онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Положительные динамики в Томске

«Динамо» обыграло «Томь» в матче 23-го тура чемпионата России по футболу

«Динамо» обыграло «Томь» в матче чемпионата России по футболу со счетом 3:1 РИА «Новости»
«Динамо» обыграло «Томь» в матче чемпионата России по футболу со счетом 3:1

«Динамо» одержало волевую победу в Томске в матче 23-й тура чемпионата России по футболу. Все мячи были забиты во втором тайме. На гол принадлежащего москвичам Владимира Рыкова гости ответили результативными ударами Александра Кокорина, Кевина Кураньи и Алексея Ионова. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
08

Опасную контратаку получила «Томь». Голенда мог убежать один на один с Габуловым, но защитники «Динамо» его нагнали и нейтрализовали.

06

Рябит трансляция из Томска. Все-таки остались какие-то проблемы на «Труде».

05

Габулову пришлось выходит за пределы штрафной площади в борьбе с томским нападающим за мяч, но там Самба отлично контролировал ситуацию.

04

Кокорин завершал атаку по центру, но был сбит Мурешаном. Москвичи попытались продолжить наступление, но игра перешла в руки «Томи».

02

Начали динамовцы с неубедительной атаки правым флангом. Она захлебнулась об оборону хозяев.

01

Звучит свисток судьи. Газон на «Труде» выглядит очень неплохо, под цвет формы «Томи».

00

Встречаются две команды с разных полюсов турнирной таблицы. «Динамо» надеется попасть в еврокубки. Перед туром московский клуб делил со «Спартаком» и ЦСКА места с третье по пятое. «Томь» же располагалась на 12-й позиции после 22 игр, но субботняя победа «Урала» над «Анжи» опустила сибиряков в зону стыковых матчей.

00

При всех своих самых высоких амбициях «Дианмо» этой весной не впечатляет. Да, была суперволевая победа над ЦСКА, но далее последовали унылые ничьи с «Кубанью» и «Рубином». «Томь» же по весне в чемпионате России не проигрывает. У нее были ничьи с «Зенитом» и «Краснодаром», а также победа над «Волгой». В Кубке страны томичи уступили «Лучу-Энергии», но лишь по пенальти.

00

Уже известны стартовые составы команд: «Томь»: Вашек, Йиранек, Миланов, Рыков, Бордачев, Башкиров, Нехайчик, Мурешан, Игнатович, Панченко, Голенда.

«Динамо»: Габулов, Гранат, Дуглас, Самба, Козлов, Денисов, Юсупов, Ионов, Жирков, Кураньи, Кокорин.

Запасные «Томи»: Божович, Чебану, Аравин, Сабитов, Салата, Пинтер, Черевко, Комков, Портнягин, Голышев.

Запасные «Динамо»: Шунин, Березовский, Фернандес, Уилкшир, Ротенберг, Ломич, Джуджак, Касаев, Нобоа, Флореску, Соломатин, Дядюн.

00

Игра пройдет на томском стадионе «Труд». Из-за плохого состояния газона «Томь» несколько последних игр проводила на нейтральных полях – то в Новосибирске, то в Перми. Но к матчу с «Динамо» все нарушения были устранены, и подопечные Василия Баскакова смогут принять москвичей на домашней арене.

00

С 2005 года, когда «Томь» заиграла в высшем дивизионе чемпионата России, прошло 15 матчей между командами. «Динамо» одержало семь побед, «Томь» была сильнее пять раз, трижды был зафиксирован ничейный результат. Еще две встречи состоялись в рамках Кубка Росcии – 2006/07, две команды тогда обменялись победами.

00

Последняя встреча «Динамо» и «Томи» состоялась 2 ноября прошлого года. На стадионе «Родина» в Химках победу москвичам принес автогол Максима Бордачева на 42-й минуте. Белорусский защитник и сегодня в составе команды томичей.

00

Главный судья сегодняшней встречи — Александр Егоров (Саранск). Его помощниками стали Игорь Писанко (Новосибирск) и Владислав Назаров (Невинномысск).

00

Отметим, что сегодня в составе «Томи» есть два игрока, принадлежащих «Динамо». Это Владимир Рыков и Павел Игнатович. Оба они играю в Томске на правах аренды.

00

Игра вот-вот начнется.

00

Футбольное воскресенье на страницах «Газеты.Ru» продолжается. Мы представляем текстовую онлайн-трансляцию матча 23-го тура чемпионата России по футболу между «Томью» и «Динамо». Начало встречи запланировано на 15.45 по московскому времени.

94

Хозяева еще и угловой организовали на прощание.

94

«Динамо» одержало волевую победу над «Томью». Уже через три минуты после гола Рыкова счет сравнял Кокорин. Затем Кураньи вывел москвичей вперед, а под занавес встречи отличился Ионов.

94

На этом «Газета.Ru» заканчивает текстовую онлайн-трансляцию матча чемпионата России по футболу между «Томью» и «Динамо». Переключайтесь на встречу «Ростова» и «Рубина», которая продолжит программу 23-го тура.

92

«Томь» отметилась заключительной безуспешной атакой.

90

Три минуты добавлено к встрече.

09

«Томь» не отсиживается на своей половине поля. Правда, и развить грамотно атаку у нее не получается. На этот раз Игнатовичу не хватило мастерства.

88

Логичная третья замена у «Динамо». Соломатин выходит вместо Кокорина, чтобы потянуть время.

87

ГО-О-О-О-ОЛ!!! Ионов! 1:3! Поспешили мы закончить встречу. Кокорин оказался с мячом у штрафной и пробил в Вашека. От чешского вратаря мяч отскочил к Ионову, и с 4 метров полузащитник не мог не попасть.

85

Матч растерял последнюю зрелищность. Динамовцы предвкушают победу, которая вознесет их на третью строчку в турнирной таблице, пока свою игру не проведет ЦСКА.

82

Пока ничего интересного на поле не происходит, мы ждем появления двух венгров. Пинтер и Джуджак отправили на скамейки запасных Башкирова и Жиркова.

79

Снова Жирков не может поделить мяч с партнером, на этот раз с Дядюном.

78

Штрафной издалека не увенчался успехом для «Томи». Габулов не слишком удачно вынес мяч, и, будь Башкиров порасторопнее, мы бы увидели интересное продолжение момента.

75

Четверть часа остается до конца, и «Томь» решила проснуться. Наседают хозяева поля на ворота Габулова, но пока чего-то такого же острого, как удар Игнатовича, не происходит.

73

Портнягин вышел вместо Нехайчика. И тут же Игнатович нанес опасный удар. Габулову пришлось переводить мяч на угловой.

71

Ненадолго «Томь» завладела преимуществом. Но сократить отставание в счете не удалось.

69

Пошли рокировки. Дядюн заменяет Кураньи. А Голышев выходит вместо Панченко.

67

«Динамо» продолжает безостановочно владеть мячом. Чувствуется, что Петреску в перерыве провел разговор по поводу потерь и неточных передач.

65

От радости Кураньи снял футболку. С ним Егоров либеральничать не стал и показал «горчичник».

64

ГО-О-О-О-ОЛ!!! Кураньи! 1:2! Все комплименты обороне «Томи» забираются назад. Навес Ионова с правого фланга никто не попытался прервать. Стоило Кураньи подставить голову, как он вывел динамовцев вперед. Это шестой мяч немца в шести последних матчах бело-голубых в чемпионате России.

63

Игнатович столкнулся с Жирковым, но инцидент, по мнению Егорова, не потянул на карточку.

60

Жирков подал штрафной, Кокорин его продолжил. Вашек подпрыгнул и поймал мяч, летевший в «девятку».

59

Москвичи стараются все так же бесхитростно нападать. Ни к чему хорошему это не приводит.

56

На пару минут игра от ворот до ворот прекратилась. Но «Динамо» снова пошло вперед проверенным левым флангом.

54

Почти точно так же пробил Панченко, как в моменте с первым голом. Но Рыкова уже не было на своем месте.

53

«Томь» получает еще один штрафной на правом фланге из-за фола Дугласа. Чем этот стандарт обернется?

