Беляевская фантастика

Фабио Капелло огласил список футболистов сборной России на матч с Арменией

Наставник сборной России Фабио Капелло огласил окончательный список на игру с Арменией
Наставник сборной России Фабио Капелло огласил окончательный список на игру с Арменией

Фотография: AFP

Тренерский штаб сборной России огласил окончательный список футболистов, которым 5 марта предстоит провести в Краснодаре товарищеский матч с командой Армении. Больше всего удивил вызов защитника «Локомотива» Максима Беляева, который раньше никогда не попадал в итоговый состав.

Наставник сборной России Фабио Капелло определился со списком игроков сборной России, которым 5 марта в Краснодаре в рамках подготовки к бразильскому чемпионату мира предстоит провести товарищескую встречу с национальной командой Армении. Отметим, что, судя по всему, против армян сыграют те же футболисты, что добыли путевку на мундиаль. Однако состав дал и пищу для размышлений.

Самый предсказуемый выбор Капелло — вратарская линия. Здесь все понятно: и Игорь Акинфеев, и Юрий Лодыгин, и Сергей Рыжиков, которые находились в расширенном списке, попали в окончательный — долго выбирать не пришлось. Все три голкипера хорошо известны как тренерскому штабу, так и болельщикам и в представлении не нуждаются.

По сравнению с расширенным списком в окончательном варианте неожиданностей практически нет. Разве что фамилия защитника «железнодорожников» Максима Беляева цепляет глаз. Беляев в мае 2013 года уже попадал в предварительный ростер перед гостевым отборочным матчем к чемпионату мира с португальцами, однако в окончательном его не оказалось. На этот раз Капелло решил дать шанс перспективному футболисту, имеющему большой опыт выступлений за молодежную сборную и принимавшему участие в чемпионате Европы — 2013 среди молодежных команд.

А вот вызов трех армейских оборонцев — Василия Березуцкого, Сергея Игнашевича и Георгия Щенникова — неожиданностью никак не назовешь. Так же, как и динамовцев Владимира Граната и Алексея Козлова.

Вполне логично выглядят в списке фамилии спартаковцев Евгения Макеева и Дмитрия Комбарова, который, к слову, провел все до единого матчи в отборочном цикле к чемпионату мира.

В окончательный список попал и 30-летний махачкалинец Андрей Ещенко. Это не стало сюрпризом, учитывая, что защитник принимал участие в ноябрьском товарищеском матче со сборной Сербии, заменив во втором тайме Алексея Козлова.

Нельзя обойти вниманием и вызов полузащитника «Динамо» Игоря Денисова, который в последний раз выходил на поле в майке национальной команды 10 сентября во встрече с Израилем, завершившейся победой 3:1.

Что касается средней линии, здесь все предсказуемо: в обойму Капелло попали практически все проверенные бойцы — Денис Глушаков, Юрий Жирков, Алан Дзагоев и Виктор Файзулин.

Вызов получил и Роман Широков, перебравшийся из «Зенита» в «Краснодар» вследствие конфликта с Лучано Спаллетти. Опальный полузащитник последнее время находился вне команды и готовился к весеннему этапу чемпионата самостоятельно. Однако это не поколебало его позиций в национальной команде – Фабио Капелло ему по-прежнему доверяет.

Нашлось место в окончательном списке и новоиспеченному зенитовцу Александру Рязанцеву, который последний раз в составе сборной России выходил на поле 6 сентября 2013 года в матче с Люксембургом. Тогда Александр отдал голевой пас своему тезке Самедову, а команда Капелло выиграла со счетом 4:1.

Линия нападения выглядит вполне ожидаемо. Очевидно, что наставник предпочтет сделать акцент на отлично всем нам знакомых двух Александрах — Кокорине и Кержакове. В помощь к ним при необходимости Капелло отрядит Федора Смолова, Алексея Ионова и Александра Самедова, которые способны поддержать атаку с флагов.

Добавим, что в число реальных кандидатов на попадание в окончательный список на матч со сборной Армении входили Александр Анюков, Алексей Березуцкий, Максим Григорьев, Владимир Быстров и Артем Дзюба. Однако никто из них не попал в окончательный список Фабио Капелло.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира по футболу 2014.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru