10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Дзагоев — это уже диагноз

ЦСКА разгромил «Волгу» в 23-м туре чемпионата России по футболу

Гол и красная карточка — джентльменский набор Алана Дзагоева
Гол и красная карточка — джентльменский набор Алана Дзагоева

Фотография: ИТАР-ТАСС

ЦСКА разгромил «Волгу» в матче 23-го тура чемпионата России по футболу. Голы на свой счет записали Зоран Тошич, Алан Дзагоев и Понтус Вернблум, при этом автор второго мяча в первом тайме заработал красную карточку. «Газета.Ru» провела текстовый онлайн встречи.

90+3

Матч окончен! ЦСКА одерживает уверенную победу и набирает 43 очка, благодаря чему обходит в таблице московский «Спартак» и догоняет «Динамо». «Волга», естественно, остается на своем 15-м месте. Акинфееву после игры вручают памятную футболку с цифрой «200», которая символизирует количество «сухих» матчей в карьере голкипера сборной России. Спасибо за внимание, трансляцию вел Сергей Попов.

90

Ахмед Муса тоже отправляется отдыхать, пару минут есть у Константина Базелюка, чтобы успеть проявить себя.

89

Молодой хавбек ЦСКА Дмитрий Ефремов заменяет Зорана Тошича, который сегодня был очень хорош.

88

Саркисов чуть было не выскочил на рандеву с Акинфеевым, но слишком долго форвард сборной Армении принимал мяч, и Игнашевич успел исправить ситуацию.

86

Армейцы уже доигрывают встречу, гости даже не пытаются что-то организовать у ворот Акинфеева. Березуцкий неожиданно побежал в атаку и заработал штрафной.

83

Андрей Каряка получает желтую карточку за срыв перспективной атаки соперника. Это предупреждение становится десятым в сезоне для прославленного ветерана.

81

Саркисов промчался мимо Щенникова и заработал угловой, но арбитры ошибочно назначают удар от ворот.

79

Автор первой голевой передачи в матче Сейду Думбия уходит с поля, вместо него в игру вступает Георги Миланов. Очень полезен был сегодня лучший бомбардир ЦСКА.

76

Муса легко накрутил центральных защитников, ворвался в штрафную, но мяч после удара с носка полетел прямо в Комарова, а на добивание не успел Думбия. Очередной голевой момент у ворот «Волги».

76

Дальний удар в исполнении Андрея Каряки получился крайне неточным. Вообще старательность капитана и лидера «Волги» вызывает уважение.

74

Теперь «горчичник» показан Артуру Саркисову за грубую игру.

73

Гол Вернблума явно убил интригу в матче. Раздосадованный Сычев получает желтую карточку за фол в атаке.

71

Последняя замена в составе «Волги»: Артур Саркисов выходит вместо Миносяна. Булыкин сегодня снова не сыграет

69

ГООООООООООООООООЛ! 3:0! ВЕРНБЛУМ! Эльм пробил по воротам с дальнего штрафного, Комаров отбил мяч ватной рукой прямо на голову Березуцкому, который скинул мяч Вернблуму. Понтус спокойно переправил снаряд в угол ворот.

66

Похоже, что армейцев ждет напряженная концовка матча, давненько ничего не получалось создать в атаке, а в обороне все сложнее противостоять мотивированным волжанам. Сказываются и усталость после игры с «Тереком», и удаление Дзагоева, который в очередной раз подвел команду.

63

Акинфеев спасает команду! Леандро прострелил в штрафную, а Каряка мощно пробил в угол, но Акинфеев справился! Кстати, Игорь получил желтую карточку за претензии к арбитрам.

61

Вернблум жестко «спилил» Леандро. За это и любят Понутса фанаты красно-синих, за его умение бескомпромиссно вести борьбу. Но мы знаем, что Вернблум частенько перегибает палку.

58

Совсем по-другому действуют волжане во втором тайме! Волнами накатываются атаки на владения Акинфеева. Молодцы футболисты «Волги», явно без боя сдаваться не собираются!

56

Миносян на технику закрутил мяч в дальнюю девятку, и Акинфеев не без труда перевел снаряд на угловой. Активизировались гости!

55

Сычев! Каряка прострелил с углового, и Сычев попытался нанести удар. Но пробил в фирменном стиле, то есть по мячу как следует не попал.

53

Ковальчик продемонстрировал прекрасный дриблинг, ушел от троих, отпасовал на Мукенди, но Мулумбу запутался в своих ногах и продолжил игру лежа, что запрещено футбольными законами.

52

Думбия в своем стиле пробуравил защиту по центру, Колодин жестко встретил ивуарийца, но Казьменко опять не разглядел нарушения правил.

50

Вернблум издали низом пробил по воротам, мяч в створ не попадал, но опасность могла возникнуть, сумей Муса коснуться мяча, но нигериец чуть-чуть не дотянулся.

48

Атакуют игроки «Волги». Хорошая атака удалась гостям: Фернандес не дотянулся головой до мяча, и Шалтон опасно прострелил в центр штрафной, однако Акинфеев надежно подстраховал защитника.

46

Второй тайм начался! Гостям нужно совершить настоящий подвиг, чтобы спасти этот матч.

45+2

Перерыв! Армейцы уже к седьмой минуте обеспечили себе комфортное преимущество. Всего за первый тайм игроки ЦСКА аж семь раз попали в створ ворот Комарова. Защитник армейского клуба Виктор Васин, дающий интервью в перерыве, заявил, что все было хорошо, пока судья не начал «придумывать». Довольно точная характеристика первых 45-ти минут. Отдохнем!

45+1

Первый удар в створ ворот Акинфеева. Хотя ударом еле докатившийся до перчаток Акинфеева мяч назвать сложно.

45

Очевидный пенальти не назначает Казьменко! Родич откровенно срубил в своей штрафной Вернблума, но арбитр эпизод проигнорировал.

44

Еще одна замена в составе «Волги»: травмированный Шуленин уступает место Шелтону.

42

Дзагоев получает красную карточку! Сами себе создают проблемы армейцы. Алан прыгнул двумя ногами в колено Шуленина. Надо сказать, что подобное поведение вполне в духе Дзагоева.

40

Немного оживились гости к концу тайма, но очень безыдейно и примитивно действуют в нападении футболисты «Волги». Простыми «закидушками» на Мукенди и Сычева не проймешь таких опытных игроков, как Игнашевич, Березуцкий и Акинфеев.

38

Адриан Ропотан покидает поле, вместо него появляется Концедалов, призванный спасти положение.

35

Каряка мощно приложился по мячу со штрафного, но в створ не попал. Тем временем, Андрей Талалаев дает последние наставления Роману Концедалову.

34

Сычев получил по ногам от Вернблума. Опасный штрафной назначен у ворот Игоря Акинфеева.

31

Надо сказать, что уже сейчас, при всем уважении, «Волга» не выглядит командой уровня Премьер-лиги. ЦСКА хладнокровно действует на классе. Не исключено, что удастся подопечным Леонида Слуцкого довести дело до разгрома.

28

Еще один момент! Фернандес скинул головой после подачи углового на линию вратарской, откуда Муса должен был вколачивать мяч в сетку. Однако нигерийский форвард буквально попал в Комарова, который невольно записал на свой счет очередной сейв.

27

Комаров! Дзагоев беспрепятственно пробил по воротам, но голкипер «Волги» в красивом прыжке перевел мяч на угловой.

26

Метров с 30-ти теперь бьет Эльм. На сей раз мяч летит на трибуны. Охотно стреляют армейцы с любых расстояний.

24

На дальний выстрел решился Зоран Тошич, но мяч немного свалился со «шведки» нерабочей правой ноги. Впрочем, снаряд пролетел в каком-то метре от штанги.

21

Артур Миносян получает желтую карточку за грубый фол в центре поля. Муса держится за ушибленный голеностоп.

20

Наконец-то удалось гостям соорудить некое подобие атаки, но до реальной опасности тут далеко.

18

Ахмед Муса влетел с левого края в штрафную, пробил в ближний верхний угол, но Комаров справился. Очередной момент у ворот «Волги»!

14

Дзагоев красиво положил корпус, но попасть с угла штрафной площади в девятку не удалось. Армейцы продолжают атаковать.

12

Известно, что футболистам «Волги» не выплачивают зарплату, хотя если судить по происходящему в настоящий момент на поле стадиона в Химках, то платить-то ее особо не за что.

9

Не собираются успокаиваться хозяева! Имел еще один момент Думбия, падал в штрафной не без помощи защитников Алан Дзагоев. Что ж, если продолжится в том же духе, то армейцы должны просто уничтожить соперника.

7

ГООООООООООООЛ!!! ДЗАГОЕВ! Думбия выскочил к воротам, пробил, но попал в штангу, однако на добивание первым успел Алан Дзагоев! 2:0! Похоже на нокаут в первом раунде! Вот это начало!