51

Г-О-О-О-О-О-Л!!! Кокорин! 1:1! Гранат навешивал в штрафную с левой боковой линии. Вашек отбил мяч вперед прямо в ноги Кокорину. Форвард забил седьмой гол в чемпионате России.

48

Г-О-О-О-О-О-Л!!! Рыков! 1:0! Панченко подавал штрафной, мяч приземлился во вратарской площади и отскочил налево. Там дежурил принадлежащий «Динамо» Рыков, который легко, в одно касание послал мяч в ворота.

47

Дуглас прервал ход Голенды. Будет штрафной у «Томи».

46

Матч возобновился. Ждем голов от обеих команд.

45

В последние минуты ничего интересного не произошло. Егоров ничего добавлять не стал и сразу отправил команды в раздевалки. Перерыв!

45

Подведем итоги первого тайма. «Томь» не тушевалась перед «Динамо» и смела шла в атаку на одного из лидеров чемпионата. С середины игрового отрезка уже настало доминирование гостей, которое привело к нескольким стопроцентным голевым моментам. Но реализация у подопечных Дана Петреску будто осталась в Москве.

45

Сегодня мы уже увидели три безголевых тайма — с учетом игры «Локомотива» и «Спартака». Надеемся, что после перерыва первый гол дня не заставит себя ждать.

45

Защиту «Томи», кстати, стоит похвалить. Весной более чем за семь часов игры подопечные Баскакова пропустили всего дважды.

42

Козлов получает желтую карточку за постоянные зацепы соперника.

41

Снова Кураньи старается, но Вашек словно читает его мысли.

39

И вот уже момент у ворот «Томи». Кураньи пробил в штангу, на добивании Вашек едва дотянулся рукой до мяча, и выносил его уже Мурешан.

38

Самба жестко встретил Голенду, но к конголезцу нет никаких претензий от судьи.

38

В ответ Панченко пробил опасно, но неточно. А корректировать траекторию никто из одноклубников не стал.

37

«Динамо» не хватает остроты в атаке. Носятся вокруг да около бело-голубые, но все безрезультативно. Вашек вступает в игру, только чтобы подать от ворот.

35

Левым флангом пытается атаковать «Томь», но там Самба начеку.

34

Миланов с мячом забежал слишком глубоко в штрафную «Динамо». Отдать передачу в центр на подоспевших одноклубников он не смог.

32

Кокорин дал знать о себе. С близкого расстояния пробил форвард сборной России, но Вашек отлично отреагировал.

31

«Динамо» заиграло неуверенно. Начались необъяснимые передачи назад.

29

Опасная атака вышла у хозяев. Панченко был открыт справа, когда ему отдал пас Игнатович. Форвард пробил прямо в Габулова.

28

Иногда гости дают играть сибирякам, но те недолго владеют мячом.

26

Снова организуется блокада хозяйской штрафной, но безадресные навесы убивают очередную атаку «Динамо».

24

Эффектно в короткий пас сыграли футболисты «Томи» и отвели угрозу от своих ворот.

23

Жирков с Кокориным не смогли поделить мяч, и атака «Динамо» прервалась, пока они друг с другом толкались.

20

Игра не уходит от штрафной «Томи». То Кураньи, то Кокорин пытаются пробить, но пока безуспешно.

18

Но ничего серьезного с ним не произошло. «Динамо» только активнее заиграло после этого. Самба едва головой не пробил Вашека, но вратарь «Томи» вытащил мяч.

17

Кокорин лежит на газоне. Его сбили в момент принятия мяча.

16

Не везет «Динамо» в передачах. Разыгрывая мяч в центре поля, кто-то из бело-голубых попал мячом в судью, и круглый достался «Томи».

15

При том что игра равна, статистика фиксирует двукратное преимущество во владении мячом у «Динамо».

14

Потерь мяча у «Динамо» в центре поля уж очень много.

14

Опять Голенда! Но в этот раз чех забрался в офсайд.

13

Можно признать, что дебют матча остается за «Томью». Голенда снова был опасен, но при этом медлителен. Габулов забрал мяч после его навеса.

10

Гранат получил возможность навесить в штрафную почти от левого флажка, но Кокорин не достал мяч.