Россия выиграла в первом тайме

Сборная России по футболу обыграла Армению

Фотография: ИТАР-ТАСС

В первом матче календарного года сборная России по футболу обыграла команду Армении. Игра состоялась в Краснодаре и завершилась со счетом 2:0. Оба мяча были забиты до перерыва: первым отличился Александр Кокорин, а затем Дмитрий Комбаров реализовал пенальти. «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию игры.

19.50

Вот и пришло время попрощаться. Спасибо, что следили за игрой с «Газетой.Ru»! Онлайн-трансляцию для Вас провел Борислав Головин. До свидания!

90+3

А вот и финальный свисток. Последние минут 20 команды доигрывали встречу по инерции. Поздравляем сборную России с победой!

90+2

Сборная России сегодня провела типичный товарищеский матч. Капелло наработал определенные связки, понаблюдал за интересующими его игроками. Встреча закончилась уверенной победой россиян. Голы на свой счет записали Кокорин и Кобмаров.

90+1

Хозяева поля угловой зарабатывают. Возможно, последний корнер в этом матче. Березовский грамотно сыграл на выходе и вынес мяч в поле.

90

Две минуты добавляет арбитр к основному времени матча.

89

Едигарян сфолил на Шатове в центре поля.

87

Еще одна замена у Армении. Саргис Адамян меняет Мовсисяна. Так и не удалось нападающему «Спартака» поразить ворота Акинфеева сегодня. Возможно, Юра сделает это в поединке чемпионата страны.

86

Следующий матч сборная России проведет в Казани 24 мая. Соперником дружины Капелло станет национальная команда Словакии.

82

Очень важно подопечным Капелло сохранить свои ворота «на замке». Ведь на последних минутах россияне пропускали и от Израиля, и от Азербайджана, и от Люксембурга.

80

Второй тайм сборная России проводит менее активно, нежели первую половину встречи. Сезон у нас еще не начался — физические кондиции игроков далеки от идеальных. Впрочем, и в Армении чемпионат едва стартовал. Так что соперники подошли к очной встрече в равных условиях.

79

Замена у армян. Оганес АМБАРЦУМЯН выходит на поле, отдыхать отправляется Мкоян.

77

Ух! С линии штрафной в ближний угол бьет Мовсисян. Чуть неточно. Юрий сегодня, пожалуй, самый активный игрок в составе сборной Армении. Перед матчем нападающий признался, что очень хочет забить России.

75

Шестая замена у сборной России. Георгий ЩЕННИКОВ появляется на поле вместо Самедова.

74

Дзагоев с лету бьет мощно, но неточно. Алану нужно забивать, ведь он борется за место в основном составе национальной команды в преддверии чемпионата мира.

74

Кержакова срубают неподалеку от штрафной. Александр сам исполнил стандарт, но мяч после удара нападающего угодил в стенку.

72

Затихла игра совсем. Даже дудки на трибунах глухо звучат.

70

Мовсисян продрался по левому флангу атаки и выполнил подачу в штрафную. Игнашевич и компания начеку.

68

Еще одна замена у Армении. Камо ОГАНЕСЯН меняет Едигаряна.

67

Перед матчем с Арменией состав сборной России пополнился тремя новыми специалистами: тренером по физподготовке Антонио Пинтусом, массажистом-физиотерапевтом Марио Руджиу и врачом Михаилом Бутковским.

64

У сборной Армении Артак ДАШЯН, выступающий за бахрейнский «Аль-Мухаррак», меняет Мхитаряна.

64

Обоюдная замена у нас. Капелло выпускает на поле Олега ШАТОВА. Уходит отдыхать автор первого гола Кокорин.

62

Защитник армянской сборной очень вовремя заблокировал выстрел Кержакова. Третий мяч могла забивать сборная России.

61

Мовсисян зарабатывает корнер для своей команды. Опасно бьет по воротам Акинфеева Арзуманян. Еще один угловой. На этот раз отечественные звезды футбола мяч выносят.

59

Дзагоев бьет с почтительного расстояния. Березовский только посмеялся над этой попыткой.

58

Кстати, Комбаров забил сегодня первый мяч в составе сборной России. С почином, Дмитрий!

55

В матче Лиги чемпионов против «Зенита» Мхитарян, игрок «Боруссии» (Дортмунд), смотрелся намного ярче, чем сегодня. Генрих даже сумел поразить ворота Юрия Лодыгина. Голкипер «Зенита», возможно, сегодня появится на поле.

54

Акинфеев спокойно забирает мяч после несильного удара Мхитаряна.

53

Теперь у Капелло в центре действует пара Дзагоев — Денисов, на фланг Жиркова сместился Кокорин, а его место на острие нападения занял Кержаков.

52

У сборной Армении после перерыва всего одна замена: Артур ЕДИГАРЯН вступил в бой вместо Саркисова, ничем не запомнившегося.

50

И тут же Кержаков расчехляет свою пушку! Мяч от защитника улетел за пределы поля.

49

И это еще не все перестановки. Игорь ДЕНИСОВ поменял Файзулина, а Александр КЕРЖАКОВ — Жиркова. Вроде бы разобрались.

49

Итак, о заменах в составе сборной России. Алексей КОЗЛОВ меняет Ещенко. Вместо Широкова на поле появляется Алан ДЗАГОЕВ. Интересно.

46

Второй тайм начался!

46

Капелло делает масштабные замены в составе команды. Будем разбираться. Наверняка не обойдется без перестановок и у армян.

45

Перерыв. Неплохой футбол мы с вами смотрим. Национальная команда России, особо не напрягаясь, дважды поразила ворота сборной Армении. Забитые мячи на счету Кокорина и Комбарова. Впереди нас ждут еще 45 минут этого увлекательного товарищеского матча. Отдыхаем.

Фотография: РИА-Новости

43

ГООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!!!!! Комбаров бьет в правый от Березовского угол ворот. Голкипер прыгал верно, но не достал мяч!

43

ПЕНАЛЬТИ! Цепляют Самедова в штрафной!

42

Гости сподобились на контратаку. Мхитарян заработал штрафной прямо по центру ворот. Акинфеев намертво берет мяч после удара Мовсисяна.

40

Опасная атака у ворот Березовского. Армянам пришлось откровенно играть на отбой.

39

Снова Россия прижала армян к штрафной площади.

36

УХ!!!!!!!!! Россия могла сейчас второй мяч забивать. Жирков головой пытался перекинуть мяч через вратаря сборной Армении, но Березовский до «снаряда» дотянулся. На добивании оказался Файзулин, но и у него не получилось поразить ворота соперников.

35

Кокорин зарабатывает опасный штрафной возле углового флажка. Исполнил стандарт Комбаров, но армяне отбились.

34

Сергей Игнашевич сегодня проводит 94-й матч за сборную России. По этому показателю он уступает только Виктору Онопко, на счету которого 113 матчей за национальную команду.

32

Армяне-то прибавили. Вот и Газарян подключился к атаке, но мяч после его удара улетел в... аут!

30

Мхитарян прикладывается к воротам Акинфеева с дальней дистанции. Игорь переводит мяч на угловой. Опасно!

29

Несколько успокоилась игра на стадионе «Кубань».

26

Кстати, Кокорин забил пятый мяч в составе сборной России.

25

Сборная Армении в последние годы действительно добилась серьезных успехов. В отборе к Евро-2012 кавказская сборная до последнего матча боролась с Ирландией за второе место в группе. В следующем цикле армяне отметились разгромом датчан, победами над Чехией и Болгарией и выездной ничьей с Италией. Но даже такие результаты не позволили подопечным Минасяна попасть на чемпионат мира.

23

Армяне пропустили и, наконец-то, сподобились на собственные атаки. Пара угловых у ворот Акинфеева к успеху не привела.

20

ГООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛААААССССССССССООООООООО!!!!!!!!! Кокорин пяткой замыкает прострел Самедова! Какая красотища! Гол назревал и состоялся. 1:0!

18

Давит, давит Россия! Ещенко с лету бил по воротам соперников, но не попал толком по мячу.

16

Штрафной у ворот Березовского. Березуцкий в борьбе с Арояном получает небольшой ушиб головы. Все в порядке с «Братом».

14

Данный матч является последним на посту главного тренера сборной Армении для Вардана Минасяна. Три года он возглавлял национальную команду, с его именем связаны последние успехи армян. На смену Минасяну придет швейцарский специалист Бернар Шалланд.

12

Парочка корнеров у ворот сборной Армении. Отечественные футболисты давят.

10

МО-О-О-О-О-ОМЕ-Е-ЕНТ!!! Блестящую комбинацию разыграли игроки сборной России. Жирков подключил в атаку Комбарова. Дмитрий сделал разрезающую передачу на Кокорина. Увы, форвард «Динамо» не сумел переиграть вовремя вышедшего из ворот Березовского.

8

В воротах сборной Армении играет сегодня Роман Березовский, легендарная личность для армянского футбола. Сегодня голкипер «Динамо» запишет в свой актив 84-й матч за сборную. Впервые за национальную команду Армении Березовский сыграл еще в 1996 году. Тогда Кокорину, например, было пять лет, а Акинфеев ловил свои первые мячи в футбольной школе ЦСКА.

7

Первый опасный момент! Широков получил мяч от Файзулина в центре штрафной, но пробил чуть неточно.

6

Мовсисян рвется вперед по флангу. Боковой арбитр сигнализирует об офсайде.

5

С армянами отечественная сборная играла четыре раза. Все встречи были официальными. Две из них состоялись в рамках отборочного турнира к чемпионату Европы-2000, две в отборе к Евро-2012. Лишь раз Россия не смогла обыграть соперника-соседа: в марте 2011 года в Ереване была зафиксирована нулевая ничья.

3

На поле тем временем идет борьба за инициативу.

1

Думается, не нужно объяснять, насколько принципиальными получаются встречи сборных, представляющих страны бывшего СССР. По крайней мере, России соседи всегда не прочь насолить.

0

Стартовый свисток судьи. Ждем 90 минут красивой и яркой игры! Поехали!

17.56

А теперь очередь российского гимна! Время подняться со своих диванов и стульев!

17.55

Национальный гимн Армении играет.

17.53

Кстати, сегодняшнюю игру в полном составе посетит московский «Спартак», который, как мы уже писали, проводит мини-сбор в Краснодаре.

17.50

Пару слов посвятим судьям. Матч обслуживает испанская бригада арбитров во главе с Альберто Ундиано Мальенко.

17.45

Стартовый состав команды Капелло на игру с Арменией самый что ни на есть основной. Вопросы может вызывать разве что фамилия Жиркова, который давно уже не попадал в основу сборной. А вот Алексей Козлов начнет игру на скамейке запасных, его место на фланге обороны займет Ещенко. Впрочем, защитник «Анжи» всегда был любим Капелло, но весной прошлого года получил тяжелую травму колена, из-за которой выбыл из строя на длительный срок.

17.40

Отметим, что для сборной России по футболу данный матч станет первым в 2014 году. Наверняка все наши читатели в курсе того, что дружина Капелло пробилась на чемпионат мира — 2014 в Бразилии. На групповом этапе соперниками наших парней станут команды Бельгии, Южной Кореи и Алжира. Подготовка к мундиалю идет полным ходом!

17.32

Писали мы о возможном дебюте в сборной России Максима Беляева, но Фабио Капелло принял решение не включать футболиста в заявку на матч. Защитник пока ограничился тренировками с национальной командой. Думается, игры у него еще впереди! Та же участь постигла голкипера «Рубина» Сергея Рыжикова.

17.30

Все-таки не примет участия в матче полузащитник армян Араз Озбилиз. Игрок «Спартака» на тренировке национальной команды почувствовал дискомфорт в мышце бедра. Состоянием футболиста решили не рисковать — Озбилиз вернулся в расположение «Спартака», который готовится к матчу чемпионата России против «Терека» здесь же в Краснодаре.

17.28

Сборная Армении: Роман БЕРЕЗОВСКИЙ (капитан), Грайр МКОЯН, Роберт АРЗУМАНЯН, Вараздат АРОЯН, Артак ЕДИГАРЯН, Карлен МКРТЧЯН, Генрих МХИТАРЯН, Геворг КАЗАРЯН, Маркос ПИЗЗЕЛЛИ, Артур САРКИСОВ, Юра МОВСИСЯН.

17.25

Сборная России: Игорь АКИНФЕЕВ, Андрей ЕЩЕНКО, Сергей ИГНАШЕВИЧ, Василий БЕРЕЗУЦКИЙ, Дмитрий КОМБАРОВ, Денис ГЛУШАКОВ, Виктор ФАЙЗУЛИН, Александр САМЕДОВ, Роман ШИРОКОВ (капитан), Юрий ЖИРКОВ, Александр КОКОРИН.

17.24

Поступила информация о стартовых составах играющих команд!

17.17

За несколько дней до игры эксклюзивное интервью «Газете.Ru» дал Максим Беляев. Беседу с игроком вы можете прочитать в спортивном разделе интернет-портала. Защитник «Локомотива» сегодня может провести дебютную игру в составе сборной России.

17.15

Наш интернет-портал подробно писал о подготовке национальной команды России к данному товарищескому матчу.

17.10

Игра пройдет в Краснодаре на стадионе «Кубань». Арена вмещает более 35 тыс. зрителей. Уверен, что сегодня на трибунах будет аншлаг.

17.00

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» представляет вашему вниманию товарищеский матч с участием сборной России и сборной Армении!



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru