11 декабря 2016 15:04

ЦБ USD 63.3028 (-0.0873); EUR 67.2086 (-1.0372)

Сочи: 27...29 °С

18+

сегодня
Биатлон. расписание соревнований

06.02
07.02
12.02
15.02
16.02
20.02
23.02

   
   
   
   
   
   
   

(none)

Биатлон

Финиш на «троечку»

Сборная России стала третьей в мужской эстафете в немецком Рупольдинге

 Мужская эстафетная гонка на пятом этапе Кубка мира
Мужская эстафетная гонка на пятом этапе Кубка мира

Фотография: ИТАР-ТАСС

Сборная России финишировала третьей в мужской эстафете на пятом этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге. Чемпионами гонки стали австрийцы, которые вырвали победу у команды Германии в финишном створе. «Газета.Ru» провела онлайн трансляцию соревнований.

19:05

Впереди в Рупольдинге еще четыре личных гонки. «Газета.Ru» прощается с вами до завтра. Ведь в пятницу, 10-го января, в 17:45 по московскому времени состоится женская «индивидуалка». Следите за развитием биатлонных событий вместе с нами! Текстовую онлайн-трансляцию для вас провела Анастасия Пешкова. До новых встреч!

19:00

Не удалось российским мужчинам повторить вчерашний эстафетный успех девушек. Тем не менее, квартет из России попал на пьедестал. И в принципе все этапы наши спортсмены отработали достаточно ровно. Без больших срывов.

18:57

«Бронзовый» состав Хохфильцена вновь стал «бронзовым». Вот такие интересности!

18:56

Празднует победу, пританцовывая, австрийская четверка Зуман — Мезотич — Эдер — Ландертингер. Немцы повторяют результат женской команды и заканчивают гонку на второй позиции, а российский квартет Волков, Устюгов, Малышко и Шипулин довольствуется бронзовыми медалями. А ведь эта бронза могла быть золотой... Ну ничего, эта гонка, этот финиш станет уроком не только для Антона Шипулина, но и для всех наших ребят.

18:53

А горе-норвежцы лишь девятыми финишируют. И Свендсен Норвегию сегодня не выручил.

18:52

Шестерка сильнейших мужских команд на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге: Австрия, Германия, Россия, Швеция, Чехия, Италия.

18:50

Шипулин спокойно докатывает до финиша, 14,9 секунд он проиграл австрийцу. Проигрыш Бергмана — +25,1.

18:47

Какую борьбу показали Ландертингер и Шемпп на финише. Вот это да! Но на сотую долю секунды австриец опередил немца. Антон Шипулин финишировал третьим. Хорошо, что хоть бронзу не отдали шведам.

18:45

Эх... Вперед выходит Ландертингер. Шемпп навязывает борьбу австрийцу. А Антон сдался уже...

18:43

Ландертингер проигрывает 0,8 секунд. 5,5 уступает Шемпп. Но вот мы видим, что Шемпп подтянулся в австрийцу. Кажется, судьба гонки решится на финишной прямой. Около километра остается спортсменам. Невероятное окончание гонки! Какой драматизм нас ждет буквально через считанные секунды!

18:41

Все внимание! Антон — так держать! Быстрее своих соперников закрывает пять мишеней, ему удается без доппатронов обойтись, чего нельзя сказать о его преследователях. Ландертингер вторым уходит, но явно не лучший финишный подарок для россиянина.

18:39

Бергман, кстати, приближается к этой биатлонной троице. На стадион выкатываются спортсмены...

18:38

Российский спортсмен в лидеры выходит. Но между первым и третьим в этой группе всего полторы секунды. Ну ничего... Стрельба рассудит.

18:37

К сожалению, не удалось Антону избежать ошибок на огневом рубеже. Посмотрим, как россиянин отработает «стойку». Держим в уме тот факт, что Ландертингер является прекрасным финишером.

18:35

Выкатываются спортсмены на стадион. Нога в ногу работают сразу трое биатлонистов. Из семи закрывает Антон. Немец и австриец по одному доппатрону используют. Бергман отработал точно и отставание подсократил. Шипулин третьим сейчас идет, отставая на 2,4 секунды от австрийца.

18:31

В двух секундах Шипулин от немца. Неплохо. Недоволен в этом сезоне Антон своей стрельбой. По его словам, допускает детские ошибки. Посмотрим, как отработает финишер сборной России сегодня на стрельбище.

18:30

Норвежцы, кстати, уже на десятое место вырвались. Но почти двухминутное отставание не оставляет шансов на попадание в шестерку лучших, не говоря уже о призах.

18:28

Антон Шипулин, наш признанный финишер, работает на четвертом этапе. Шемпп, Ландертингер, Бергман — вот в такой компании бежит свой этап россиянин.

18:27

Поглядим, как концовку отработает Малышко. Неплохо он прибавляет, кстати говоря. Контролирует ситуацию. Готовится к передаче эстафеты Лессер. Симон Шемпп эту эстафету и принял. Австрийцы вторые (+4,8 секунды). Россияне третьи (+8 секунд).

18:25

Лессер вперед, тем временем, вырывается. А Дима Малышко отыгрывает пару секунд. Молодец! Лессер, Эдер, Малышко — так выглядит тройка лидеров за километр до финиша.

18:23

Вот так одна стрельба все поставила с ног на голову!

18:22

Немец уже на коврике. Стрельба из положения стоя. Три доппатрона использует Лессер, Эдер мажет дважды, Малышко ошибается один раз. А Линдстрем, представляете, на штрафной круг отправляется.

18:18

Очень уверенно смотрится на лыжне Эрик Лессер. Мы можем слышать, как подсказывают тренеры своим подопечным. Заруба за третье место! Между Малышко и Эдером. Нога в ногу идут биатлонисты.

18:15

+13,1 — Линдстрем, +30,8 — Малышко, +31,3 — Эдер.

18:14

25-летний Эрик Лессер увеличивает просвет. И уже на изготовке спортсмен. Пять мишеней закрывает Лессер! Малышко дважды машет. Линдстрем прекрасно отстрелялся. Из семи справляется Дмитрий с «лежкой». Вот так в один момент мы стали третьими и на 30 секунд отстали от лидера.

18:12

Малышко вторым идет, на 10 секунд отстает от немца. Линдстрем наступает россиянину на пятки. Да и Эдер где-то недалеко.

18:09

Яков Фак был самым быстрым на втором этапе. Устюгов на 23 секунды отстал от лидера.

18:08

Устюгов держится на второй позиции, терпит. Тройка лидеров по-прежнему неизменна. Мезотич, тем временем, приблизился вплотную к Ферри. А у нас передача эстафеты. Эрик Лессер, Дмитрий Малышко, Фредерик Линдстрем, Симон Эдер вышли на трассу.

18:06

Бинрбахер упрочил свое лидирующее положение. +4,8 секунд — отставание Устюгова. Ферри пытается навязать борьбу россиянину, но тяжело ему пока приходится.

18:04

А Бе-старший расплачивается за неудачу своего брата. Стреляет быстро и точно. Но отставание уж слишком велико, тем более, лидеры практически безошибочны.

18:03

Все внимание на огневой рубеж! Бирнбахер прекрасно справляется со стрельбой. Устюгов также точен. Швед Ферри на 8,4 секунды отстал от лидеров на выходе со стрельбища. Мезотич расположился на четвертой позиции.

18:01

Бирнбахер предпринимает вылазку вперед. На спуске перед огневым рубежом Устюгов аккуратничает.

17:59

На отметке 3,9 Устюгов по-прежнему лидирует. Немец не отпускает его. А австриец постепенно приближается к российско-немецкому тандему.

17:58

А вот Тарьей Бе справляется с первой «лежкой» на ура. Интересно, сможет ли он подобно немке Захенбахер-Штеле вытащить свою команду с последних позиций на первое?

17:56

А биатлонисты уже к своей первой стрельбе приступили. Группа лидеров в унисон мажет. Устюгов из шести закрывает. В спину ему дышит Бирнбахер, австриец Мезотич третий (в пяти секундах от Евгения).

17:53

А Йоханнес Бе передал эстафету своему брату 22-м. Отставание почти в две минуты.

17:52

Евгений Устюгов на трассе. На 10 секунд Россия отстает. На первом этапе Кристоф Штефан — абсолютный чемпион на лыжне, 16 секунд он привез Расторгуеву. Волков показал седьмое время, в 39 секундах от немца российский спортсмен.

17:50

Расторгуев летит по трассе. В одиночестве выходит на стадион. Больший задел создал Андрей своим товарищам по команде. Латвия, Италия, Германия, Австрия, Россия — пятерка лидеров после передачи эстафеты.

17:47

Штефан, кстати, три дополнительных патрона использует и опускается на пятую позицию. Алексей Волков не выдерживает темпа лидеров. Четвертым идет россиянин.

17:45

+3,6 Волков.

17:44

Подходят ко второму огневому рубежу биатлонисты. «Стойка». Доппатрон берет Волков — из шести закрывает пять мишеней. Расторгуев с одной ошибкой убегает первым с немецкого биатлонного стадиона. Италия — чисто. Мы на третьем месте расположились после второй стрельбы.

17:41

Отставание Волкова растет, между тем.

17:40

Сборная Швеции лидирует. За ним и расположился наш Алексей Волков в двух секундах. А на отметке 3,9 Андрей Расторгуев из Латвии выходит в лидеры. Мы опускаемся на четвертую позицию с пятисекундным отставанием.

17:38

На три штрафных круга отправляется рыжеволосый парень... Таким образом, Норвегия на последнее место откатывается.

17:37

Штефан, Бе-младший и Зуман первыми подходят к стрельбищу. Волков отрабатывает блестяще. Вместе со Штефаном и Зуманом. Что творит Йоханнес Бе???

17:35

Для Алексея Волкова эстафета в Рупольдинге — пятая в карьере.

17:34

От Германии на первом этапе бежит Кристоф Штефан. Тренерский штаб делает ставку именно на этого биатлониста на роль забойщика сборной. Волков идет уверенно на второй позиции на отметке в 1,4 км.

17:30

СТАРТ! Компанию россиянину Алексею Волкову на первом этапе составляют Йоханнес Бе, Алексис Беф и другие акулы биатлона. Француз Беф задал тон гонки с первых метров дистанции.

17:28

Считанные минуты остаются до старта биатлонистов. Температура в Баварии установилась на отметке 8 градусов выше нуля. Ветер практически отсутствует, что не может не радовать спортсменов и тренеров.

17:26

И, собственно, этап в Рупольдинге в график Фуркада-младшего не входил...

17:25

У норвежцев в эстафете не стартует Уле-Эйнар Бьорндален, у немцев Арнд Пайффер. Французы в Рупольдинге оказались без своего лидера Мартена Фуркада, который предпочел готовиться к Олимпийским играм по индивидуальному плану.

17:18

На старт сегодня выйдут 24 команды. Россияне, кстати, лидируют в зачете малого Кубка мира, поэтому получили первый номер в сегодняшней гонке. Второй стартовый номер – у Норвегии, шведы отправятся в борьбу в майках под номером три.

17:10

«У нас сгорели многие вещи, однако самое главное, что нам удалось спастись, — сказал тренер мужской сборной Швеции Юхан Хагстрем. — Мы спокойно завтракали, когда к нам подбежал хозяин дома и сказал, что здание горит. Мы подумали, что в этом нет ничего серьезного. Однако, когда все вышли на улицу, мы увидели, что весь дом объят пламенем. Пришлось с невероятной скоростью спасать самые ценные вещи, потому что внутри дома уже было невозможно дышать из-за дыма».

17:04

Утром из стана шведской сборной поступили печальные новости. В Рупольдинге сгорел дом, где жили тренеры сборной Швеции по биатлону. От здания практически ничего не осталось, однако никто не пострадал. Признаться честно, ваш покорный слуга сначала подумал, что сгорел дома Вольфганга Пихлера, ведь по традиции шведская команда на период соревнований заселяется в дом тренера российской женской сборной. Но нет... Оказалось, что тренеры жили в другом доме.

16:57

На место в олимпийском составе на данный момент объективно претендует, пожалуй, только Александр Логинов. С уверенностью в 99% можно заявить, что на последнем этапе в Сочи будет бежать Антон Шипулин. Кандидатуры Волкова, Устюгова и Малышко могут быть пересмотрены. Все будет зависеть от выступления наших биатлонистов в Рупольдинге и в Италии, где состоится последняя эстафетная репетиция перед Играми.

16:54

Всего две мужских эстафетных гонки состоялись в текущем сезоне, и ниже третьего места россияне пока не опускались. На этапе в Хохфильцене наши соотечественники пришли к финишу третьими. Кстати, сегодня сборная России будет представлена тем самым «бронзовым» австрийским составом. Правда, тогда тренеры на последний этап поставили Дмитрия Малышко, что стало роковой ошибкой. Объективно говоря, Антон Шипулин на данный момент лучше всех подходит на роль финишера российской сборной. А на этапе в Анси нашим мужикам удалось выиграть эстафетную гонку. Экспериментальный состав – Иван Черезов, Александр Логинов, Евгений Гараничев, Антон Шипулин – смог довести гонку до победного конца.

16:50

Олимпийская ставка. Не исключено, что именно таким составом будет представлена мужская биатлонная четверка на Олимпийских играх в Сочи, до старта которых остается уже меньше месяца. В любом случае, впереди этап мирового Кубка в Антхольце-Антерсельве, который станет последней репетицией перед грядущим стартом в российском городе-курорте.

16:46

Состав на сегодняшнюю гонку выглядит следующим образом. На первом этапе выступит Алексей Волков, серебряный призер масс-старта на предыдущем этапе в Оберхофе, вторым в борьбу от сборной России отправится олимпийский чемпион 2010 года Евгений Устюгов, третий этап побежит Дмитрий Малышко, одержавший победный хет-трик в Оберхофе годом ранее, финишером нашей команды станет Антон Шипулин, показывающий в текущем сезоне самые стабильные результаты среди россиян.

16:41

Наш мужской квартет выигрывал эстафетную гонку в Рупольдинге лишь однажды – ровно четыре года назад. Это случилось в преддверии Олимпийских игр в Ванкувере.

16:37

Кстати, на прошлогоднем этапе мирового Кубка в Рупольдинге наши девушки финишировали на второй позиции, а вот представители сильного пола стали лишь пятыми. Год назад российская мужская команды была представлена таким составом: Алексей Волков, Андрей Маковеев, Евгений Гараничев, Антон Шипулин. Победителями эстафеты на этапе в Германии стали французы, норвежцы пришли к финишу вторыми, австрийцы – третьими.

16:33

В четверг женская сборная России одержала долгожданную и красивую победу на баварской земле. Екатерине Глазыриной, Ольге Зайцевой, Ирине Старых и Ольге Вилухиной удалось прервать двухлетнюю серию неудач. С января 2012 года российская команда не могла подняться выше второго места, а в последних четырех гонках и вовсе оставалась без подиума.

16:30

Дорогие поклонники биатлона! «Газета.Ru» приветствует вас на полосе нашего издание в четверг, 9-го января, в первый официальный рабочий день в наступившем 2014 году. Биатлонистам отдых только снится. На повестке дня – мужская эстафетная гонка на пятом этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге. Начало намечено на 17:30 по московскому времени.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.