Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Футбольное шоу «Голос»

Топ известных футболистов, решивших заняться вокальной карьерой

Знаменитый бразильский полузащитник Роналдиньо решил проявить себя в качестве певца, записав песню и сняв на нее клип. «Газета.Ru» вспоминает случаи, когда у известных футболистов прорезался талант вокалиста.

Роналдиньо

Полузащитник «Атлетико Минейро» Роналдиньо принял участие в записи музыкального видеоклипа. 33-летний футболист попробовал себя в роли певца, записав песню совместно с бразильским рэпером Edcity.

В начале января хавбек продлил контракт со своим нынешним клубом. Роналдиньо в 2013 году вместе с командой завоевал Кубок Либертадорес, а также стал победителем первенства штата Минас-Жерайс.

Бразилец является одним из самых титулованных футболистов нашего времени. У него в активе есть высшие награды чемпионата мира, Кубка конфедераций и Лиги чемпионов, два золота чемпионата Испании и одно — Италии. В 2005 году он получил «Золотой мяч» как лучший футболист Европы, а также два раза подряд становился лучшим игроком года по версии ФИФА (2004 и 2005 годов).

Хулио Иглесиас

Когда будущий всемирно известный испанский певец Хулио Иглесиас поступил в католический колледж Святого Павла, он начал петь в известном хоре Ave Maria. А в 16-летнем возрасте Хулио попал в академию мадридского «Реала». Это знаменательное событие произошло именно в те годы, когда «королевский клуб» пять раз подряд завоевывал Кубок европейских чемпионов.

Тренеры «Реала» считали Иглесиаса очень перспективным голкипером. Постоянные тренировки и бесчисленные матчи в форме «сливочных» продолжались до 22 сентября 1963 года, когда 19-летний испанец угодил в страшную автокатастрофу, которая прервала его футбольную карьеру.

Более того, Хулио повезло, что он остался в живых. В результате аварии была раздроблена правая нога, получена сильная травма позвоночника и левой стороны лица. Врачи-хирурги ставили неутешительные диагнозы и считали, что он, возможно, не сможет даже нормально ходить. Около двух лет почти парализованный Иглесиас оставался прикованным к постели.

Игроки «Манчестер Юнайтед»

Дебютный сингл под названием «Come On, You Reds» был записан «красными дьяволами» с группой Status Quo в 1994 году и исполнен ими вместе за четыре недели до финала Кубка Англии. Релиз лидировал в британских чартах 14 дней, а оставался в списке целых 15 недель. Песня достигла первого места в Ирландии, на Мальте и в некоторых скандинавских странах.

В 1996 году МЮ выпускает официальный сингл «Move, Move, Move (The Red Tribe)» перед финалом Кубка Англии. В этой записи приняли участие Ники Батт, Стив Брюс, Дэвид Бекхэм, Райан Гиггз, Денис Ирвин, Эрик Кантона, Рой Кин, Тони Коттон, Энди Коул, Брайан Макклэр, Дэвид Мэй, братья Гари и Фил Невиллы, Гари Паллистер, Пол Паркер, Пол Скоулз, Ли Шарп и Питер Шмейхель. Кстати, песня заняла шестое место в чартах.

22 апреля 1999 года (на следующий день после гостевой победы в полуфинале Лиги чемпионов над туринским «Ювентусом» со счетом 3:2) игроки «Юнайтед» записали песню «Lift It High». Причем Рой Кин, который получил в той игре предупреждение и должен был пропустить финал, не участвовал в записи. А трек в итоге занял 11-е место в британских чартах.

В сентябре того же года Энди Коул записал песню в стиле хип-хоп под названием «Outstanding» (со словами «United Forever» в тексте), которая, правда, не попала даже в топ-40.

Но главным музыкантом «Манчестера» в свое время был Карлос Тевес, который вместе со своим братом Диего играл в группе Piola Vago, весьма популярной в Аргентине. Форвард даже записал песню «Mi Amorosa Aventura» («Мое любовное приключение»), посвятив ее клубу. Было у аргентинца и совместное выступление с одной из старейших групп его родины — Los Palmeras.

Криштиану Роналду

В октябре 2009 года запел и полузащитник мадридского «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду. Его дебютный сингл «Amor Mio» использовали на португальском телевидении в качестве саундтрека к одному из рекламных роликов.

Но английская газета The Sun раскритиковала голос Криштиану, чья сестра является довольно известной португальской певицей. Забавно, что на 34-й секунде клипа, снятого на эту песню, звучит фамилия Лионеля Месси. Видимо, Роналду посвятил ее своему главному конкуренту в споре за звание лучшего футболиста мира.

Игроки «Спартака»

В 2000 году игроки красно-белого клуба — нападающие Александр Ширко, бразильцы Маркао и Робсон, полузащитник Василий Баранов и камерунский защитник Жерри-Кристиан Тчуйсе снялись в клипе мальчиковой группы «Тет-а-Тет».

По словам Ширко, все началось с того, что тогда еще солист этого коллектива Иракли сочинил песню про «Спартак» и обратился к генеральному директору клуба Юрию Заварзину с просьбой разрешить пригласить игроков на съемки клипа, проходившие перед очередной тренировкой в Тарасовке.

Кроме того, в 2004 году капитан «Спартака» Егор Титов в период отбывания годичной дисквалификации за употребление запрещенного препарата (бромантана) успел сняться в клипе своего друга — певца и композитора Николая Трубача. Та песня называлась «Какие мы люди», а спустя еще несколько лет они записали трек «Вероника», посвященный жене футболиста.

Также автором и исполнителем своих песен является бывший спартаковский вратарь Алексей Зуев, сочиняющий композиции преимущество в жанре шансона.

Игроки «Шахтера»

В октябре 2011 года состоялась официальная премьера видеоклипа украинской певицы Гайтаны «Шахтер» — чемпион!». В ролике снялись футболисты донецкого «Шахтера», тренеры (Мирча Луческу выступил автором нескольких сюжетов) и болельщики «горняков».

Съемки проходили на «Донбасс Арене». По сценарию, Гайтана силой собственного воображения смогла заставить игроков команды петь, плясать и веселиться прямо во время футбольного матча, а затем сама заменила на поле одного из футболистов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.