Сборная России по футболу готовится к матчу с Арменией

Сборная России по футболу провела последний тренировочный день перед игрой с Арменией

Фотография: Официальный сайт РФС

Футболисты национальной сборной России сыграли в гандбол, участие в матче Араза Озбилиза находится под вопросом, а московский «Спартак» в полном составе посетит товарищескую игру России и Армении. Эти и другие события, касающиеся предстоящего поединка, — в материале «Газеты.Ru».

Последний тренировочный день в преддверии товарищеской игры против сборной Армении тренерский штаб российской команды посвятил игре в гандбол. Футболисты повеселились от души, игра проходила под довольный смех отечественных звезд спорта номер один. Заряд позитива должен помочь российским футболистам в завтрашней игре.

А вот из стана соперника новости приходят негативные. Как заявил технический директор сборной Армении Вардан Минасян, участие в матче против сборной России Араза Озбилиза находится под вопросом. При этом о серьезности повреждения полузащитника московского «Спартака» не сообщается.

«Все футболисты находятся в нормальном состоянии и готовы играть, в том числе Юра Мовсисян, — отметил Минасян. — Что касается Озбилиза, то его участие в матче остается под вопросом. После сегодняшней тренировки оценим его состояние. Если будет малейший риск, в состав Араза не поставим».

Также формально уже покинувший пост главного тренера армянской сборной специалист отметил, что встреча с Россией будет интересна противостоянием игроков «Спартака», которые представлены как в одной, так и в другой команде.

«Сразу пять спартаковцев будут противостоять друг другу. А это интересно не только болельщикам, но и самим игрокам», — отметил Минасян.

Что касается остального «Спартака», то футболисты красно-белых в полном составе посетят грядущую товарищескую встречу. Подопечные Валерия Карпина готовятся к сезону на одном из тренировочных полей ФК «Краснодар», так что команде не составит никакого труда прийти на стадион «Кубань» вечером 5 марта.

Непосредственно перед матчем состоится другой поединок, значение которого нельзя недооценивать. В 12 часов дня на стадионе Кубанского государственного университета между собой сыграют болельщики сборной Армении и сборной России. В рамках мероприятия будет проведен мастер-класс «звезд футбола» для воспитанников детских домов.

Пока сборная России продолжает готовиться к матчу, о предстоящем поединке высказываются известные футбольные специалисты.

Так, весьма скандальное заявление сделал наставник «Ростова» Миодраг Божович. Черногорский тренер предположил, что нападающего «горожан» Артема Дзюбу не вызывают в стан национальной команды из-за наличия у форварда неких недоброжелателей.

«Думаю, Фабио Капелло кто-то шепчет и подсказывает. Иначе не могу объяснить, как профессионал такого уровня не приглашает в команду первого бомбардира чемпионата страны. Если это из-за старой ошибки, то это неправильно. Киньте в меня камень, кто не без греха», — поведал Божович.

Высказался о грядущем матче и тренер «Спартака» Андрей Тихонов, в свое время сыгравший за национальную сборную 29 матчей. Специалист отметил, что не ждет от встречи в Краснодаре большого количества голов.

«Самое главное, чтобы футболисты «Спартака» вернулись из сборной без травм, — выразил надежду Тихонов. — Не возьмусь предсказать победителя матча, но думаю, что команды забьют немного».

Между тем стало известно, какую сумму РФС заплатила владельцу «Краснодара» Сергея Галицкому за аренду тренировочной базы. Как рассказал «Советскому спорту» сам президент «быков», клуб принял национальную сборную абсолютно бесплатно.

«Для нас принять команду — гордость, мы с радостью предоставили им поле абсолютно бесплатно», — заявил Галицкий.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2014.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru