9 декабря 2016

 $63.32€67.22

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

«Рубин» с плеча

Текстовая онлайн-трансляция матча 24-го тура чемпионата России по футболу «Зенит» — «Рубин»

«Зенит» против «Рубина»
«Зенит» против «Рубина»

Фотография: РИА Новости

Петербургский «Зенит» на своем поле разгромил казанский «Рубин» в матче 24-го тура чемпионата России по футболу. Форвард питерцев Халк отметился дублем с пенальти, а главным героем встречи стал бывший казанец Саломон Рондон, оформивший хет-трик.

90+2'

Что касается турнирного положения, «Зенит» с 50-ю баллами на два очка опередил «Локомотив», который свой матч проведет в понедельник. Для «Рубина» мало что изменилось — он по-прежнему на десятом месте. На этом наша трансляция завершается. До новых встреч!

90+2'

При этом не сказать, что резервный голкипер «Рубина» Юрий Нестеренко выглядел откровенно слабо. Все-таки два пенальти и постоянные провалы в обороне «Рубина» не могли не сказаться на результате. Пока вратарь, конечно, сыроват, но делать его козлом отпущения точно не стоит.

90+2'

Звучит финальный свисток. Выдающийся матч для форвардов «Зенита»! Дубль Халка с пенальти, хет-трик Рондона в ворота нечужого ему «Рубина», еще один гол Данни и масса спасений Юрия Лодыгина принесли питерской команде крупную победу. Всего семь раз питерцы били в створ, и в шести случаях мяч оказывался в сетке.

90'

ГОООООООООЛ!!! Хет-трик Рондона!!! Есть самый результативный матч в чемпионате! Восемь мячей. Здорово сделали все Аршавин и Халк, Рондону нужно было лишь попасть в пустые ворота. Не пожалел бывшую команду Саломон.

88'

Азмун! Лодыгин в очередной раз просто спасает «Зенит». Не выручи Юрий хотя бы в половине случаев, счет вполне мог бы быть равным.

86'

Семь мячей за матч в этом сезоне ранее забивались лишь один раз — в матче «Спартака» с «Волгой» (6:1). Сподобятся команды на восьмой? Было бы интересно.

82'

Еременко!!! ГОЛ! Точно в угол бьет с 11-метровой отметки полузащитник «Рубина». Очень результативный матч у нас получается, а кто бы мог подумать после первого тайма?

81'

Штанга! Могилевец бил головой, но попал в штангу, однако атака продолжилась, и судья назначает пенальти.

80'

К слову, именно Рондон был автором победного гола на 95-й минуте матча этих команд в Казани. Правда, тогда Саломон играл в составе «Рубина». Теперь вот, получается, отомстил бывшей команде за свой же собственный успех.

78'

Рондон!!! Дубль!!! И это не считая голевого паса. Изящно пяточкой обыграл Кузьмина и послал мяч в ближний угол — 5:1!!! Невероятно.

77'

Андрей Аршавин выходит вместо Мигеля Данни. Виллаш-Боаш дает поиграть бывшему лидеру «Зенита» и сборной России.

75'

ГОЛ. Развернулась веерная атака «Зенита», Рондон отдал пас Данни, а тот, шикарно подкрутив мяч, послал его по воздуху в обход Нестеренко. 4:1 — это разгром.

72'

«Рубиновые» заметно подустали, тяжело им даются единоборства.

70'

Мощную стенку установил «Рубин», удар приходит в стенку, но на отскоке здорово сыграл Тимощук, послав мяч низом точно в угол, однако Нестеренко демонстрирует отличную реакцию.

69'

Халк заработал штрафной прямо по центру ворот, еще один шикарный шанс для «Зенита».

68'

Не долго играла татарская музыка. ГОООЛ!!! Забивает только что вышедший на замену Рондон. Навес с правого фланга, и форвард «Зенита» головой отправляет мяч в дальний угол. Похоже, все кончено для «Рубина».

64'

И все-таки ГООООЛ!!! Дожимают гости прижавшихся к воротам питерцев. Лодыгин отбросил мяч на угол штрафной, однако его тут же подхватил Инал Гетигежев. Удар у него вышел неточным, но на краю вратарской ногу подставил Сердар Азмун. Преимущество «Зенита» становится минимальным.

64'

Давит, не сдается «Рубин»! Азмун развернулся, отдал мяч Караденизу, а тот издалека пробил — и вновь выручает голкипер.

62'

Могилевец! Какой момент упускает игрок «Рубина»! Идеальный выверенный навес, питерцы попытались изобразить искусственный офсайд, но просчитались, а Павел мог бить в упор, но удар не получился — Лодыгин спас.

60'

Павел Могилевец выиграл борьбу на втором этаже, Азмун выдал мяч под удар Кулику, а тот не стал входить в штрафную и мощно пробил, но слишком неточно.

58'

Азмун едва не выскочил один на один с вратарем, но и у него «вне игры».

55'

Могло быть опасно у владений Лодыгина, но зенитовская оборона грамотно выполнила искусственный офсайд.

53'

Продолжают питерцы владеть инициативой, пока никаких намеков на то, что «Рубин» способен отыграться.

50'

Кержаков оказался в опасной ситуации, но поспешил с ударом. Вратарь забрал мяч в руки.

49'

Девич выскочил из-за спины Тимощука и в прыжке протолкнул мяч вперед, но Лодыгин снова сыграл выше всяких похвал.

48'

Данни разыгрывает угловой у ворот «Рубина», после розыгрыша Халк пытался пробить, но мяч толком не лег на ногу.

47'

Халк, к слову, забил уже 13 мячей в нынешнем сезоне и догнал Артема Дзюбу. На один гол больше на счету армейца Сейду Думбии.

46'

Второй тайм стартовал. Продолжаем следить за этим не изобилующим голевыми моментами, но по-своему любопытным матчем.

45+1'

Напоследок Карадениз попытался обыграть защитника недалеко от штрафной, но мяч ушел в аут, судья дает свисток. Перерыв. «Рубин» неплохо закрывался, но два нарушения правил в собственной штрафной привели к пенальти, которые блестяще реализовал Халк.

45'

Завершается основное время первого тайма. Арбитр добавил одну минуту. Похоже, ничего до перерыва уже не изменится.

44'

Казанцы отобрали мяч у Кришито, пытавшегося войти в штрафную с левого фланга, но позиционная атака «Зенита» продолжается.

42'

Кузьмин забрался в офсайд. Сорвалась такая редкая атака «Рубина».

40'

И тут же ответ «Зенита»! Быстрая контратака, Витцель добежал почти до лицевой и прострелил вдоль ворот, но Кержаков не успел подставить ногу. А ведь счет мог стать разгромным.

39'

Какой момент!!! Кулик бил из пределов штрафной низом и, казалось, наверняка, но Лодыгин, не достававший мяч руками, отбил его ногой. Добить снаряд в сетку никто из атаковавших рубиновцев не сумел.

37'

Кузьмин снес ни в чем не повинного Кержакова, и арбитр серьезно поговорил с казанцем, но карточку не дал.

35'

ГОООЛ!!! 2:0. Халк снова пробил убойно и без шансов для голкипера, но на этот раз уже в другой угол — чтобы не повторяться.

34'

Смольников принял мяч на самом краю штрафной, его сбили, и снова арбитр назначает пенальти.

33'

Кержакова едва не вывели на удар, но в последний момент Навас выбил мяч за пределы поля.

30'

У питерцев под 80 процентов владения мячом, задавили они гостей, но счет пока весьма скользкий. Одна контратака, и все может измениться.

28'

Мяч у казанцев не держится, а вот Файзулин сейчас здорово шел на обыгрыш, делал пас на Халка, но не вышло. Вскоре Витцель пытался пробить, но получилось неточно.

26'

Зенитовские болельщики тоже воспряли духом — запели, застучали в барабаны.

22'

«Зенит» воодушевился забитым мячом и явно не намерен останавливаться на достигнутом. Данни прошел трех соперников, но на четвертом запнулся, позже Витцель отдавал пас Кержакову, обостряя ситуацию, но тот оказался не готов к такому повороту. Нагнетается атмосфера вокруг штрафной площади «Рубина».

20'

Активность Данни на левом фланге сыграла свою роль, но и удар Халка нельзя не отметить. Теперь казанцам, выступающим с резервным вратарем и на чужом поле, будет в разы сложнее.

16'

Все чаще игроки «Зенита» появляются у чужих владений, а Халк тем временем пристреливается — второй мощный удар, но на этот раз сильно выше ворот.

18'

ГОООЛ!!! Данни заработал пенальти, прорвавшись в штрафную, а Халк уверенно реализовал его, пробив впритирку с левой от себя штангой. «Зенит» выходит вперед — 1:0.

15'

И снова Данни создает остроту на своей бровке. Мог вырваться к воротам, но Кверквелия успел подкатиться и выбить мяч.

14'

Данни прорвался по левому флангу и выдал пас Кержкакову к линии штрафной, тот добежал до лицевой, попытался обыграть соперника, но потерял мяч.

13'

Игра пока что проходит в основном в центре поля, но «Зенит» потихоньку захватывает территориальное преимущество.

11'

Кулик сбил Смольникова метрах в 30 от ворот, арбитр не дал свисток.

10'

Теперь и хозяева в атаке. Халк бросил мяч из аута, но довольно быстро питерцам пришлось отойти к своим границам.

9'

Гости продолжают поддавливать, однако до опасных моментов дело не доходит — тактически грамотно действует оборона «Зенита».

7'

Халк ударил по воротам из-за пределов штрафной — не слишком опасно, вратарь спокойно забирает мяч в руки.

6'

Нестеренко впервые вступил в игру, но лишь для того, чтобы вывести мяч в поле.

5'

«Рубин» перекрыл все зоны, и питерцам остается лишь перекатывать мяч на своей половине.

2'

«Рубиновые» сегодня совсем не рубиновые, а какие-то зеленоватые... Издалека кажется, что они сливаются с полем. Пока этот камуфляж помогает — гости завладели инициативой.

1'

Игра началась! Мяч у «Зенита».

0'

«Рубин» проведет этот матч без основного голкипера Сергея Рыжикова, поскольку в предыдущей встрече с «Ростовом» тот получил незаслуженную красную карточку за якобы снос Артема Дзюбы, который, как оказалось, просто симулировал. Несмотря на признание ошибки арбитра, дисквалификацию с Рыжикова не сняли, сославшись на регламент. Правда, в этой ситуации можно найти и плюсы: шанс проявить себя появился у молодого вратаря казанцев Юрия Нестеренко .

0'

Тем временем стали известны стартовые составы команд.
«Зенит»: Лодыгин, Смольников, Ломбертс, Нету, Кришито, Витcель, Тимощук, Файзулин, Данни, Халк, Кержаков.
Запасные: Малафеев, Ансальди, Рондон, Губочан, Зырянов, Аршавин, Лукович, Рязанцев, Васютин.

«Рубин»: Нестеренко, Кузьмин, Навас, Кверквелия, Гетигежев, Кулик, Еременко, Гекдениз, Могилевец, Девич, Азмун.
Запасные: Малолетков, Камболов, Нуров, Муллин, Кисляк, Прудников, Шаронов, Мухаметшин, Жестоков, Карашаускас.

0'

Дела казанцев со времен последнего покорения главной футбольной вершины страны заметно ухудшились. Год за годом они опускались все ниже в таблице, а в нынешнем сезоне потеряли своего бессменного наставника Курбана Бердыева и сами окончательно потерялись в турнирном «болоте». Не лучший сезон переживает и «Зенит». Выступление в Лиге чемпионов оказалось слишком неоднозначным, шансы на чемпионский титул в России неплохие, но во многом за счет слабости конкурентов, а Лучано Спаллетти так и не сумел наладить с игроками дружеские или хотя бы рабочие отношения и был уволен.

0'

Питерцам и казанцам удавалось, казалось бы, невозможное — на целых пять лет отлучить московские клубы от чемпионских титулов. Фантастическая провинциальная серия прервалась лишь в прошлом сезоне, когда золотой дубль оформил ЦСКА под руководством Слуцкого.

0'

Противостояние питерцев и казанцев можно назвать в некотором смысле классическим. Если не считать чемпиона 1995 года «Аланию», в этом сезоне не сумевшую продолжить выступления даже в ФНЛ, за всю историю российских первенств золото выигрывали лишь две нестоличные команды — «Зенит» и «Рубин».

0'

Добрый день, уважаемые любители футбола! 24-й тур чемпионата России продолжается, «Спартак» успел проиграть «Уралу», а ЦСКА взял верх над «Крыльями». Теперь и еще одному записному фавориту предстоит пройти непростое испытание: «Зенит» принимает традиционно неудобных для него казанцев. Четыре последних очных встречи этих команд завершались победами «Рубина», и, несмотря на разницу в турнирном положении Казани и Петербурга, дуэль обещает быть напряженной.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
24-й тур

Зенит — Рубин 6:2

Голы:

1:0 Халк, 19 - (пен)

2:0 Халк, 35 - (пен)

2:1Сердар Азмун, 64

3:1Хосе Саломон Рондон, 68

4:1Мигел Данни, 75

5:1Хосе Саломон Рондон, 78

5:2Роман Ерёменко, 82 - (пен)

6:2Хосе Саломон Рондон, 90

Зенит:

Юрий Лодыгин, Доменико Кришито, Николас Ломбертс, Нету, Игорь Смольников, Мигел Данни (Андрей Аршавин, 77), Виктор Файзулин, Аксель Витсель (Александр Рязанцев, 66), Анатолий Тимощук, Халк, Александр Кержаков (Хосе Саломон Рондон, 66)

Рубин:

Юрий Нестеренко, Олег Кузьмин, Соломон Кверквелия, Инал Гетигежев, Сесар Навас, Владислав Кулик, Павел Могилевец, Роман Ерёменко, Гёкдениз Карадениз, Марко Девич (Георгий Нуров, 81), Сердар Азмун

Судья:

Тимур Арсланбеков

Санкт-Петербург, Петровский

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6