Сборная меняет соперника

Сборная России сыграет с Марокко

Фабио Капелло получил нового соперника
Фабио Капелло получил нового соперника

Фотография: ИТАР-ТАСС

6 июня сборная России по футболу сыграет с командой Марокко, а не с Тунисом, как анонсировалось ранее.

Товарищеская встреча, намеченная на эту дату, будет последней игрой в подготовительном цикле сборной России перед чемпионатом мира. Ранее сообщалось, что Российский футбольный союз пришел к договоренности с тунисскими коллегами, однако в среду стало известно, что соперник изменился.

После того как планы сыграть с Тунисом сорвались, РФС вместе с главным тренером сборной России Фабио Капелло занялись поисками нового спарринг-партнера. В итоге ими стали «атласские львы», как называют марокканскую команду. Выбор в пользу данной кандидатуры выглядит идеальным, потому что команды Марокко и Туниса на сегодняшний день очень похожи, то есть задуманной Капелло схемы подготовки сборной к мундиалю эта перемена не сломает.

Сборная Марокко, занимающая 79-е место в рейтинге ФИФА, на чемпионат мира пробиться не смогла. Подопечные Раджида Таусси проиграли борьбу за первую строчку именитой команде Кот-Д'Ивуара, однако в обеих очных встречах были зафиксированы ничейные результаты. По итогам группового этапа сборная Марокко осталась на втором месте.

Тунис, или «карфагенские орлы», как называют сборную болельщики, также в Бразилию не отправится, но эта команда была ближе к поездке на чемпионат мира: Тунис занял первое место в своей группе, но в плей-офф уступил Камеруну (0:0,0:4).

Очевидно, выбор в пользу африканской команды в данном спарринге объясняется тем, что нашей сборной 27 июня играть с Алжиром уже в рамках группового этапа чемпионата мира. Московский матч 6-го числа должен подготовить подопечных Дона Фабио к, вероятно, решающему поединку за выход в 1/8 финала чемпионата мира.

Марокко является родиной таких небезызвестных футболистов, как Маруан Шамах, Адель Таарабт, Мубарак Буссуфа, Мехди Карсела-Гонсалес и Уссама Ассаиди. Потенциально «атласские львы» являются очень сильной сборной, но, что свойственно командам с Черного континента, у Марокко хронические проблемы с дисциплиной.

Например, Таарабт, перешедший этой зимой в «Милан», позволил себе сбежать из расположения сборной на Кубке африканских наций 2011 года. Причиной демарша и последующего заявления об отказе выступать за национальную команду Адель назвал решение тренера не выпустить его в стартовом составе…

А еще один игрок «атласских львов», нападающий «Раджа Касабланка» Хамза Абдуразак, решил соответствовать прозвищу сборной, но немного увлекся и был застигнут за курением марихуаны, за что был, разумеется, дисквалифицирован на длительный срок. У нас такие герои тоже были — вспомните Александра Тихоновецкого, но этот парень в сборную страны не привлекался.

Вот такой веселый соперник приедет в Москву 6 июня, после чего Капелло посадит наших ребят в самолет и отправится с ними в Бразилию. Также сборная России 31 мая встретится с командой Норвегии, а еще один матч запланирован на 26 мая.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира по футболу 2014.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru