4 декабря 2016 13:15

ЦБ USD 64.1528 (+0.4721); EUR 68.4703 (+0.8541)

Сочи: 27...29 °С

18+

сегодня
. расписание соревнований

06.02
07.02
08.02
09.02
10.02
11.02
12.02
13.02
14.02
15.02
16.02
17.02
18.02
19.02
20.02
21.02
22.02
23.02

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

(none)

Лыжи, Фигурное катание, Прыжки с трамплина, Фристайл, Скелетон

Максимум Вылегжанина

Лыжники Максим Вылегжанин и Никита Крюков стали победителями командного спринта на этапе КМ в Нове-Место

Максиму Вылегжанину и Никите Крюкову (на фото справа) удалось опередить обе норвежские команды
Максиму Вылегжанину и Никите Крюкову (на фото справа) удалось опередить обе норвежские команды

Фотография: fis-ski.com

Победа российских лыжников Максима Вылегжанина и Никиты Крюкова в командном спринте на этапе КМ в чешском Нове-Место, дата определения олимпийской судьбы Евгения Плющенко и шестое подряд попадание на подиум летающей лыжницы Ирины Аввакумовой — в обзоре воскресных соревнований по зимним видам спорта.

Лыжные гонки

Воскресная программа Кубка мира по лыжным гонкам в чешском Нове-Место состояла из мужского командного спринта, в котором победу одержали россияне Максим Вылегжанин и Никита Крюков. Представители России преодолели дистанцию в 9,6 км классическим стилем за 22 минуты и 3,89 секунды, оставив позади обе норвежские команды, в составе которых были титулованные Эльдар Реннинг и Эрик Брандсдал, а также Паал Голдберг и Ола Виген Хаттестад.

«Я чувствовал себя намного лучше, чем вчера, — приводит слова Крюкова официальный сайт Международной федерации лыжного спорта. — Впервые пришлось выступать в паре с Максимом. Такой успех дает нам уверенность перед Олимпиадой в Сочи».

Субботний триумфатор в индивидуальном спринте свободным стилем Сергей Устюгов бежал в паре с Дмитрием Япаровым, но вторая российская команда совсем немного не дотянула до того, чтобы квалифицироваться в финальный раунд.

Дали повод для радости российским болельщикам и наши лыжницы. В аналогичном соревновании Евгения Шаповалова и Юлия Иванова стали третьими в заезде на 7,8 км классическим стилем, уступив две золотые и серебряные медали норвежской паре Майкен Касперсен Фалла/Ингвильд Остберг и дуэту финских барышень Мона-Лиза Малвалехто/Айно-Каиса Сааринен. За бортом пьедестала почета остались Анастасия Доценко и Наталья Матвеева, проигравшие второй российской команде более 20 секунд из-за падения второй.

«Этот день стал отличным для России. Было трудно оставаться в лидирующей группе, но мы сумели. Очень жалко Наташу Матвееву, когда она упала, но такие вещи часто случаются в спринте»,

— сказала Шаповалова в интервью официальному сайту Международной федерации лыжного спорта.

Фигурное катание

Окончательный состав олимпийской сборной России по фигурному катанию, а также судьба Евгения Плющенко станут известны 25 января. На итоговое решение членов экспертной комиссии титулованный фигурист сможет повлиять на контрольных прокатах на базе в Новогорске, которые состоятся сразу же после чемпионата Европы в Будапеште. Об этом заявил президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.

«Сразу после чемпионата Европы 21 января на олимпийской базе в Новогорске под Москвой пройдут контрольные прокаты с участием Евгения Плющенко. Присутствовать на них будут члены экспертной группы, состоящей из профессионалов. Именно члены этой экспертной комиссии, оценив результаты выступления спортсменов в сезоне и итоги прокатов, определятся с составом олимпийской команды,

— приводит слова Горшкова официальный сайт ФФККР.

Что касается объявления состава, то мы не будем откладывать это мероприятие до последнего дня. Однако не надо думать, что сразу после завершения чемпионата Европы будут обнародованы фамилии фигуристов, которые отправятся на Игры в Сочи. Состав олимпийской команды будет назван не позднее 25 января».

Прыжки с трамплина

Ранним утром россиян порадовала летающая лыжница Ирина Аввакумова, ставшая третьей на четвертом этапе Кубка мира в японском Саппоро. Россиянка «допрыгнула» до 215,3 балла, совсем немного проиграв француженке Колин Маттель (219,8). Триумфатором второго старта вновь стала хозяйка трамплина Сара Таканаси, показавшая результат в 237,1 балла. К слову, бронзовая медаль в Саппоро стала для Аввакумовой шестым подряд попаданием на пьедестал почета — стабильность российской прыгуньи не может не радовать.

Остальные же наши девушки не были так успешны. Софья Тихонова стала 34-й, а Анастасия Гладышева, Дарья Грушина и Александра Кустова и вовсе расположились в пятом десятке.

Фристайл

Фристайлисту Александру Смышляеву не удалось навязать борьбу маститым канадцам Алексу Билодо и Майклу Кингсбери на этапе Кубка мира в американском Дир-Вэлли. Россиянин показал результат в 23,80 балла, а представители Страны кленового листа финишировали с 24,62 и 24,55 балла соответственно. В пятницу в аналогичном соревновании канадцы и вовсе заняли весь пьедестал почета.

Не доехали до финиша братья Сергей и Андрей Волковы, проигравшие Кингсбери еще на мартовских стартах прошлого года в Сочи в рамках тестовых соревнований Олимпийских игр 2014.

Скелетон

Пятый этап Кубка мира по скелетону в швейцарском Санкт-Морице принес успех латвийцам Мартиньшу и Томасу Дукурсу, которые застолбили за собой два первых места в воскресных соревнованиях. Бронзовую медаль завоевал канадский скелетонист Джон Файрбайрн, оставив за бортом пьедестала почета россиянина Сергея Чудинова — наш спортсмен проиграл канадцу всего пять десятых секунды. Также седьмым стал Александр Третьяков с результатом 2 минуты 17,62 секунды.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице зимних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Подробности
Кубок мира по лыжным гонкам. 6-й этап. Нове-Место. Командный спринт (М)

1. Россия I (Максим Вылегжанин, Никита Крюков) — 22.03,89.
2. Норвегия I (Эльдар Реннинг, Эрик Брандсдал) — +0,2.
3. Норвегия II (Паал Голдберг, Ола Виген Хаттестад) — +1,7...
Россия II (Сергей Устюгов, Дмитрий Япаров) — не квалифицировались.

Нове-Место, Чехия.