7 декабря 2016 13:52

ЦБ USD 63.8741 (-0.0501); EUR 68.6902 (+0.9242)

Сочи: 27...29 °С

18+

сегодня
Биатлон. расписание соревнований

06.02
07.02
12.02
15.02
16.02
20.02
23.02

   
   
   
   
   
   
   

(none)

Биатлон

Мишень для насмешек

Онлайн-трансляция женской биатлонной эстафеты на этапе Кубка мира в Рупольдинге

Фотография: AFP

Пятый этап Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге стартовал с триумфа женской сборной России. Несмотря на проблемы с мишенью, возникшие по ходу третьего этапа, девушки смогли продемонстрировать сумасшедшую форму и выиграть эстафету. «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию гонки.

18:59

Поздравляем еще раз спортсменок, тренерский штаб и всех болельщиков с такой яркой и нужной победой. Нужной в психическом плане, прежде всего. «Газета.Ru» прощается с вами. Но всего лишь на один день. Следите за развитием биатлонных событий вместе с нами! До скорой встречи!

18:55

А 9-го января, в четверг, будем болеть за наших мужиков. Алексей Волков, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин — так выглядит эстафетная четверка на завтрашнюю гонку.

18:54

Потрясающее настроение подарили нам всем сегодня девушки. Екатерина Глазырина, Ольга Зайцева, Ирина Старых, Ольга Вилухина — вот имена чемпионок. Наконец, спустя два года мы вновь первые. И вновь на немецкой земле.

18:50

Вдвойне приятно видеть наших девушек улыбающимися на пьедестале почета. На первой ступеньке! Вот в Сочи бы так же! Можно выдохнуть, дорогие друзья.

18:47

Германия — вторая, Норвегия — третья, Украина — четвертая, Франция — пятая, Белоруссия — шестая. Но разве это так важно, когда наши девушки первые?

18:45

Прекрасно отработали россиянки сегодняшнюю гонку. Очень порадовала Ольга Вилухина. Потихоньку приходит спортсменка в оптимальную физическую форму.

18:42

Российская сборная начинает обретать себя.

18:41

ДА! Даешь победу сборной России. Мы чемпионы эстафеты на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге. Да как красиво! С флагом финишировала Ольга Вилухина.

18:40

А вот Валя Семеренко подустала, Тура Бергер дожала украинку.

18:39

Оля, терпееееть!!!

18:38

Подсказывают на дистанции Вилухиной тренеры. И подъем Вилухина мощнее отработала. 7,7 секунд — отставание немки.

18:37

Десять эстафет подряд Россия не знала побед. И четыре последних эстафеты нам не удавалось взойти на подиум. Подиум сегодня будет... Но какой? Вопрос дня.

18:35

Заключительная стрельба... На изготовке Хильдебранд, Вилухина. Тишина на немецком биатлонном стадионе. Промах у Вилухиной, но из шести закрывает. Франциска — пять из пяти. Первыми уходят россиянки со стадиона. Но сможет ли Вилухина удержать позицию лидера? 3,9 секунды отставание немки.

18:32

Пока неплохо держится Ольга на лыжне. Ух, а как борются Бергер и Семеренко за третью позицию. Чуть ли не дерутся уже.

18:30

Убрали красный флажок. Оказалось, были проблемы со второй огневой установкой, на которой работала Ирина Старых. Первая стрельба! Вилухина, как обычно, быстра и точна на «лежке». Немка также безошибочна. Ольга первой убегает с немецкого биатлонного стадиона, на 6,8 секунд от нее отстала Хильдебранд. Валентина Семеренко воспользовалась ошибкой Туры Бергер и вышла на третью предварительную позицию.

18:26

Тура Бергер работает на четвертом этапе за сборную Норвегии. Воодушевленная после долгожданной победы в масс-старте двумя днями позже.

18:25

Вилухина терпит. Немка отсиживается за спиной россиянки.

18:24

Красный огонек горит напротив сборной России на экранах телевизоров. Возможно, девушки нарушили правила при передаче эстафеты... Непонятно пока, что случилось, и чем нам это грозит.

18:23

Опережает тюменская спортсменка Дальмайер. Россия — на первом месте перед сменой эстафеты. Но на последнем спуске ее обгоняет немка. Ольга Вилухина и Франциска Хильдебранд теперь будут бороться бок о бок на четвертом этапе.

18:20

Ничего себе! На последнем круге девять секунд Ирина отыграла. Насколько мощно работает Ирина. А 20-летняя немка подустала уже немножко.

18:19

Сулемдаль на третье место вырывается.

18:18

А девушки уже на изготовке, тем временем. Ждем-с. Больше нам с вами, дамы и господа, ничего не остается. Стрельбу начинает Лаура и закрывает пять мишеней. Точна и Ирина Старых. Собралась россиянка после неудач на предыдущем этапе в Оберхофе. В девяти секундах расположилась Старых от Дальмайер.

18:15

Дальмайер, Старых и Бурдыга — всего лишь в трех секундах друг от друга. Старых дышит в спину немки, украинка наступает на пятки россиянки.

18:14

Кстати, Старых быстрее всех справилась со своей стрельбой. Ей потребовалось 27 секунд, чтобы закрыть пять мишеней.

18:11

Следим за работой девушек на огневом рубеже. Лаура, Ирина — безошибочны. Бурдыга и Дуборезова — по одному промаху. На второе место вышла сборная России после пятой стрельбы.

18:10

Ирина Старых пятой идет перед первой стрельбой: на 2,8 секунды отстает от Дальмайер.

18:09

Лаура Дальмайер на третьем этапе выступает за сборную Германии, Наталья Бурдыга за Украину, Сюнневе Сулемдаль за Норвегию, Анастасия Дуборезова за Белоруссию.

18:06

Немка лучший ход показала. Неудивительно, правда? Зайцева показала седьмой ход, отстав от лидера на 35 секунд.

18:05

А Захенбахер-Штеле совершает мощнейший рывок на своем этапе. Немке удалось обогнать даже Зайцеву. Вот это да! Немцы невероятны! Первыми уходят на третий этап. После провала Пройс на первое место вывела Эви свою команду.

18:03

Белоруссия — первая, Украина — вторая, Россия — третья. Вот результаты после четвертой стрельбы. Кстати, сборная Белоруссии — единственная, кому еще удалось обойтись без промахов и без использования доппатронов.

18:00

Ко второй стрельбе приближаются прекрасные дамы. Перед «стойкой» Зайцева выходит на твердое второе место. Держим кулачки! Россия и Украина по одному промаху. Чисто отработала Писарева. Семеренко попадает, Ольга из семи патронов закрывает пять мишеней.

17:56

Вита Семеренко обходит Надежду Писареву на очередной отсечке (3,2 км). Зайцева четвертой держится, работает, терпит.

17:54

Первая стрельба! Зайцева использует один дополнительный патрон и четвертой уходит со стадиона. Украина, Белоруссия, Италия — лидеры после «лежки».

17:51

Эви Захенбахер-Штеле, Вита Семеренко, Марин Болье, Николь Гонтье, Анн-Кристин Флатланн на втором этапе работают.

17:49

Российские зрители скандируют: «Оля, Оля!» Конечно, имея ввиду нашу Зайку. 10,5 секунд — отставание Ольги, она уходит на дистанцию седьмой. А Глазырина лучший ход показала на своем этапе, на пять секунд от нее отстала украинка Джима. Еще бы без доппатронов обойтись. Но в принципе Екатерина сегодня со своей задачей справилась.

17:46

А Глазырина — молодец. Уже на 11,8 секунд отстает. Девушки готовятся к передаче эстафеты.

17:45

Глазырина проигрывает лидерам 19 секунд. На заключительный круг россиянка отправляется с двумя доппатронами за душой. А Вирер и Брюне в унисон работают, тем временем.

17:43

Все внимание на огневой рубеж! «Стойка» в исполнении девушек. Италия, Франция лидируют по-прежнему. Глазырина последним выстрелом не попадает, но из шести все-таки закрывает. Тириль Экхофф — на два штрафных круга отправляется. Что же творится с лидерами?

17:41

А немецкая дива Франциска Пройс на 50 секунд после «круга непочета» отстала от лидеров. Вот вам и начало. Вот вам и родная земля.

17:40

Италия, Франция, Китай, Польша, Румыния, Белоруссия — в таком порядке убежали со стадиона девушки после «лежки». Неожиданные лидеры, не правда ли? Благо, что совсем рядом расположились девушки друг от друга. Глазырина от Вирер отстает на 14 секунд. Пока не так страшно. Вот уже одно место Россия отыграла.

17:37

Вирер — как быстро, как точно! Из шести закрывает Глазырина. А Пройс на штрафной круг отправляется. Вот это начало для сборной Германии! Неожиданно! Россиянка, тем временем, четырнадцатой уходит с первого огневого рубежа.

17:35

Франциска Пройс, Мари-Лор Брюне, Тириль Экхофф, Юлия Джима, Доротея вирер, Людмила Калинчик составляют компанию Екатерине Глазыриной на первом этапе. К «лежке» подходят девушки. Возглавляет пелотон немка Пройс.

17:30

СТАРТ! Глазырина прекрасно стартует. Дышит в спину норвежке Экхофф. Лишь украика Юлия Джима немножко отстала на первом вираже от группы лидеров.

17:25

Трасса в Рупольдинге далеко не такая простая, какой кажется на первый взгляд. Крутых подъемов и опасных спусков здесь пруд пруди. Трасса расположена на высоте чуть выше 700 метров. Стрельбище расположено так, что на нем практически всегда отсутствует ветер. Поэтому ждем на пятом этапе Кубка мира от биатлонистов чистой стрельбы.

17:19

Погода в Рупольдинге установилась на отметке около четырех градусов тепла. Ветра в Баварии практически нет. Едва ли не полный штиль.

17:14

Видно, что Ольгу Вилухину тренерский штаб натаскивает на последний этап. Она, например, исполняла роль финишера в эстафете в Оберхофе в начале 2012 года, когда российский квартет побеждал в мировом Кубке последний раз. Ольга выступала на четвертом этапе и в Анси, когда российская команда закончила свое выступление лишь на шестой позиции.

17:11

Ольга Зайцева и Екатерина Глазырина этап в Оберхофе пропускали. Девушки тренировались под руководством Вольфганга Пихлера как раз в Рупольдинге. Ирина Старых на четвертом этапе Кубка мира выступила более чем скромно. Подопечная Королькевича стала допускать ошибки на стрельбище. Надеемся, что это лишь трехнедельный перерыв в соревнованиях сказался на состоянии Ирины, и уже через некоторое время она вернется к прежним кондициям.

17:07

Олимпийские контуры. В общем и целом, этот состав очень похож на будущий олимпийский, который мы увидим в Сочи. Тренерскому штабу нужно только еще раз взвесить все «за и против» и грамотно расставить девушек по этапам.

17:05

Сегодняшний состав практически не отличается от прошлогоднего. Лишь совершившая в нынешнем сезоне рывок Ирина Старых заменит на дистанции Екатерину Шумилову. Кратко пройдемся по этапам. Екатерина Глазырина, Ольга Зайцева, Ирина Старых, Ольга Вилухина – именно в такой последовательности побегут российские девушки. Известно только, что ветеран сборной Ольга Зайцева сама выбрала себе второй этап. Команде России нужно создавать приличный задел на первых двух-трех этапах, потому что если начнется контактная борьба, когда побежит Ольга Вилухина, то спортсменка просто-напросто может не выдержать темп соперниц. Вилухина роскошно стреляет в нынешнем сезоне, но вот стабильных физических кондиций на лыжне ей пока не хватает.

17:00

В прошлом году на этапе в Рупольдинге женская сборная России завоевала серебряные медали в эстафетной гонке. Тогда бежали Екатерина Глазырина, Ольга Вилухина, Екатерина Шумилова и Ольга Зайцева. Ровно год назад в эстафете первенствовали норвежки, третьими стали спортсменки из Чехии.

16:58

В 17:30 по московскому времени начнется женская эстафетная гонка. Завтра в это же время на трассу выйдут мужчины. 10-го января, в пятницу, в 17:45 состоится индивидуальная гонка среди женщин, а днем позже в этой же дисциплине будут соревноваться мужчины (15:45). А 12-го числа первого месяца этого года состоятся две гонки преследования, которые пройдут в необычном формате: спортсмены будут стартовать по результатам «индивидуалок», хотя традиционно пасьюты проводятся после спринта.

16:55

«Газета.Ru» и я, Анастасия Пешкова, приветствуем всех поклонников биатлона! Еще два дня назад мы встречались с вами на склонах Оберхофа, сегодня же, 8-го декабря, стартует пятый этап Кубка мира по биатлону сезона 2013/14 в Рупольдинге. Первыми в борьбу вступят представительницы слабого пола. Правда, глядя на работу биатлонисток, такие слова вряд ли можно употребить.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Подробности
Кубок мира по биатлону-2013/14. 5-й этап - Рупольдинг. Женская эстафета.

1. Россия (Екатерина Глазырина, Ольга Зайцева, Ирина Старых, Ольга Вилухина) -- 1:07:22,2 (0+7).
2. Германия -- +7,7 (1+5).
3. Норвегия -- +28,2 (2+8).
4. Украина -- +37,7 (0+5)
5. Франция -- +1.32,4 (1+5).
6. Белоруссия -- +1.37.8 (0+4).
7. Чехия -- +1.42,4 (0+5).
8. Италия -- +1.42,7 (0+5).
9. Польша -- +1.43,8 (1+11).
10. Швейцария -- +3.02,3 (0+9).