Путь в варяги

Сборная России сыграет товарищеский матч с Норвегией 31 мая

Сборная России сыграет товарищеский матч с командой Норвегии
Сборная России сыграет товарищеский матч с командой Норвегии

Фотография: AFP

Определился третий соперник сборной России по футболу в товарищеских матчах перед ЧМ-2014. Команда Фабио Капелло 31 мая сыграет с Норвегией.

Сборная Норвегии станет соперником сборной России по товарищескому матчу, который пройдет 31 мая, сообщается на официальном сайте РФС. Встреча состоится в Осло на стадионе «Уллевол». Время начала матча будет объявлено позднее.

Ранее стало известно, что 6 июня россияне сыграют на выезде с командой Туниса. Норвегия предполагалась в качестве возможного соперника дружины Фабио Капелло, как и сборная Швеции, — обе эти команды играют в схожем стиле с бельгийцами. А именно красные дьяволы» станут нашими соперниками на групповом этапе ЧМ-2014.

Таким образом, норвежцы стали нашими третьими оппонентами в товарищеских играх после Армении и Туниса.

Скандинавы для нас не самый привычный соперник. Впервые российская сборная сыграла с ними более ста лет назад. В 1912 году тогда еще имперская команда проиграла норвежцам со счетом 1:2, а год спустя сыграла вничью. Из относительно недавних матчей еще свежо в памяти поражение 10-летней давности, когда дружина, возглавляемая Георгием Ярцевым, уступила в товарищеской встрече со счетом 2:3.

Тогда к 62-й минуте Россия уже пропустила три мяча и лишь в последнюю пятиминутку смогла ответить голами Дмитрия Кириченко и Владислава Радимова.

«Сверла» не сумели пробиться в финальную часть мундиаля-2014, заняв четвертое место в отборочной группе Е. Первые два матча отбора команда провела под руководством Эрика Ольсена — после поражения от соседей исландцев норвежская дружина дома переиграла Словению. Затем сборную возглавил Пер Матиас Хегмо, и при нем команда доиграла цикл, потерпев три поражения, трижды сыграв вничью и одержав еще две победы, обе — над сборной Кипра.

Не попав на ЧМ, норвежцы провели два товарищеских матча. В первом из них они уступили полякам со счетом 0:3, а во втором обыграли сборную Молдавии — 2:1.

Помимо этого стало известно, что Российский футбольный союз получил билеты на матчи группового этапа чемпионата мира по футболу с участием национальной команды России.

«Действительно, в РФС поступили билеты на матчи чемпионата мира. Около 2000 — на первую игру, еще 4400 — на вторую и порядка 1800 квитков — на заключительный матч группового этапа. Итого чуть более 8200 билетов. Что касается принципов их распределения, то решение будет принято позже», — сообщил «Газете.Ru» генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев.

Эту информацию подтвердил глава ВОБ Александр Шпрыгин, отметив количество билетов, которое запросила его организация.

«Думаю, в самое ближайшее время мы будем точно знать, кто и в каком количестве получит билеты. Болельщикам же в кратчайшие сроки нужно подать заявки на получение квитков, и в течение февраля оплатить их, — приводит слова Шпрыгина Sports.ru. — ВОБ запросило 1500 билетов на каждый матч сборной в Бразилии.

На сегодняшний день РФС обещал нам по 500 билетов на первую и третью игры сборной и 1500 билетов на матч в Рио-де-Жанейро против команды Бельгии».

Таким образом, в ближайшее время болельщики смогут стать обладателями заветных билетов. В то же время министр спорта РФ Виталий Мутко рассказал о перспективах билетной программы и на ЧМ-2018, который пройдет в России. По словам Мутко, предполагается, что в 2018 году в нашу страну приедет более миллиона иностранных болельщиков, а всего планируется реализовать около трех миллионов билетов на матчи финальной части чемпионата мира.

Напомним, свой первый матч на мундиале сборная России проведет 17 июня против команды Южной Кореи. Затем подопечные Фабио Капелло встретятся с бельгийцами — эта игра состоится 22 июня. В заключительной встрече, которая состоится 26 июня, россияне сыграют против сборной Алжира.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице ЧМ-2014.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru