7 декабря 2016

 $63.72€68.29

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

«Зениту» кинули Косту

Гол Дугласа Косты принес «Шахтеру» победу над «Зенитом»

Гол Дугласа Косты принес «Шахтеру» победу над «Зенитом»
Гол Дугласа Косты принес «Шахтеру» победу над «Зенитом»

Фотография: AFP

Во втором матче Объединенного Суперкубка донецкий «Шахтер» на последних секундах вырвал победу у «Зенита» благодаря голу Дугласа Косты.

1:00

Вот и все, победой «Шахтера» закончился первый день Объединенного Суперкубка. Победив в основное время благодаря голам Тейшейры и Дугласа Косты, «горняки» набрали три очка и возглавили турнирную таблицу. На втором месте с двумя очками расположился ЦСКА, третью строчку с одним баллом занял харьковский «Металлист», ну а «Зенит» пока что имеет ноль в графе «очки». В целом, «Шахтер» доминировал на поле по ходу всего матча и лишь изредка подпускал сине-бело-голубых к своей штрафной. Из позитивных моментов для «Зенита» можно отметить разве что удачный дебют Александра Рязанцева, который забил мяч и не затерялся в новой команде, а также уверенную игру Андрея Аршавина, который активно поучаствовал в ряде опасных эпизодов. На этом мы заканчиваем нашу трансляцию, для вас работал Данила Жиляев. Спокойной ночи, до встречи на футболе!

0:55

ГООООЛ!!! Последняя атака «Шахтера» все-таки принесла украинцам победу в этом матче! Дуглас Коста с правого фланга сместился в центр и метров с 20 прицельно нанес удар — при этом никто не помешал ему пробить и забить. И тут же прозвучал финальный свисток!

0:54

Пауза в игре, оказывают помощь Кучеру.

0:53

А вот и атака «Зенита», Шатов пронесся по левому флангу, но его удар с острого угла блокировал защитник.

0:51

Забив мяч, «Зенит» не стал бежать вперед, чтобы переломить ход встречи. В то же время, «Шахтер» продолжает атаки в надежде вернуть утраченное преимущество. К основному времени матча добавлено три минуты.

0:47

Спешит закончить матч в основное время «Шахтер»: в течение одной минуты мяч дважды сотряс штангу ворот Юрия Лодыгина. Какая напряженная концовка выдалась у этого матча!

0:43

ГОЛ!!! Совершенно спокойно Рязанцев развел по разным углам вратаря и мяч и открыл счет своим голам за «Зенит»!

0:42

Пенальти! Сыграл рукой в своей штрафной Исмаили, и к мячу подошел Рязанцев!

0:41

Какой момент упустили игроки «Зенита»! Прекрасный навес в штрафную сделал Аршавин, и Шатов остался один перед вратарем и защитником. У Олега была убойная позиция, но он, потоптавшись на месте, отдал в центр, Кержаков пробил в защитников, и атака была запорота.

0:40

Издалека приложился свежий Степаненко, мяч после его удара пролетел в опасной близости от ворот. Статистика ударов по воротам — 14:8 в пользу «Шахтера».

0:37

«Шахтер» обозлился после незасчитанного гола и вновь перешел к активным атакующим действиям. После навеса с фланга мог забивать Коста, но защитник «Зенита» помешал ему нанести удар.

0:35

Замены в составе обеих команд. Константин Зырянов появился на поле вместо Витселя. Защитник «Шахтера» Хюбшман уступил место Тарасу Степаненко, а вместо голеадора Тейшейры вышел Эдуардо.

0:32

Гол... Мог бы быть. Отличную атаку соорудил «Шахтер», и Исмаили нанес удар, после которого мяч затрепыхался в сетке. Главный арбитр уже показал на центр, но в этот момент боковой судья поднял флажок, и гол был отменен. Дело в том, что в момент удара Исмаили его партнер находился... в воротах за, собственно, линией ворот. Лайнсмен счел уместным зафиксировать офсайд — спорный эпизод, на усмотрение арбитров. Тем не менее, такое решение имеет право на жизнь, так как рука игрока «Шахтера» оставалась в поле. Так или иначе, счет остался прежним.

0:27

А вот и Луческу созрел для замен. На поле появились Бернард, Дуглас Коста и Факундо Феррейра, а ушли Илсиньо, Тайсон и Адриано. Напоминаем, что регламент турнира допускает восемь замен в составе одной команды.

0:24

Владение мячом — 53% против 47% в пользу «Шахтера». Меньше, чем в первом тайме, но, тем не менее, преимущество «горняков» налицо — оно на табло. Атакующий порыв «Зенита», появившийся с выходом свежей четверки игроков, быстро угас, и сине-бело-голубые вновь являют не самое впечатляющее зрелище.

0:19

Слегка игра успокоилась, мяч чаще держится в центре поля — в основном, у «Шахтера».

0:15

Очередную потенциально голевую атаку провел «Шахтер», но мяч после удара Илсиньо улетел в звездное израильское небо.

0:13

Поактивнее стал действовать «Зенит» с появлением новых игроков, но пока все равно не могут питерцы зацепиться за мяч и плотно обосноваться на чужой половине поля.

0:09

И тут же едва не сработали замены Спаллетти! В результате многоходовки, в ходе которой Рязанцев отдал красивый пас пяткой, Игорь Смольников прорвался в штрафную и прострелил к центру, но оказавшийся на мяче Шатов не сумел его толком обработать и с нескольких метров пробил выше ворот.

0:07

Итак, второй тайм начался, матч продолжается! К слову, в составе «Шахтера» изменений не произошло. Что, по идее, логично: в этом составе «горняки» великолепно играли в первом тайме, и Мирча Луческу не увидел повода кого-либо вывести из игры.

0:04

На глобальные перемены идет Лучано Спаллетти. Сразу четверо игроков «Зенита» выходят на поле: Анатолий Тимощук, Доменико Кришито, Олег Шатов, а также дебютирует за «Зенит» Александр Рязанцев. Покинули игру Ансальди, Широков, Данни и Файзулин.

0:01

Мы продолжаем нашу трансляцию, через пару минут игра возобновится.

23:50

Итак, в первом тайме на поле безраздельно властвовал «Шахтер». Редкие атаки «Зенита» дивидендов не приносили. Тем не менее, в составе сине-бело-голубых можно отметить активного Ансальди, Данни, а также старающегося, но, как это часто бывает, безрезультатно, Кержакова. Что касается «Шахтера» — игру тащит на себе многолетний капитан «горняков» Срна. Именно он стал автором голевой передачи, которую завершил Тейшейра. Да и в целом, не размениваясь на персоналии, «Шахтер» выглядит очень прилично. Ждем второго тайма и изменений в составах команд.

23:46

К основному времени первого тайма арбитр добавил минуту, и тут же создал отличный момент Аршавин, нанеся мощный удар из-за пределов штрафной. Но мяч свалился с ноги, а попытавшийся до него дотянуться Роман Широков сделать этого не смог — к тому же, он все равно оказался в офсайде. И — перерыв!

23:42

Редкий случай, когда «Зенит» получил право на штрафной: Исмаили отомстил Смольникову, свалив его на правом фланге. Хорошо навесил Ансальди, но первым на мяче оказался защитник «Шахтера». Тут же «горняки» организовали атаку, но в итоге мяч нашел приют в перчатках Лодыгина.

23:40

К концу первого тайма «Зенит» наконец стал создавать более-менее вменяемые моменты. В одном из них Ансальди наносил удар с довольно острого угла, но вместо этого получился прострел, который Кержаков, не ожидавший такого подвоха, замкнуть не сумел.

23:37

Kerzhakoved! Одним словом можно описать момент, который не реализовал Александр Кержаков, из удобной позиции отправив мяч мимо дальней штанги.

23:34

Исмаили лежит на газоне, держась за руку — пострадал в единоборстве с Игорем Смольниковым. На поле выбежали медики — также впервые на турнире.

23:32

В борьбе с игроками «Зенита» оказался на газоне Александр Кучер — но он же и получил желтую карточку. По мнению арбитра, за мгновение до падения он наступил на ногу Данни.

23:30

В редкой контратаке Данни сделал все, чтобы его команда сравняла счет. Португалец слева ворвался в штрафную, обыграл защитника и прострелил — но в последний момент успел выбить мяч Хюбшман.

23:26

Пропустив мяч, «Зенит» бросился атаковать, но это был минутный порыв. Очень быстро питерцы вновь отошли в глубину поля — возможно зря. Один раз они уже были наказаны за такую тактику.

23:23

ГОЛ!!! Добился-таки своего «Шахтер», и Тейшейра стал автором первого гола на турнире, забитого с игры. В несколько передач мяч пришел к Дарио Срна, хорват навесил в штрафную, и Тейшейра плотным ударом прошил Лодыгина. 23-я минута — 1:0!

23:21

Очередной удар со штрафного оказался опасным. Ярослав Ракицкий бил с 30 метров, и Юрий Лодыгин сыграл неловко, не зафиксировав мяч. Впрочем, вторым движением голкипер его накрыл. Атак «Зенита» не видно и близко.

23:18

И снова опасную атаку провел «Шахтер», но мяч после удара Фреда из-за пределов штрафной улетел выше ворот. По первым 15 минутам преимущество украинской команды очевидно, «Зенит» же играет вторым номером.

