5 декабря 2016

 $63.93€67.49

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Хотел бы извиниться перед болельщиками»

Исполняющий обязанности наставника Дмитрий Гунько попросил прощения за игру «Спартака» в Краснодаре

Фотография: РИА Новости

После разгрома в Краснодаре исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Дмитрий Гунько сообщил, что хозяева не показали ничего неожиданного, а наставник кубанцев Олег Кононов отметил, что команда намерена совершенствовать свою игру.

После разгромного поражения от «Краснодара» — своего первого в должности исполняющего обязанности главного тренера «Спартака» — Дмитрий Гунько сохранял завидное хладнокровие, хотя по его лицу было заметно, что специалист серьезно расстроен исходом матча.

«Поздравляю соперника с этим результатом, — отметил Гунько в эфире телеканала «Наш футбол». — Мы ожидали такой игры от «Краснодара». Видимо, не учли все его сильные стороны».

— Хотел бы извиниться перед болельщиками за игру, — сообщил Гунько на послематчевой пресс-конференции. — Не удалось подготовить команду. Вина за это лежит на тренере. Ничего неожиданного «Краснодар» не показал, но противопоставить ему мы ничего не смогли.

Мне не очень корректно отвечать на вопросы о том, какие просчеты были допущены во время подготовки к сезону. Постараемся приложить все силы, чтобы вывести команду из той ситуации, в которой она оказалась,

— цитирует исполняющего обязанности «СЭ».

Наставник «Краснодара» Олег Кононов также не выказывал особых признаков бурной радости. Специалист будто подчеркивал, что ничего экстраординарного его команда сегодня на поле не сделала.

— Думаю, что мы очень удачно провели первые минуты матча, забили, создали массу моментов, — заявил Кононов в эфире телеканала «Наш футбол». — Конечно, настраивались на встречу, для нас она, можно сказать, была долгожданной. Верили, что сможем хорошо сыграть. В первую очередь нам удалось улучшить действия по сравнению с последними турами. Сегодня все получалось, но мы двигаемся дальше, не будем ни в коем случае стоять на месте. Будем стараться совершенствоваться.

— В предыдущих матчах с «Уралом» и с «Томью» нам было тяжелее, соперники закрывались, не оставляли нам пространства, — цитирует слова Кононова, сказанные им на послематчевой пресс-конференции, «СЭ». — Я негативно отношусь к оборонительному футболу, но нам надо работать над контраргументами против таких команд, чтобы выиграть. Работы еще очень много, все впереди, нас ждут ответственные игры, в том числе с «Тосно» на Кубок.

— Как оцениваете игру Широкова?
— Он отдал две голевые передачи, хорошо работал в отборе. Роман умеет делать такие передачи, как мало кто в России. Мы рассчитывали на его мастерство, но у него было мало времени на подготовку, к тому же он получил небольшую травму на тренировке, поэтому пропустил предыдущую игру. А сегодня отыграл очень достойно.

— «Краснодар» впервые не проиграл «Спартаку».

— «Спартак» переживает не лучшие времена в психологическом плане, и в этом состоянии он «попал под нас». Это не умаляет наших заслуг, но, конечно, в другом состоянии спартаковцы доставили бы нам больше проблем.

— Вы работали в «Севастополе». Что могут привнести в российский футбол крымские команды?

— Увеличение Премьер-лиги до 18 клубов. (Смеется.) В игровом плане сейчас сложно говорить, у них наверняка изменятся составы, а возможно, и тренеры. Могу сказать, что у «Севастополя» прекрасные болельщики и их поддержка очень помогает команде.

P.S. По данным «СЭ», уже в понедельник главный тренер «Амкара» Станислав Черчесов должен встретиться с владельцем «Спартака» Леонидом Федуном. Об этом сообщил сам специалист, находящийся сейчас в Австрии, где проживает его семья.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча «Краснодар» — «Спартак».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
22-й тур

Краснодар — Спартак 4:0

Голы:

1:0 Ари, 4

2:0 Ари, 9

3:0 Вандерсон, 31

4:0 Ари, 50

Краснодар:

Андрей Синицын, Николай Марков, Александр Мартынович, Артур Енджейчик, Андреас Гранквист, Павел Мамаев (Юрий Газинский, 85), Роман Широков (Евгений Шипицин, 79), Жоаозиньо, Марсиу Абреу, Ари (Сергей Петров, 76), Вандерсон

Спартак:

Артём Ребров, Дмитрий Комбаров, Сальваторе Боккетти (Сергей Паршивлюк, 46), Евгений Макеев, Жоао Карлос, Тино Коста, Денис Глушаков ( Ромуло, 83), Араз Озбилиз, Хосе Хурадо, Патрик Эберт (Павел Яковлев, 63), Юра Мовсисян

Предупреждения:

Жоаозиньо, 80 — Жоао Карлос, 10; Евгений Макеев, 53; Тино Коста, 78

Судья:

Владислав Безбородов

Краснодар, Кубань

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Также по теме

«Хотел бы извиниться перед болельщиками»

Исполняющий обязанности наставника Дмитрий Гунько попросил прощения за...

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6