5

ГОООООООООООООЛ!!! ТОШИЧ! 1:0! Красивейшая комбинация в исполнении атакующей группы ЦСКА! Тошич обыгрался «в стеночку» с Дзагоевым, потом с Думбия и с линии штрафной плотно пробил в ближний угол!

3

Опасный дальний удар удался Расмусу Эльму! Мяч полетел по непредсказуемой траектории, но в итоге все же разминулся с воротами. Красивый момент!

2

Футболисты «Волги» с первых секунд бросились к воротам Акинфеева, но опытные защитники армейского клуба быстро охладили пыл гостей. Бросается в глаза, что Дмитрий Сычев располагается ближе к левому флангу, а Мукенди выдвинут в центр нападения.

1

Главный арбитр встречи Владимир Казьменко дает стартовый свисток. Матч начался!

20:31

Обращает на себя внимание возвращение в стартовый состав ЦСКА Понтуса Вернблума, который в прошлом туре остался на скамейке запасных. На сей раз Слуцкий предпочел шведского опорника Георги Миланову, ярко проявившему себя в матче с «Зенитом». Андрей Талалаев радует столичных любителей футбола долгожданным возвращением Дмитрия Сычева. Бывший форвард сборной России, арендованный у «Локомотива», последний раз получал игровое время аж в декабре. Дмитрий Булыкин, так же впавший в немилость экс-рулевого волжан Юрия Клитвинцева, остался на скамейке запасных.

20:28

Стартовые составы команд:

ЦСКА: Акинфеев - Фернандес, Березуцкий В., Игнашевич, Щенников - Вернблум, Эльм, Дзагоев, Тошич - Муса, Думбия.

«Волга»: Комаров - Ковальчик, Колодин, Родич, Леандро - Каряка, Шуленин, Миносян, Ропотан - Сычев, Мукенди.

20:22

«Волга» не знает радости побед уже в девяти матчах кряду. Нижегородцы, начавшие сезон «за здравие», рискуют финишировать «за упокой». Волжане располагаются на 15-м месте в турнирной таблице, имея в активе 18 очков. 28-го марта руководство «Волги» подписало прошение об отставке Юрия Калитвицева, и спасать команду призван молодой российский специалист Андрей Талалаев. Матч с действующим чемпионом России станет для Талалаева дебютным на уровне главного тренера команды Премьер-лиги. В случае победы «Волга» догонит идущий на 12-м месте «Урал» и покинет зону вылета.

20:18

Опасения о болельщиков красно-синих вызывают два фактора: скверная погода, внезапно воцарившаяся в Москве и рискующая испортить газон на стадионе в Химках, и усталость футболистов после трудной кубковой победы над «Тереком», добытой благодаря голу Щенникова только в дополнительное время.

20:15

ЦСКА имеет возможность оторваться в турнирной таблице от наступающего на пятки «Краснодара» и обогнать «Спартак». В случае успеха в матче с «Волгой» подопечные Леонида Слуцкого наберут 43 очка и догонят идущее третьим «Динамо». В последних играх армейцы набрали неплохой ход и, очевидно, готовы вернуться в чемпионскую гонку: после стартовой весенней неудачи с «Динамо» (2:4), ЦСКА обыграл в гостях «Зенит» и расправился в Махачкале с «Анжи» (3:0).

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
23-й тур

ЦСКА — Волга 3:0

Голы:

1:0Зоран Тошич, 5

2:0Алан Дзагоев, 7

3:0Понтус Вернблум, 69

ЦСКА:

Игорь Акинфеев, Марио Фернандес, Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий, Георгий Щенников, Понтус Вернблум, Зоран Тошич (Дмитрий Ефремов, 89), Алан Дзагоев, Расмус Эльм, Ахмед Муса (Константин Базелюк, 90), Сейду Думбия (Георги Миланов, 79)

Волга:

Михаил Комаров, Марцин Ковальчик, Денис Колодин, Милан Родич, Андрей Каряка, Александр Шуленин (Лутон Шелтон, 44), Артур Миносян (Артур Саркисов, 71), Адриан Ропотан (Роман Концедалов, 38), Леандро, Дмитрий Сычёв, Мулумба Мукенди

Предупреждения:

Игорь Акинфеев, 63 — Артур Миносян, 21; Дмитрий Сычёв, 73; Артур Саркисов, 74; Андрей Каряка, 83

Удаление:

Алан Дзагоев, 41

Судья:

Владимир Казьменко

Химки, Арена Химки

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6