23:16

В пяти метрах от штрафной сфолил игрок «Зенита» против активного Тайсона, и «Шахтер» заработал опасный стандарт. Однако мощный удар Срна пришелся в стенку. Атака «черно-оранжевых» продолжилась и закончилась офсайдом.

23:14

Отважился на удар Аршавин — словно в лучшие годы, Андрей сместился справа в центр и с левой зарядил. Увы, мимо ворот.

23:11

Сфолил на своем левом фланге обороны Ансальди против Илсиньо, и «Шахтер» получил право на штрафной — почти угловой, по сути. Последовала подача, и защитники «Зенита» вынесли мяч.

23:09

А вот и «Зенит» огрызнулся. Контратака завершилась дальним ударом Витселя, и Пятов сыграл неуверенно, упустив мяч на угловой. Но стандарт питерцы не реализовали: Ансальди, получивший мяч, пробил слишком неточно.

23:07

«Зенит» глубоко засел в обороне, и несколько атак «горняков» могли получиться вполне опасными, но не хватало завершения. В конечном итоге последовал отчаянный удар в сторону ворот Лодыгина — мимо.

23:05

На первых минутах мячом владеет «Шахтер», перекатывая снаряд по полю. Игроки «Зенита» не торопятся играть на перехват.

23:01

И первую же попытку пробить предпринял Тайсон, нанеся удар метров с 30. Крайне неточно.

23:00

Свисток — «Шахтер» начал с центра поля. Поехали!

22:59

Итак, команды на поле. Капитан «Шахтера» — Дарио Срна, капитан «Зенита» — Николас Ломбертс. Главный арбитр — Лиран Лиани.

22:49

До начала матча осталось немногим более 10 минут, обе команды активно разминаются на поле и готовятся к бою.

22:43

Вот и состав «Шахтера»: Пятов, Хюбшман, Кучер, Фред, Адриано, Тайсон, Ракицкий, Срна, Исмаили, Тейшейра, Илсиньо.

22:41

Несмотря на то, что зимой «Шахтер» лишился лидеров — Генриха Мхитаряна и Фернандиньо, — украинская команда остается грозной силой. Кроме того, состав «горняков» пополнился бразильцем Фернандо.

22:35

Обе команды прибыли на стадион задолго до своего матча — они успели понаблюдать с трибун за противостоянием ЦСКА и «Металлиста» и оценить кондиции своих будущих соперников.

22:32

По итогам сегодняшнего матча обе команды могут возглавить Объединенный Суперкубок. Несмотря на победу, ЦСКА набрал лишь два очка — так как основное время матча закончилось вничью, обе команды получили по очку, а победитель серии пенальти набрал дополнительный балл. Таким образом, если «Зенит» обыграет «Шахтер» в первые 90 минут, питерцы наберут три очка и станут единоличным лидером. То же самое, собственно, касается и «Шахтера».

22:24

Как видим, в запасе остался новичок команды Александр Рязанцев. «Зенит» лишился Александра Бухарова и Владимира Быстрова, которые перешли в «Анжи», но роковыми эти потери не стали. Лучано Спаллетти выставил на матч с «Шахтером» абсолютно боевой состав. Видимо, итальянский специалист не собирается размениваться на необстрелянную молодежь и предпочитает в боевых условиях готовить к возобновлению чемпионата тот состав, который должен, по его задумке, выиграть золото.

22:23

Стал известен состав «Зенита». Лодыгин, Смольников, Нету, Ломбертс, Ансальди, Витсель, Файзулин, Широков, Аршавин, Данни, Кержаков.

22:20

Совсем недавно закончился матч между ЦСКА и харьковским «Металлистом». Игра получилась упорной, и армейцы смогли выиграть лишь в серии послематчевых пенальти — 4:2.

22:16

И снова здравствуйте, уважаемые читатели! Вечер российского футбола на «Газете.Ru» продолжается. Во втором матче Объединенного Суперкубка питерский «Зенит» сыграет с донецким «Шахтером», и мы проведем для вас текстовую онлайн-трансляцию этой встречи.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Объединенный Суперкубок. 1-й тур

Шахтер – Зенит 2:1

Голы: Тейшейра, 22; Коста, 90+3 - Рязанцев, 81 - пен.
Предупреждения: Кучер, 31; Фред, 80 (оба - Шахтер).

Шахтер: Пятов, Кучер, Ракицкий, Исмаили, Хюбшман (Степаненко), Тейшейра (Эдуардо), Срна, Илсиньо (Бернард), Фред, Тайсон (Коста), Адриано (Феррейра).

Зенит: Лодыгин, Смольников, Нету, Ломбертс, Ансальди (Кришито), Данни (Тимощук), Витсель (Зырянов), Файзулин (Шатов), Широков (Рязанцев), Аршавин, Кержаков.

Судья: Лиран Лиани (Израиль).

Стадион: Хамошава.

Петах-Тиква, Израиль.

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6