8 декабря 2016

 $63.25€68.10

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Зайцева дотерпела до бронзы

Ольга Зайцева выиграла бронзу в гонке с массовым стартом на этапе Кубка мира по биатлону в Поклюке

Ольга Зайцева выиграла бронзу в масс-старте на этапе Кубка мира по биатлону
Ольга Зайцева выиграла бронзу в масс-старте на этапе Кубка мира по биатлону

Фотография: РИА «Новости»

Россиянка Ольга Зайцева стала третьей в гонке с массовым стартом на этапе Кубка мира по биатлону в Поклюке. Первое место досталось белоруске Дарье Домрачевой. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию соревнований.

17:19

«Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию женского масс-старта в рамках этапа Кубка мира по биатлону в Поклюке. Вместе с нами вы, дорогие читатели, были свидетелями победы и второго места Антона Шипулина, серебряного успеха дебютантки соревнований Дарьи Виролайнен, бронзовых наград Евгения Устюгова и Ольги Зайцевой. Встретимся на следующей неделе, когда лучшие биатлонисты мира переедут в финский Контиолахти. До новых побед!

17:17

А новым лидером зачета масс-стартов стала Домрачева. В 14 баллах позади нее Мякяряйнен и Бергер. Вилухина стала шестой, до третьего места ей не хватает 24 очков. зайцева, прпоускавшая первый в сезоне масс-старт, лишь 14-я в рейтинге.

17:16

Мякяряйнен официально возглавила общий зачет. Она опережает Бергер на 14 очков, а Домрачеву — на 30. Вилухина поднялась на девятую позицию, Зайцева — на 26-ю.

17:09

Сейчас мы обязательно дождемся обновления общего и малого зачетов Кубка мира. Точно известно, что финишировавшая восьмой Тура Бергер сегодня вынуждена расстаться с лидерством в них обоих.

17:06

Зайцева сегодня показала шестой ход, Вилухина — десятый.

17:04

Романова с двумя промахами на первой стрельбе финишировала 18-й. Виролайнен, намазавшей четыре раза, покорилось лишь 26-е место.

17:03

Вилухина сохранила шестую позицию. Этот результат поможет ей закрепиться в первой десятке общего зачета Кубка мира.

17:02

Ольга Зайцева финишировала третьей. Для нее это второй личный подиум в этом сезоне после спринтерского серебра в Эстерсунде.

17:01

Домрачева с белорусским флагом прогулялась по финишной прямой. Мякяряйнен пришла к финишу второй, и в родном Контиолахти она будет выступать в желтой экипировке лидера Кубка мира.

17:00

За 1,3 км до финиша между Зайцевой и Кузьминой 31 секунда! Будет сегодня у России еще одна бронза. Серебро, увы, у Мякяряйнен не отобрать.

16:59

Вилухина претендует на участие в цветочной церемонии. Она после заключительной стрельбы оказалась шестой.

16:58

Мякяряйнен уже обогнала Зайцеву. Кузьминой за ними не видать пока. Домрачева же спокойно мчится к первому месту на финише.

16:57

Но зато Кузьмина не должна помешать Зайцевой забраться на пьедестал.

16:56

В 18 секундах от нее Мякяряйнен. Ох, это тревожно, все-таки у финки скорость намного выше, чем у россиянки.

16:56

И она им пользуется! Все пять мишеней закрыла россиянка! Есть возможность стать второй у нашего ветерана!

16:55

Два промаха у Кузьминой! Шанс для Зайцевой на медаль!

16:54

Последний выстрел не задался у белоруски! Но один штрафной круг она себе позволить может.

16:53

Закончился подъем, и вот Домрачева первой спускается к стадиону. Последняя стрельба у нее.

16:51

Домрачева же предсказуемо создает себе отрыв перед последней стрельбой. Она опережает словачку на полминуты.

16:50

Кузьмина не отсиживается за Зайцевой. Она пошла вперед и уже имеет восемь секунд преимущества над бывшей соотечественницей.

16:49

Вилухина провела первую стрельбу на ноль и поднялась на девятое место. Романова идет 18-й, Виролайнен — 27-й.

16:47

Зайцева отстает от трехкратной олимпийской чемпионки на 12 секунд, Кузьмина — на 16. На четвертую позицию поднялась Экхофф, ей до первой тройки не хватает 25 секунд. Позади нее Мякяряйнен, которая долго выцеливала последний выстрел и в итоге промазала.

16:46

Обе они не закрыли по одной мишени и позволили Домрачевой возглавить гонку.

16:45

Россиянка и словачка появляются на рубеже. Начинается первая «стойка».

16:42

Зайцева и Кузьмина отработали подъем вместе. Домрачева сократила от них отставание до 14 секунд. Мякяряйнен еще в девяти позади от белоруски. Витковой поддержать лидерские скорости не удается, и ей уже не хватает 36 секунд до первого места.

16:41

Вилухина снова закрыла только четыре мишени и опустилась на 17-е место. Романова и Виролайнен осели в третьем десятке.

16:40

Россиянка нынешняя и россиянка бывшая имеют 24 секунды преимущества над недавними попутчицами.

16:39

Зайцева и Кузьмина — единственные, кто не пошел на штрафные круги! У Домрачевой, Мякяряйнен и Витковой по промаху.

16:37

Отрадно, что Зайцева идет с одинаковой скоростью с лидерами. Впрочем, скоро уже вторая стрельба, и перед ней никто не станет выжимать из себя последние соки.

16:35

Домрачева, Мякяряйнен, Кузьмина и Виткова отрываются от преследовательниц. В трех секундах от них Ольга Зайцева. Ольга Вилухина идет 14-й с отставанием в 43 секунды.

16:34

У Вилухиной был один промах, у Романовой и Виролайнен — по два. Кстати, Бергер тоже допустила две осечки.

16:33

Вместе с Зайцевой первую «лежку» без ошибок прошли еще 11 спортсменок. В их числе и Домрачева, и Мякяряйнен, и Кузьмина.

16:32

Ольга Зайцева справилась со стрельбой! А вот остальные россиянки подкачали.

16:31

Эх, все-таки снова подул ветер.

16:29

Из россиянок никого нет в первой десятке, только Вилухина и Зайцева входят во вторую. Романова и Виролайнен отстают уже как минимум на 15 секунд от Домрачевой.

16:27

Теперь Домрачева тащит за собой всех спортсменок. Ей вчера удался впечатляющий рывок с 28-го места на четвертое в гонке преследования.

16:26

Экхофф повела за собой пелотон. Норвежцы Эмиль Хегле Свендсен и Йоханнес Бе тоже сегодня рвали с самого старта, но вот только без призов остались.

16:25

Женский масс-старт начался! Все 30 спортсменок на лыжне.

16:22

По сравнению с прошлыми днями сегодня можно отметить более спокойный ветер. Во время мужского масс-старта серьезных порывов не было. Надеемся, и дальше в Поклюке не будет штормить.

16:20

В этом сезоне прошла всего одна гонка с общего старта. Поэтому шансы получить малый Хрустальный глобус у спортсменок почти равны. Но чуть выше они у победительницы оберхофских стартов Туры Бергер. Вслед за ней тогда финишировала Сюннове Сулемдаль, пропускающая нынешнюю гонку, и Дарья Домрачева. Ольга Вилухина была лучшей российской девушкой и финишировала девятой.

16:18

Лучшей из россиянок в общем зачете является Ольга Вилухина. У нее десятое место и 362 балла. Для нее реальной целью на оставшийся сезон будет сохранение места в топ-10. Это станет ее личным рекордом – до этого она в лучшем случае заканчивала сезон на 11-й позиции.

16:15

Тура Бергер на данный момент является лидером в генеральной классификации. У нее 553 балла. Всего в шести очках позади Мякяряйнен, одержавшая вчера победу в гонке преследования. Домрачева владеет 511 баллами. За семь гонок до конца сезона, включая сегодняшнюю, белоруска вполне еще может подняться на первое место.

16:13

С первого ряда сегодня стартуют Тура Бергер, Кайса Мякяряйнен, Дарья Домрачева, Тириль Экхофф, Валя Семеренко, Андреа Хенкель, Вероника Виткова, Селина Гаспарин, Ольга Вилухина и Анастасия Кузьмина. Особняком в этом списке стоят первые три спортсменки. Бергер, Мякяряйнен и Домрачева по сути ведут между собой борьбу за большой Хрустальный глобус. О раскладах в общем зачете Кубка мира мы сейчас расскажем подробней.

16:11

Как мы уже сказали, конкуренцию россиянкам сегодня ослабит отсутствие сразу нескольких сильных спортсменок. В первую очередь, чешки Габриэлы Соукаловой, пропускающей весь этап Кубка мира в Поклюке. Не дождемся мы сегодня и двух украинок – Елену Пидгрушную и Виту Семеренко. Норвегию могли бы сегодня представить Сюннове Сулемдаль, Анн-Кристин Флатланн и Элизе Ринген, но они тоже не выйдут на старт.

16:07

Хороший пример девушкам успел сегодня подать Евгений Устюгов. Он стал третьим в мужской гонке с общего старта, уступив только шведу Бьорну Ферри и французу Мартену Фуркаду. За его восхождением на пьедестал почета вы могли следить по нашей текстовой онлайн-трансляции.

16:05

Россию сегодня представят четыре девушки. Ольга Вилухина и Яна Романова отобрались в масс-старт благодаря высокому положению в общем зачете Кубка мира, Ольга Зайцева сможет выступить из-за отказа сразу нескольких биатлонисток от участия (кого именно – расскажем чуть позже), а Дарья Виролайнен выйдет на старт благодаря серебряному успеху в спринте три дня назад. Заслужила право бежать сегодня и Екатерина Шумилова, но она приболела и отказалась от участия.

16:00

Добрый день, дорогие читатели «Газеты.Ru». Мы продолжаем для вас проводить текстовые онлайн-трансляции, посвященные седьмому этапу Кубка мира по биатлону в словенской Поклюке. В программе соревнований осталась всего одна гонка — женский масс-старт. Она начнется в 16.25 по московскому времени.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Биатлон. Кубок мира. 7-й этап. Поклюка (Словения). Масс-старт (Ж).

1. Дарья Домрачева (Белоруссия) -- 36:16.4, 2 (0+1+0+1)
2. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) -- 36:38.6, +22.2, 2 (0+1+1+0)
3. Ольга Зайцева (Россия) -- 36:52.3, +35.9, 1 (0+0+1+0)
6. Ольга Вилухина (Россия) -- 37:38.3, +1:21.9, 2 (1+1+0+0)
18. Яна Романова (Россия) -- 38:56.0, +2:39.6, 2 (2+0+0+0)
26. Дарья Виролайнен (Россия) -- 39:41.8, +3:25.4, 4 (2+1+1+0)