7 декабря 2016

 $63.71€68.48

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Железный Логинов

Александр Логинов стал вторым в мужской гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону в Хольменколлене

Александр Логинов во второй раз за сезон стал серебряным призером этапа Кубка мира
Александр Логинов во второй раз за сезон стал серебряным призером этапа Кубка мира

Фотография: РИА «Новости»

Россиянин Александр Логинов стал серебряным призером мужской гонки преследования на этапе Кубка мира по биатлону в Холменколлене, повторив таким образом свой спринтерский результат Контиолахти. Алексей Волков финишировал шестым. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию соревнований.

19:14

Какой же насыщенный сегодня был день. Третье место досталось в гонке преследования Ольге Вилухиной, второе — Александру Логинову. Вот какую отличную мотивацию дарят «деревянные медали». Завтра последний этап Кубка мира завершится двумя масс-стартами. Женщины стартуют в 16.00, мужчины — в 18.30. А «Газета.Ru» на этом прощается с вами, но всего на один день. Не забудьте в воскресенье снова открыть наш спортивный раздел, чтобы в последний раз в этом году насладиться биатлоном.

19:11

Эх, какая жалость. Уступил вторую строчку в зачете гонок преследования Антон Шипулин. Как раз сегодняшнему триумфатору — Симону Эдеру. Россиянин отстал от австрийца на одно очко. Во второй раз подряд Шипулин стал третьим в зачете пасьютов.

19:08

Слепов закончил гонку в очках на 34-м месте. А Устюгов разочаровал — с четырьмя промахами он стал 53-м.

19:07

Фуркад, конечно же, выиграл очередной малый Хрустальный глобус.

19:06

Антон Шипулин собрался на «стойки» и не допустил на них ни одного промаха. Он поднялся на 16-е место. Интересно будет сравнить результаты его и других лидеров пасьютного зачета Кубка мира.

19:05

В прошлом году в Хольменколлене Логинов фактически получил путь в большой биатлон благодаря призовому месту в гонке преследования. И вот в том же месте и в той же дисциплине он снова в призах! Так бы и через два года на чемпионате мира, который пройдет в Норвегии...

19:04

В первой десятке сегодня три россиянина. Гараничев стал девятым.

19:03

Бергман финишировал четвертым, а Волков все-таки уступил пятое место, но не кому-то, а Мартену Фуркаду.

19:03

Ферри во второй раз довольствуется третьей позицией в Хольменколлене.

19:02

Эдер финишировал первым, а Логинов сразу вслед за ним! Есть второе место у россиянина!!!

19:01

А Волков-то претендует на пятое место! Как мы могли его упустить?

19:01

Логинов атакует в последний подъем! Ферри не выдерживает этого темпа!

19:00

Эдера уже точно не догнать. Австрийский ветеран имеет 28 секунд преимущества над шведско-русским дуэтом.

19:00

13 лет разницы между россиянином и шведом. Но за вторую позицию они бьются на равных.

18:59

Ферри и Логинов сбросили Бергмана! 11 секунд достиг просвет. У России будет снова сегодня призовое место.

18:56

Итак, ждем медали от Александра Логинова! На два места на пьедестале почета претендуют он и шведы Бьорн Ферри и Карл-Юхан Бергман.

18:56

Увы, Гараничев без медалей. На последней «стойке» он не закрыл две мишени.

18:55

Логинов, Ферри и Бергман допустили по промаху! А вот Эдер безупречен и бежит к победе.

18:53

Бергман с Эдером влились в дуэт Ферри и Гараничева. Вместе они скоро начнут заключительную стрельбу. Гараничев сделает это 12 секунд спустя.

18:52

Логинов и Ферри проигрывают по скорости Бергману, Эдеру и Гараничеву. Еще немного, и преследователи их нагонят.

18:51

Алексей Волков снова расстрелял все мишени и поднялся на десятое место. В топ-10 уже три россиянина.

18:49

Гараничев опустился на пятое место и идет в 20 секундах от Логинова и Ферри. Между Евгением и Бьорном появились Симон Эдер и Карл-Юхан Бергман.

18:49

Логинов и Ферри ошибок Фака не повторили! А Гараничев одну мишень не закрыл.

18:48

Словенец начал с промаха! А продолжил еще двумя!

18:47

Фак неудержим. Перед первой «стойкой» он уже опережает преследователей на 11 секунд.

18:46

Стрельбе Волкова можно радоваться, но от его хода — огорчаться. Он упал на 19-е место.

18:45

Фак сбрасывает Гараничева, Логинова и Ферри. Просвет между словенцем и троицей составляет семь секунд.

18:44

Алексей Волков поднялся на 13-е место благодаря пока безошибочной стрельбе.

18:42

Все они отстреляли чисто! Но Ферри и Фак были быстрее. Эдер и Расторгуев остаются ближайшими преследователями, от четвертого места Гараничева их отделяют девять секунд.

18:41

Начинается вторая стрельба. Фак, Ферри, Логинов и Гараничев на изготовке.

18:39

Ближе всех к первой четверке расположен Эдер, но ему не хватает 15 секунд, чтобы ее настичь.

18:38

Все россияне отстреляли чисто, кроме Слепова — тот допустил две осечки. Но, кроме Гараничева и Логинова, никого из них нет в первой двадцатке.

18:37

Расторгуев, Эдер и Свендсен преследуют лидерский квартет. Все остальные биатлонисты отстают более чем на полминуты.

18:36

Нет, Логинов, Гараничев и Ферри безошибочны, но на дистанцию вернулись в символической полусекунде от словенца.

18:35

Фак один раз промахнулся. Есть шанс для конкурентов обойти его.

18:34

Словенец совсем не боится перед первой стрельбой показывать высокие скорости. Шведско-русская группка преследователей еще чуть подотстала.

18:32

Фак начал гонку быстрее, чем Гараничев, Ферри и Логинов. За 900 м он прибавил еще две секунды.

18:32

Все россияне, кроме Дмитрия Малышко, стартовали. Пожелаем каждому удачи!

18:30

Последний в сезоне мужской пасьют начался! Практически одновременно первый стартовый ряд, в котором есть два россиянина, ушел покорять склоны Хольменколлена.

18:26

Если бы не далекий 33-й стартовый номер, то за вторую строчку Шипулина в зачете гонок преследования можно было бы не беспокоиться. Но все его основные конкуренты начнут решающую гонку в Хольменколлене раньше. Симон Шемпп — на 33-й позиции, Доминик Ландертингер — на 23-й, Эмиль Хегле Свендсен — на десятой, Йоханнес Бе — на 18-й. Надеемся, что Антон не подпустит их к себе близко, но сделать это ему будет крайне тяжело. Первое же место Мартена Фуркада в зачете пасьютов неоспоримо. Ему достаточно не проиграть 45 баллов Шипулину, чтобы в четвертый раз объявить себя лучшим преследователем в биатлоне.

18:23

Фуркад еще в Контиолахти прибрал к рукам главный трофей сезона. В общем зачете борьба ведется только за возможность оказаться в тени великолепного спортсмена. В ней выигрывает Эмиль Хегле Свендсен — он Йоханнеса Бе и опережает на пять баллов и стартует сегодня на восемь позиций раньше. Далее в рейтинге идут Доминик Ландертингер и Уле-Эйнар Бьорндален, которые имеют лишь призрачные шансы войти в тройку по итогам года. Антон Шипулин и Дмитрий Малышко еще недавно имели возможность составить им конкуренцию, но провал в спринте сдержал их порывы. С одинаковой суммой баллов они делят седьмое и восьмое места в общем зачете.

18:19

Гараничеву и Логинову расслабляться в гонке никак нельзя. Соперников в непосредственной близости у них будет хоть отбавляй. Латвиец Андрей Расторгуев, австриец Симон Эдер, француз Симон Детье, норвежец Ларс Бергер, чех Ярослав Соукуп, еще один хозяин соревнований — Эмиль Хегле Свендсен, обладатель большого Хрустального глобуса Мартен Фуркад… Между Логиновым и французом чуть больше полуминуты! Для гонок преследования это довольно мало.

18:15

Мужской спринт завершился намного плотнее, чем женский. Если Вилухиной со старта приходилось отыгрывать 34 секунды, то Логинову нужно в два раза меньше, чтобы сразу же догнать словенца Якова Фака. Гараничеву необходимо и того меньше — лишь 14 секунд. На столько же со старта будет отставать бронзовый призер спринта швед Бьорн Ферри. У остальных россиян гандикапы посолиднее: у Слепова — 1:06, у Волкова — 1:12, у Шипулина — 1:29, у Малышко — 2:24, у Устюгова — 2:28.

18:11

От остальных россиян успеха ждать сегодня трудно. Алексей Слепов уже прыгнул выше головы, заслужив в пасьюте 22-е место. Его тезка Волков стартует вслед за ним через австрийца Доминика Ландертингера. Антон Шипулин не сможет повторить победу в Поклюке, так как начнет гонку лишь 33-м. Дмитрий Малышко и Евгений Устюгов с 56-м и 57-м стартовыми номерами постараются лишь завершить гонку в очках. Тимофей Лапшин, не закрывший половину мишеней в спринте, будет наблюдать за соревнованиями с трибуны.

18:08

Забраться на пьедестал почета сегодня постарается еще один спортсмен, которого собственный день рождения обычно окрыляет. Евгений Гараничев после бронзового успеха на Олимпиаде в Сочи уходил в тень и лишь раз забирался на первую тридцатку на этапах Кубка мира. Но в четверг он стал вторым в спринте и заслужил высокую стартовую позицию в сегодняшнем преследовании. Вместе с ним отличную возможность войти в тройку имеет Александр Логинов — он начнет гонку четвертым.

18:04

Для российских любителей предпоследний день норвежского этапа Кубка мира начался позитивно. В женском пасьюте третье место заняла Ольга Вилухина, стартовавшая четвертой. В свой день рождения россиянка впервые в этом сезоне заняла призовое место в личных гонках. Вспомнить хронологию ее успеха вы можете, пройдя по этой ссылке.

18:00

Добрый вечер, дорогие друзья! «Газета.Ru» продолжает для вас освещать последний этап Кубка мира по биатлону. На очереди текстовая онлайн-трансляция мужской гонки преследования. Она начнется в 18.30 по московскому времени. Не пропустите, если хотите стать свидетелями очередного успешного выступления россиян.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Биатлон. Этап Кубка мира в Осло-Хольменколлен (Норвегия). Гонка преследования 12,5 км, мужчины

1. Симон Эдер (Австрия) -- 32:23.4, 0 (0+0+0+0)
2. Александр Логинов (Россия) -- +12.7, 1 (0+0+0+1)
3. Бьорн Ферри (Швеция) -- +20.7, 1 (0+0+0+1)
6. Алексей Волков (Россия) -- +58.2, 0 (0+0+0+0)
9. Евгений Гараничев (Россия) -- +1:09.9, 3 (0+0+1+2)
16. Антон Шипулин (Россия) -- +1:23.6, 2 (0+2+0+0)
34. Алексей Слепов (Россия) -- +2:39.5, 5 (2+0+3+0)
53. Евгений Устюгов (Россия) -- +4:50.3, 4 (0+0+2+2)