Испанцы оказались сильнее итальянцев

Сборная Испании по футболу в товарищеском матче переиграла Италию

В товарищеской встрече сборная Испании переиграла Италию
В товарищеской встрече сборная Испании переиграла Италию

Фотография: AFP

В среду состоялись товарищеские матчи национальных сборных: Испания переиграла Италию, Португалия забила пять мячей Камеруну, Франция одолела Голландию, а Германия с минимальным счетом переиграла национальную команду Чили.

Испания — Италия — 1:0

Сборная Испании в домашнем товарищеском матче, который прошел в Мадриде на стадионе «Сантьяго Бернабеу», переиграла команду Италии. Этот матч стал повторением финала последнего чемпионата Европы и закончился в пользу испанцев с минимальным счетом 1:0.

Первый тайм прошел в равной борьбе, хозяева больше владели мячом. Но возможности забить были у обеих команд.

Во втором игровом отрезке испанцы смотрелись лучше и сумели забить гол. Его автором стал полузащитник «Барселоны» Педро Родригес, который отличился на 63-й минуте, поразив ворота Пьерлуиджи Буффона.

Встреча также запомнилась дебютом 25-летнего нападающего сборной Испании и «Алтетико» Диего Косты, который имеет бразильское происхождение.

Напомним, что обе команды являются участницами ЧМ-2018. Испания попала в группу B вместе со сборными Нидерландов, Чили и Австралии. А итальянцы сыграют в группе D с Уругваем, Коста-Рикой и Англией.

Португалия — Камерун — 5:1

В среду в Лейрии состоялась товарищеская встреча между командами Португалии и Камеруна, которая закончилась уверенной победой хозяев — 5:1.

Отметим дубль форварда португальцев Криштиану Роналду. На 21-й минуте он открыл счет в матче, а затем стал автором пятого гола своей команды, который состоялся на 83-й минуте. Таким образом, капитан сборной Португалии установил рекорд по забитым мячам своей национальной команды. Для Криштиану второй гол в ворота камерунцев стал 49-м за время выступления за сборную своей страны. Тем самым он обошел Паулету, на счету которого было 48 мячей.

Кроме Роналду точными ударами отметились Мейрелеш на 66-й минуте, Коэнтрау на 67-й минуте и Эдиньо на 76-й минуте. В составе гостей единственный мяч провел Абубакар.

На чемпионате мира в Бразилии португальцы оказались в одной группе с США, Ганой и Германией, а камерунцы сыграют в квартете с Бразилией, Хорватией и Мексикой.

Франция — Голландия — 2:0

В Париже на стадионе «Стад де Франс» сборная Франции в товарищеской встрече добилась победы над голландцами. Подопечные Луи ван Гала так и не смогли ответить на два мяча соперника.

Счет был открыт на 32-й минуте, после убойного удара Карима Бензема, одного из самых активных футболистов в составе своей команды. Он мог отличиться еще несколько раз, но в одном из эпизодов оказался в офсайде, а в других промахивался мимо цели. На 41-й минуте его партнер по команде Блез Матюиди удвоил преимущество французов. В целом хозяева смотрелись мощнее соперника, который предпринимал лишь редкие контрвыпады. В итоге после матча главный тренер голландцев посетовал, что его подопечные не соблюдали план на игру.

Добавим, что обе команды примут участие в ЧМ-2014 в Бразилии. Нидерланды сыграют в группе В с Испанией, Чили и Австралией. А французам компанию в группе Е составят сборные Швейцарии, Эквадора и Гондураса.

Англия — Дания — 1:0

В Лондоне на стадионе «Уэмбли» сборная Англии в товарищеском матче с минимальным счетом победила национальную команду Дании.

Первый тайм прошел с заметным территориальным преимуществом хозяев. Они создали несколько опасных моментов и были близки к тому, чтобы открыть счет, и лишь самоотверженная игра вратаря и защитников спасала гостей. Датчане атаковали редко, но зато очень опасно, правда, к взятию ворот это не привело. Единственный гол в матче на исходе встречи забил форвард «Ливерпуля» Дэниэл Старридж, принеся своей команде победу с минимальным счетом.

Для англичан этот матч стал неплохой репетицией перед поездкой на ЧМ-2014 в Бразилию, где они сыграют в группе D с командами Уругвая, Коста-Рики и Италии.

Бельгия — Кот-д'Ивуар — 2:2

В Брюсселе сборная Бельгии, которая на чемпионате мира сыграет в одной группе с россиянами, не смогла одолеть команду из Кот-д'Ивуара, довольствовавшись лишь ничьей.

В первом тайме преимуществом владели хозяева поля, но гости не отсиживались в обороне, создавая опасные моменты у ворот соперника. Тем не менее счет открыли бельгийцы. На 17-й минуте отличился Маруан Феллайни. На 51-й минуте его партнер по команде Раджи Наингголан удвоил преимущество хозяев, и, казалось, они уже не упустят победу. Однако гости в концовке встречи все же сумели отыграться. Сначала Дидье Дрогба отквитал один мяч на 74-й минуте, а затем Макс Градель на 90-й минуте позволил своей команде уйти от поражения.

Отметим, что ивуарийский форвард московского ЦСКА Сейду Думбия на поле не вышел, оставшись в запасе, а вот бельгийский полузащитник «Зенита» Аксель Витсель провел весь матч. Защитник петербургской команды Николас Ломбертс вступил в игру на 46-й минуте.

Напомним, обе сборные являются участницами чемпионата мира — 2014. Бельгийцам предстоит сыграть в одной группе с россиянами, с которыми они встретятся 22 июня, а также с алжирцами и южнокорейцами. Ивуарийцы оказались в одной группе с Колумбией, Грецией и Японией.

Германия — Чили — 1:0

В Германии на «Мерседес-Бенц Арене» прошла товарищеская встреча сборной страны с командой Чили, которая завершилась победой хозяев с разницей в один мяч.

Игра прошла в упорной борьбе, единственный гол на 16-й минуте оформил нападающий Марио Гетц.

Оба соперника пробились на чемпионат мира — 2014 в Бразилии. Немцы сыграют в одной группе с португальцами, ганцами и командой США, а чилийцы встретятся со сборными Испании, Голландии и Австралии.

Швейцария — Хорватия — 2:2

В Санкт-Галене матч между сборными Швейцарии и Хорватии завершился результативной ничьей.

По ходу игры хозяева дважды выходили вперед после голов Йосипа Дрмича. Но хорватам удавалось сравнять счет благодаря мячам, которые провел экс-нападающий ЦСКА, а ныне форвард «Вольфсбурга» Ивицы Олич. Именно он позволил своей команде избежать поражения и стал одним из героев встречи.

На чемпионате мира в Бразилии швейцарцы сыграют в одной группе с командами Эквадора, Франции и Гондураса, а хорваты — с бразильцами, мексиканцами и камерунцами.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира по футболу 2014 года.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru