Кержаков обиделся

Комментарии футболистов и тренеров после матча Россия — Армения

Фотография: ИТАР-ТАСС

После победы на Арменией главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло признался, что рад отсутствию травм, нападающий Александр Кокорин отметил хороший настрой команды, а форвард Александр Кержаков прервал общение с прессой после вопроса об Артеме Дзюбе.

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло после победы над Арменией признался, что доволен игрой своих подопечных.

«Сейчас наши игроки находятся в разном состоянии. Для большинства футболистов эта игра стала первой официальной в году. Но в общем и целом я доволен тем, на каких скоростях двигалась команда, и тем, как она действовала, — поведал специалист. — Сборная Армении старалась действовать агрессивно. Матч проходил на довольно высоких скоростях и должен помочь нашим игрокам почувствовать ритм настоящего футбола. Хорошо, что обошлось без травм».

Рассказал Капелло и о конкуренции в составе сборной России.

«Для меня все игроки важны, все являются игроками основы. У нас нет основного и запасного составов, есть группа людей, которые привыкли выступать за один клуб. Возможности Дзагоева я прекрасно знаю, так же как и способности Денисова», — подытожил Фабио.

Вардан Минасян вывел Армению на поле в качестве технического директора сборной. После игры специалист отметил, что сборная России может выйти из группы на чемпионате мира.

«У вас очень сильная команда со сбалансированной игрой. Учитывая вашу группу, вам по силам из нее выйти, — заявил Минасян, — Что касается сегодняшней игры, то мои футболисты пока не готовы. В форме только Мхитарян. Ребята старались, но в игровой ритм пока не вошли».

Автор первого гола в ворота сборной Армении Александр Кокорин после матча пребывал в хорошем настроении, о чем и поведал журналистам.

«Мы победили. У всех в команде хорошее настроение. В таком расположении духа нужно готовиться к чемпионату мира. Все понимают, что этот год особенный», — заявил нападающий.

Роман Широков, проведший на поле первый тайм, рассказал, почему не стал сам исполнять пенальти.

«Я не чувствовал себя полностью готовым к исполнению одиннадцатиметрового удара, поэтому решил уступить это право. Перед игрой называются фамилии трех игроков, которые могут пробить пенальти, а потом уже решается, кто именно будет исполнять удар, — поведал Широков, — Знали, что у Армении очень сильная атакующая линия, и за счет контроля мяча старались обезопасить свои ворота. Считаю, нам это удалось».

Роман Березовский, сыгравший 84-й матч за сборную Армении, причину поражения своей команды нашел в неправильном подборе бутс на игру.

«Наши футболисты неудачно подобрали бутсы – скользили, не могли зацепиться за мяч. А нам как раз нужно было его подержать, чтобы обрести уверенность. Но в целом Россия контролировала игру и победила заслуженно», — отметил Березовский.

Дмитрий Комбаров забил первый мяч в карьере за сборную России по футболу, а после игры дал представителям СМИ спокойный и взвешенный комментарий.

«Игра сборной произвела цельное впечатление. Было достаточно голевых моментов: в первом тайме их удалось реализовать, во втором – нет. Было проведено много замен. При этом на протяжении всей встречи мы владели преимуществом. Нужно анализировать игру и готовиться к главному событию года – чемпионату мира», — отметил Комбаров.

А вот Александр Кержаков свое общение с прессой завершил досрочно. Нападающему «Зенита» не понравился вопрос одного из представителей пишущей братии об Артеме Дзюбе. Кержаков успел только пообещать отличиться в следующем матче.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию товарищеского матча Россия — Армения.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира по футболу – 2014.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru