томичей бил в дальний угол на исполнение, но его удару немного не хватило точности.

34'

Футболисты «Амкара» подали два угловых подряд. Напряжение в штрафной «Томи» явственно ощущается. Впрочем, ближе гости к голу от этого так и не стали...

32'

Неплохой прорыв Голенды по левому флангу завершился ударом в ближний угол: Нарубин сыграл более чем надежно.

29'

Первые полчаса игры могут ассоциироваться только со словом «борьба». В последние минуты соперники вообще забыли о существовании ворот. «Амкар» контролирует мяч, но без создания угрозы владениям Ильи Чебану. Не самое привлекательное зрелище творится на стадионе в Томске, скажем так.

26'

Для 25 минут матча количество мелких фолов, сбивающих ритм игры, практически зашкаливающее.

23'

Успокоилась игра. И начала немного вгонять в дрему. Прежде всего это касается «Амкара», который, судя по всему, взял небольшую передышку.

21'

Очередной стандарт в исполнении «Томи» на этот раз завершился ударом Рыкова метров с 40. Итог абсолютно сопоставим с ударом Мурешана. В следующей же атаке томичи пытались воспользоваться потерей мяча футболистами «Амкара» на своей половине поля, но Портнягин со средней дистанции пробил сильно выше ворот Нарубина.

19'

Вот и первый удар в исполнении «Томи». Со штрафного выстрелил Мурешан, правда, силы его удару не хватило, и Нарубин спокойно забрал мяч в ближнем углу.

19'

Впрочем, игроки «Амкара» этому весьма активно мешают. Первую желтую карточку в матче получил ганский легионер гостей Патрик Твумаси, сорвавший быструю атаку «Томи».

16'

Статистика ударов — 0:5 в пользу «Амкара». Томичи пока что не могут довести свои редкие марш-броски к чужим воротам до логического завершения.

14'

Очередной контрвыпад гостей завершился ударом Канунникова в дальний угол: экс-зенитовец был близок к цели, однако мяч прошел в нескольких метрах от дальней штанги. «Амкар» заметно нагнетает давление.

12'

Еще одна атака с участием молдавского форварда «Амкара». Пикущак с левого фланга пытался сместиться в центр параллельно линии штрафной, но не сумел придумать достойного продолжения. «Амкар» действительно выглядит активнее и владеет некоторым преимуществом. Однако действиям гостей у чужих ворот не хватает осмысленности.

9'

Защитники «Амкара» сбили на правом фланге обороны Портнягина. Томичи запороли стандартное положение. Ответная контратака пермяков выдалась гораздо более интересной. Пикущак с левого фланга зашел в штрафную и пробил низом. Илья Чебану на месте.

8'

Достаточно много борьбы и, как следствие, фолов в первые 8 минут матча. Опасных моментов практически нет. Канунников после розыгрыша стандарта нанес неточный удар со средней дистанции.

5'

Первая осмысленная вылазка «Томи» на чужую половину поля. Хозяева заработали штрафной, который исполнял Павел Голышев. Пермяки достаточно уверенно отбились.

4'

Вот и подтверждение это факта. Канунников получил мяч в штрафной и пробил в ближний угол: мяч от ноги защитника укатился за лицевую.

3'

Первый угловой заработали пермяки. Две подачи Благо Георгиева не привели ни к чему опасному у ворот Чебану. Активнее первые минуты проводят подопечные Константина Парамонова.

2'

Несмотря на непростые погодные условия, сложившиеся в Томске в последние несколько дней, поле находится в весьма приемлемом состоянии.

1'

Начало первого тайма! Поехали!

11:58

Главный арбитр встречи — Алексей Николаев, который через несколько минут даст стартовый свисток.

11:50

Определенные кадровые изменения на этой неделе произошли не только в «Амкаре». Экс-наставник «Томи» Валерий Непомнящий вернулся в томский клуб. Правда, на этот раз Валерий Кузьмич занял должность советника президента «Томи» по футбольным вопросам.

11:46

25-й тур чемпионата России стартовал в пятницу матчем «Спартак» — «Крылья Советов». Красно-белые не без труда, но одержали первую победу в 2014 году за счет точного удара Юры Мовсисяна.

11:40

Приводим стартовые составы команд:
«Томь»: Чебану — Йиранек, Миланов, Рыков, Бордачев — Игнатович, Мурешан, Пинтер — Голышев, Голенда, Портнягин

«Амкар»: Нарубин — Черенчиков, Фибель, Белоруков, Вавжиняк — Коломейцев, Георгиев, Васильев — Твумаси, Канунников, Пикущак

11:34

Первая встреча этих команд в нынешнем сезоне состоялась в рамках первого тура. Победу одержал «Амкар» за счет двух реализованных пенальти в исполнении Георгия Пеева.

11:32

Пермский клуб на этой неделе остался без главного тренера. Станислав Черчесов все-таки сменил клубную прописку и с 25-го тура нынешнего сезона будет руководить московским «Динамо». Некоторые считают, что на этом событии сезон для «Амкара» можно фактически считать завершенным. Однако ближайшие матчи покажут, что способна сделать пермская команда без Черчесова и с новым, пока еще временным наставником Константином Парамоновым, который будет стараться зацепиться за зону Лиги Европы.
«Томь» продолжает борьбу за выживание, занимая 14-е место перед 25-м туром. Сибирский клуб в двух последних матчах потерпел поражения от «Динамо» и «Кубани», и предстоящая встреча с обескровленным «Амкаром» может принести драгоценные очки «Томи».

11:30

Доброе утро, уважаемые любители футбола! Программа субботних матчей 25-го тура чемпионата России стартует с битвы «Томи» и «Амкара». Спортивная редакция «Газеты.Ru» проведет для вас онлайн-трансляцию встречи. Стартовый свисток — в 12.00 по московскому времени.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
25-й тур

Томь — Амкар 0:0

Томь:

Илья Чебану, Живко Миланов, Максим Бордачёв, Владимир Рыков, Мартин Йиранек, Габриэль Мурешан (Ренат Сабитов, 67), Павел Игнатович (Павел Нехайчик, 75), Адам Пинтер, Игорь Портнягин, Павел Голышев (Никита Баженов, 60), Ян Голенда

Амкар:

Сергей Нарубин, Дмитрий Белоруков, Иван Черенчиков, Якуб Вавжиняк, Тома Фибель, Благой Георгиев, Константин Васильев, Александр Коломейцев, Патрик Твумаси (Иван Соловьёв, 68), Игорь Пикущак (Джанлука Нэйхолт, 88), Максим Канунников

Предупреждения:

Живко Миланов, 87 — Благой Георгиев, 90+3; Патрик Твумаси, 17

Судья:

Алексей Николаев

Томск, Труд

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6