Весенний призыв Капелло

Капелло огласил расширенный состав сборной России на матч с Арменией

Под весенний призыв Фабио Капелло на этот раз угодили 36 российских футболистов
Под весенний призыв Фабио Капелло на этот раз угодили 36 российских футболистов

Фотография: ИТАР-ТАСС

Наставник сборной России по футболу Фабио Капелло объявил расширенный список кандидатов в сборную России, которой 5 марта предстоит сыграть в Краснодаре товарищеский матч с командой Армении.

Тренерский штаб национальной сборной России представил расширенный состав нашей команды на товарищеский матч против Армении, в который попали 36 игроков. Эта встреча состоится 5 марта в Краснодаре. При этом подопечные итальянского специалиста Фабио Капелло начнут подготовку к данному поединку 3 марта. А окончательный список футболистов будет определен позднее.

36 футболистов представляют 12 клубов, 11 из которых — российские коллективы из Премьер-лиги и один — зарубежный, испанский. Больше всего кандидатов делегировал санкт-петербургский «Зенит» — восемь человек.

Еще семь защищают цвета ЦСКА, пять — московского «Динамо», четыре — «Локомотива», по три — столичного «Спартака» и махачкалинского «Анжи», по одному — казанского «Рубина», краснодарской «Кубани», пермского «Амкара», «Ростова», грозненского «Терека» и испанской «Севильи».

Что касается вратарей, то тут все три претендента давно и хорошо нам знакомы. Что армеец Игорь Акинфеев, что питерец Юрий Лодыгин, что казанец Сергей Рыжиков. Представить еще кого-то достойного на фоне этой троицы пока сложно.

Относительно защитников можно сказать, что вызов четырех армейцев (Алексей Березуцкий и Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич и Георгий Щенников), двух петербуржцев (Александр Анюков и Игорь Смольников), двух спартаковцев (Дмитрий Комбаров и Евгений Макеев), динамовца Владимира Граната и кубанца Алексея Козлова также не стал какой-то неожиданностью.

А вот дальнейшие перспективы опытного 30-летнего махачкалинца Андрея Ещенко, 22-летнего «железнодорожника» Максима Беляева и уж тем более 24-летнего грозненца Андрея Семенова и 17-летнего пермяка Джамалдина Ходжаниязова пока выглядят туманными.

Может быть, стоило лишний раз просмотреть еще и спартаковца Сергея Паршивлюка, который, правда, не набрал оптимальных кондиций. То же касается, например, и Романа Шишкина из «Локомотива».

Схожая ситуация сложилась и с полузащитниками. Арендованный «Анжи» зенитовец Владимир Быстров, спартаковец Денис Глушаков, армеец Алан Дзагоев, «железнодорожник» Александр Самедов, два динамовца (Игорь Денисов и Юрий Жирков) и питерца (Виктор Файзулин и Роман Широков) уже на протяжении многих лет доказывают свою полезность сборной России.

Ну а 23-летнего Максима Григорьева и 18-летнего Алексея Миранчука из «Локомотива», 25-летнего Алексея Ионова из «Динамо», бывшего казанца 27-летнего Александра Рязанцева и 23-летнего Олега Шатова из «Зенита» пока что нельзя назвать ключевыми игроками основной обоймы.

Им еще предстоит доказывать свою состоятельность перед пристальным взором Фабио Капелло. Как и разыгравшемуся в последнее время за «Краснодар» 25-летнему Павлу Мамаеву.

В линии нападения прежде главный акцент делался на динамовце Александре Кокорине и зенитовце Александре Кержакове. Несколько возможностей проявить себя в национальной команде имели также 24-летний Федор Смолов из «Анжи», временно ставший ростовчанином 25-летний Артем Дзюба и оправившийся от травмы вечно испанский легионер 23-летний Денис Черышев («Севилья»).

К этому списку наши тренеры добавили многообещающего 20-летнего форварда ЦСКА Константина Базелюка, отлично проявившего себя как в своем клубе, так и в матчах за молодежную сборную. При этом снова обошлось без Андрея Аршавина.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира 2014 года в Бразилии.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru