Капелло собирает друзей

В сборной России появились еще два итальянца, и другие новости национальной команды

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло
Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло

Фотография: РИА Новости

Сборную России не встретили в аэропорту Краснодара, во время тренировки футболисты снялись в рекламном ролике, а в тренерском штабе появились два новых итальянца. Обзор новостей национальной команды в преддверии товарищеского матча против Армении.

В краснодарском аэропорту Пашковский подопечные Фабио Капелло приземлились днем, когда многие горожане заняты своими хлопотами. Возможно, именно из-за этого встречать членов сборной России не приехал ни один болельщик.

В первый же день сбора футболисты провели тренировку, в ходе которой Юрий Лодыгин, Алексей Козлов, Александр Кокорин, Алан Дзагоев и Денис Глушаков успели сняться в рекламном ролике одного из производителей прохладительных напитков. Съемки не отняли у игроков много драгоценного времени — на позирование перед камерами всего ушло около получаса.

На базе футбольного клуба «Краснодар» занимались все 25 игроков, приглашенных Капелло на сбор. Отдельно от команды разминку провели только футболисты ЦСКА, игравшие в матче Кубка России с «Соколом» (2:0). За занятием команды наблюдало около 200 воспитанников детско-юношеской академии «быков», а также представители СМИ, для которых сбор был полностью открытым.

По ходу тренировки стало известно, что тренерский штаб сборной России отныне расширен: в него влились физиотерапевт и тренер по физической подготовке.

Оба, по кулуарной информации, являются соотечественниками Капелло и хорошо знакомы ему по предыдущим местам работы. Их фамилии пока не раскрываются.

Кроме того, пополнился и врачебный корпус национальной команды. В него влился отечественный специалист, который будет помогать игрокам справляться с травмами.

Все эти пертурбации связаны с участием России в грядущем чемпионате мира по футболу в Бразилии, где наши футболисты в групповом этапе сразятся с бельгийцами, южнокорейцами и алжирцами.

Между делом местное телевидение сообщило, что на предстоящий товарищеский матч продана пока что только половина билетов. Стадион «Кубань», на котором пройдет встреча, вмещает около 35 тыс. болельщиков. Всю северную трибуну арены, как предполагается, займут поклонники гостей.

А соперник россиян сборная Армении свои занятия начала в Ереване под руководством бывшего главного тренера Вардана Минасяна, который одновременно является техническим директором национальной федерации футбола. Новый наставник армян швейцарец Бернар Шелланд вступит в должность аккурат после товарищеского матча против России.

Несмотря на подготовительный характер встречи, для тренировок были вызваны и звездные игроки команды: полузащитник «Боруссии» Генрих Мхитарян, а также игроки «Спартака» Юра Мовсисян и Араз Озбилиз.

В числе 23 вызванных на матч также оказались представитель «Анжи» Карлен Мкртчян, резервный голкипер «Краснодара» Арсен Бегларян, нападающий «Волги» Артур Саркисов и вратарь московского «Динамо» Роман Березовский.

Следующим спарринг-партнером сборной России станет команда Словакии. Поединок против словаков состоится 26 мая, непосредственно перед отправлением россиян в Бразилию, а место проведения встречи пока не определено. Игра против армян состоится 5 марта в 18.00 на стадионе «Кубань».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу 2014.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru