10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Овчинников не понравился болельщикам

Околофутбольные события матча 20-го тура чемпионата России по футболу «Динамо» — ЦСКА

Фотография: РИА-Новости

Чеканка от Алексея Смертина, нелицеприятные кричалки в адрес Сергея Овчинникова и объединяющая сила «Спартака» — в репортаже корреспондента «Газеты.Ru» об околофутбольных событиях матча 20-го тура чемпионата России по футболу «Динамо» — ЦСКА.

В воскресенье на суд заждавшихся футбола болельщиков в Химках был представлен не просто матч с приставкой «супер», которую можно отнести к любому противостоянию «Динамо» и ЦСКА, а самая настоящая битва не на жизнь, а на смерть.

Первая же весенняя игра для этих команд решала многое: проигравший лишался практически всех шансов побороться за золото.

Наставники команд, конечно, не делали громких заявлений в духе «пан или пропал». Рулевой бело-голубых Дан Петреску перед матчем дипломатично заявил, что даже осечке не стоит придавать глобального значения, поскольку до финиша останется еще десять туров и шансы не потеряны.

Что касается штаба Леонида Слуцкого, там прекрасно понимали значимость встречи с прямым конкурентом, от которого отставали всего на одно очко. Чтобы отстоять свой титул, убирать «Динамо» с дороги надо было здесь и сейчас.

Однако бело-голубые не собирались сдаваться без боя. Поклонники команды за три дня до матча устроили мозговой штурм по поводу креативного оформления своих секторов.

А клуб по традиции организовал для них бесплатную электричку, а заодно и акцию, приуроченную к Международному женскому дню: любой, кто приобрел билеты на матч «Динамо» — ЦСКА, мог получить пригласительный квиток на следующую игру с «Рубином» бесплатно.

Погода преподнесла болельщикам настоящий подарок — с утра в Москве было солнечно и тепло. Настоящий праздник футбола. На лицах поклонников команд, идущих на игру, сияли улыбки. Никакого напряжения перед ответственным матчем.

За долгую зиму люди соскучились по своей компании: они обнимались, расспрашивали о последних новостях, делились мнением по поводу неожиданной осечки «Спартака» в Грозном.

В фойе трибуны «А» клуб организовал для болельщиков конкурс футбольного мастерства. Чеканить мячи и обводить фишки мог любой желающий. Самые ловкие получали в награду призы с символикой «Динамо».

Состязания были настолько увлекательными, что в них решил поучаствовать даже проходивший мимо Алексей Смертин.

— Ваши стильные туфли — не самая подходящая обувь для игры с мячом, — сказал ему ведущий. — Вот вам мешок для обуви, чтобы кроссовки всегда были с вами.

Раздав несколько автографов, улыбающийся Смертин удалился в ложу для «очень важных персон».

Трибуны тем временем заполнялись болельщиками. Стоит сказать, что даже замечательная погода и интригующая афиша не собрали аншлага. Разве что фанатский сектор бело-голубых был забит под завязку, а вот секторы, выделенные армейцам, зияли дырами. Но менее слаженной их поддержка не стала.

Перед началом матча футболисты обеих команд подарили по букету весенних цветов каждой девушке из группы поддержки «Динамит», которая традиционно зажигательно исполнила перед этим предматчевую композицию.

А перед самой игрой первое касание по мячу совершил Александр Буртаренко, который занимается футболом для слепых.

«Поднажмите!» — этот баннер динамовские болельщики адресовали уже своим любимцам.

С началом встречи поклонники погнали свои команды вперед, причем, несмотря на меньшую численность, армейские фанаты пели дружнее, а их кумиры под известный слоган «Прославляй свои цвета» принялась планомерно накатывать на ворота соперника.

Это принесло свои плоды: уже на 13-й минуте Думбия открыл счет в матче. Практически сразу Джуджак мог сравнять счет, однако мяч пролетел мимо левой штанги ворот, едва не задев ее.

Динамовский сектор затих, а противоположный удвоил напор. И это вновь едва не принесло плоды: Тошич обыграл Акинфеева и только благодаря кому-то из защитников бело-голубым удалось спасти свои ворота. Впрочем, радость болельщиков «Динамо» от чудесного спасения была умеренной — игра команды не впечатляла.

Несмотря на то что на стадионе установили оборудование, позволяющее идентифицировать личность при входе на арену, а на самих секторах увеличили число камер видеонаблюдения, на хозяйских трибунах вспыхнуло несколько файеров. Примерно в это же время мышцу дернул новобранец бело-голубых Алексей Козлов, вынужденный через пару минут замениться.

Что касается гостей, им настолько нравился ход игры, что они позволили себе отвлечься и поздравили одну из своих группировок «Shady Horse», которой сегодня исполнилось 12 лет. Под конец тайма настроение фанатов гостей улучшилось.

Стоит отметить, что болельщики ЦСКА, судя по всему, не приняли в команде Сергея Овчинникова — на протяжении матча они скандировали оскорбительные речевки в его адрес.

Второй тайм начался с гола Кураньи, который вернул интригу матчу. Его партнеры воспрянули духом, а фанаты на трибунах принялись раздеваться. Благо что на солнечной стороне было весьма комфортно находиться даже в таком виде.

Вскоре бело-голубые провели и еще один мяч, который на свой счет записал защитник-великан Самба. Это радостное для хозяйских болельщиков событие омрачила травма легионера, который столкнулся с Кокориным и на носилках покинул поле.

Буквально через четыре минуты Жирков вывел «Динамо» вперед, организовав третий гол своей команды, а затем и вовсе запахло жареным — в ворота Акинфеева влетел еще один мяч за авторством Жиркова. Все, что после этого объединило болельщиков, – кричалки против «Спартака».

Любопытно, что команды Петреску Леониду Слуцкому ни разу не удалось обыграть за свою карьеру. Не стал исключением и отчетный матч. А армейская серия без побед против бело-голубых, длящаяся с сентября 2009 года, продолжилась.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
20-й тур

Динамо — ЦСКА 4:2

Голы:

0:1Сейду Думбия, 12

0:2Сейду Думбия, 43

1:2Кевин Кураньи, 49

2:2Кристофер Самба, 59

3:2Юрий Жирков, 62

4:2Юрий Жирков, 69

Динамо:

Владимир Габулов, Алексей Козлов (Люк Уилкшир, 29), Владимир Гранат, Марко Ломич, Кристофер Самба (Леандро Фернандес, 61), Юрий Жирков, Балаж Джуджак, Кристиан Нобоа, Игорь Денисов, Александр Кокорин, Кевин Кураньи (Артур Юсупов, 87)

ЦСКА:

Игорь Акинфеев, Марио Фернандес, Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий, Георгий Щенников, Понтус Вернблум ( Витиньо, 73), Зоран Тошич (Дмитрий Ефремов, 75), Алан Дзагоев, Расмус Эльм, Ахмед Муса, Сейду Думбия

Предупреждения:

Игорь Денисов, 90+4; Александр Кокорин, 60; Владимир Габулов, 81; Кевин Кураньи, 84 — Ахмед Муса, 55

Судья:

Владислав Безбородов

Химки, Арена Химки

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Также по теме

Овчинников не понравился болельщикам

Околофутбольные события матча 20-го тура чемпионата России по футболу...

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6