4 декабря 2016 17:28

ЦБ USD 64.1528 (+0.4721); EUR 68.4703 (+0.8541)

Сочи: 27...29 °С

18+

сегодня
Хоккей. расписание соревнований

06.02
07.02
08.02
09.02
10.02
11.02
17.02
20.02

   
   
   
   
   
   
Хоккей на льду
Ìàò÷ îêîí÷åí
Чехия
2:4
Швеция
Ìàò÷ îêîí÷åí
Латвия
0:1
Швейцария
   
Хоккей на льду
Ìàò÷ îêîí÷åí
Финляндия
8:4
Австрия
Ìàò÷ îêîí÷åí
Россия
5:2
Словения
Ìàò÷ îêîí÷åí
Словакия
1:7
США
Ìàò÷ îêîí÷åí
Канада
3:1
Норвегия
   
Хоккей на льду
Ìàò÷ îêîí÷åí
Чехия
4:2
Латвия
Ìàò÷ îêîí÷åí
Швеция
1:0
Швейцария
Ìàò÷ îêîí÷åí
Канада
6:0
Австрия
Ìàò÷ îêîí÷åí
Норвегия
1:6
Финляндия
   
Хоккей на льду
Ìàò÷ îêîí÷åí
Словакия
1:3
Словения
Ìàò÷ îêîí÷åí (ïî áóëëèòàì)
США
3:2
Россия
Ìàò÷ îêîí÷åí
Швейцария
1:0
Чехия
Ìàò÷ îêîí÷åí
Швеция
5:3
Латвия
   
Хоккей на льду
Ìàò÷ îêîí÷åí
Австрия
3:1
Норвегия
Ìàò÷ îêîí÷åí (ïî áóëëèòàì)
Россия
1:0
Словакия
Ìàò÷ îêîí÷åí
Словения
1:5
США
Ìàò÷ îêîí÷åí (äîïîëíèòåëüíîå âðåìÿ)
Финляндия
1:2
Канада
   
   
Хоккей на льду
Ìàò÷ îêîí÷åí
Словения
4:0
Австрия
Ìàò÷ îêîí÷åí
Россия
4:0
Норвегия
Ìàò÷ îêîí÷åí
Швейцария
1:3
Латвия
Ìàò÷ îêîí÷åí
Чехия
5:3
Словакия
   
Хоккей на льду
Ìàò÷ îêîí÷åí
Швеция
5:0
Словения
Ìàò÷ îêîí÷åí
Финляндия
3:1
Россия
Ìàò÷ îêîí÷åí
США
5:2
Чехия
Ìàò÷ îêîí÷åí
Канада
2:1
Латвия
   
   
Хоккей на льду
Ìàò÷ îêîí÷åí
Швеция
2:1
Финляндия
Ìàò÷ îêîí÷åí
США
0:1
Канада
   
Хоккей на льду
Ìàò÷ îêîí÷åí
США
0:5
Финляндия
   
Хоккей на льду
Ìàò÷ îêîí÷åí
Швеция
0:3
Канада
   

USA
FIN
0:5
USA
CZE
5:2
CAN
LAT
2:1
FIN
RUS
3:1
SWE
SLO
5:0
SLO
AUT
4:0
RUS
NOR
4:0
SUI
LAT
1:3
CZE
SVK
5:3
SWE
FIN
2:1
USA
CAN
0:1
SWE
CAN
0:3

(none)

Хоккей

Ставок больше нет

Состав сборной России и других национальных команд на Олимпийские игры в Сочи

Зинэтула Билялетдинов сделал трудный выбор
Зинэтула Билялетдинов сделал трудный выбор

Фотография: ИТАР-ТАСС

Тренерский штаб сборной России по хоккею объявил состав команды на Олимпийские игры в Сочи. «Газета.Ru» представляет игроков, которые будут отстаивать честь страны в феврале, а также приводит составы команд-соперниц.

Россия

Вратари: Сергей Бобровский («Коламбус»), Семен Варламов («Колорадо»), Александр Еременко («Динамо» М).
Защитники: Антон Белов («Эдмонтон»), Вячеслав Войнов («Лос-Анджелес»), Алексей Емелин, Андрей Марков (оба — «Монреаль»), Евгений Медведев, Илья Никулин (оба — «Ак Барс»), Никита Никитин, Федор Тютин (оба — «Коламбус»).
Нападающие: Артем Анисимов («Коламбус»), Павел Дацюк («Детройт»), Илья Ковальчук, Виктор Тихонов (оба — СКА), Денис Кокарев («Динамо» М), Николай Кулемин («Торонто»), Сергей Соин («Динамо» М), Евгений Малкин («Питсбург»), Валерий Ничушкин («Даллас»), Александр Овечкин («Вашингтон»), Александр Попов («Авангард»), Александр Радулов (ЦСКА), Владимир Тарасенко («Сент-Луис»), Алексей Терещенко («Ак Барс»).

«По Александру Еременко изначально было принято решение, что на Играх выступят два голкипера из НХЛ и один представитель КХЛ. Еременко выиграл борьбу у Василия Кошечкина и Константина Барулина за право оказаться в составе – это и удачные действия в Евротурах, и удачная игра в Континентальной лиге, — прокомментировал свой выбор главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов. — Относительно Сергея Соина – он, как и Еременко, двукратный обладатель Кубка Гагарина и не будет тушеваться перед именитыми соперниками. Сможет оказать помощь в игре в меньшинстве и в сдерживании атакующего потенциала противника. Вызов Валерия Ничушкина обусловлен тем, что мы видели его игру за «Даллас» во время поездок в Северную Америку. Он сейчас находится в очень хорошей форме. В некоторой степени это аванс, но аванс, который игрок чрезвычайно одаренный и талантливый должен оправдать. И, повторюсь, он на данный момент в очень хорошей форме».

Из сюрпризов заявки еще раз отметим попадание в нее молодых форвардов Валерия Ничушкина и Владимира Тарасенко. Таким образом, наставник ответил критикам на вопрос о Мозякине — Зарипове. Их в заявке ожидаемо не оказалось, зато есть молодые ребята из НХЛ. Также попал в заявку вратарь «Динамо» Александр Еременко. Не имеет смысла в очередной раз вспоминать историю дважды самого ценного игрока Кубка Гагарина, но Еременко своей игрой в матчах Евротура по праву завоевал себе путевку на Олимпийские игры. Именно он, а не Василий Кошечкин или Константин Барулин, стал единственным представителем КХЛ во вратарской линии.

Не попали в окончательную заявку защитник «Далласа» Сергей Гончар и форвард «Каролины» Александр Семин.

На опытного игрока обороны Билялетдинов положиться не решился: у него в заявке и так есть совсем не молодые Марков, Никулин и Медведев. Тем более Сергей недавно получил сотрясение мозга. Что касается Семина, то он проводит далеко не лучший сезон, и главный тренер сборной России решил сделать ставку на молодых Ничушкина и Тарасенко.

Теперь, когда состав сборной определился окончательно, можно делать выводы о конкретных пятерках, которые будут добывать золотые медали Олимпийских игр для России. Вероятно, Ковальчук продолжит играть вместе с Радуловым. В качестве центра в этой тройке стоит ждать появления Дацюка. При этом сзади страховать своих звездных партнеров будут Войнов и Марков. Во второй пятерке впереди могут сыграть хорошо знакомые по магнитогорскому «Металлургу» Кулемин и Малкин, в тройке с ними может оказаться Попов. В защите, вероятно, стоит ждать Никулина и Емелина. В третьем звене ждем Овечкина, Тарасенко и Анисимова, в защите пару из «Коламбуса» Тютин — Никитин. Наконец, в четвертом, вероятно, сыграют Кокарев, Терещенко и Соин, а также Белов и Медведев. Точный состав пятерок пока неизвестен, но с большой долей вероятности он окажется именно таким. Что касается вратарей, то за право стать первым номером поборются Бобровский и Варламов.

Канада

Вратари: Роберто Луонго («Ванкувер»), Кэри Прайс («Монреаль»), Майк Смит («Финикс»);
Защитники: Джей Боумистер, Алекс Пьетранджело (оба — «Сент-Луис»), Дрю Даути («Лос-Анджелес»), Дэн Хэмьюс («Ванкувер»), Данкан Кит («Чикаго»), Пикей Суббэн («Монреаль»), Марк-Эдуард Власич («Сан-Хосе»), Ши Уэбер («Нэшвилл»).
Нападающие: Джейми Бенн («Даллас»), Патрис Бержерон («Бостон»), Джефф Картер («Лос-Анджелес»), Сидни Кросби, Крис Кунитц (оба — «Питсбург»), Мэтт Дюшен («Колорадо»), Рик Нэш («Нью Йорк Рейнджерс»), Райан Гецлаф, Кори Перри (оба — «Анахайм»), Стивен Стэмкос («Тампа-Бэй»), Джон Таварес («Нью Йорк Айлендерс»), Патрик Шарп, Джонатан Тэйвз (оба — «Чикаго»), Патрик Марло («Сан-Хосе»).

В финальную заявку «кленовых» не попал нападающий Клод Жиру («Филадельфия»), а также опытнейшие Эрик Стаал («Каролина») и Мартин Сан-Луи («Тампа-Бэй»). Зато оказались в ней Рик Нэш, Патрик Марло и Джейми Бенн.

«Жиру — прекрасный игрок. И если кто-то получит травму, его кандидатура будет рассматриваться, — пообещал исполнительный директор «Кленовых листьев» Стив Айзерман. — Все решения по составу принимались коллегиально, но последнее слово было за мной – поскольку я несу ответственность за результаты команды в Сочи».

Майк Бэбкок, главный тренер сборной Канады, отметил, что при выборе кандидатов учитывались абсолютно все моменты, как то, например, реализация буллитов, игра в неравных составах, катание, антропометрические данные и так далее.

«Мы имеем в составе по-настоящему хороший подбор исполнителей. И у нас есть все для того, чтобы быть классной командой»,

— заявил Бэбкок.

США

Вратари: Джонатан Куик («Лос-Анджелес»), Райан Миллер («Баффало»), Джимми Ховард («Детройт»).
Защитники: Райан Сутер («Миннесота»), Кевин Шаттенкирк («Сент-Луис»), Райан Макдона («Рейнджерс»), Джон Карлсон («Вашингтон»), Пол Мартин («Питсбург»), Брукс Орпик («Питсбург»), Джастин Фолк («Каролина»), Кэм Фаулер («Анахайм»).
Нападающие: Зак Паризе («Миннесота»), Дерек Степан («Рейнджерс»), Райан Кэллахан («Рейнджерс»), Дастин Браун («Лос-Анджелес»), Райан Кеслер («Ванкувер»), Патрик Кэйн («Чикаго»), Макс Пачиоретти («Монреаль»), Джо Павелски («Сан-Хосе»), Фил Кессел («Торонто»), Дэвид Бэкес («Сент-Луис»), Ти Джей Оши («Сент-Луис»), Джеймс ван Римсдик («Торонто»), Пол Штястны («Колорадо»), Блэйк Уилер («Виннипег»).

Американцы, одни из соперников России на стадии группового этапа Олимпийских игр, объявили свой состав на главный турнир четырехлетия еще 6 января. Несколько удивляет присутствие в составе вратарской тройки Джимми Ховарда. В состав защитников был введен проводящий отличный сезон Кевин Шаттенкирк, который сумел вытеснить из заявки Джека Джонса («Коламбус»). Не нашлось место в сборной и Киту Яндлу («Финикс»).

Чехия

Вратари: Ондржей Павелец («Виннипег»), Якуб Коварж («Автомобилист»), Александр Салак (СКА).
Защитники: Марек Жидлицки («Нью-Джерси»), Радко Гудаш («Тампа-Бэй»), Михал Розсивал («Чикаго»), Ладислав Шмид («Калгари»), Збынек Михалек («Финикс»), Лукаш Крайчек («Динамо», Минск), Михал Баринка («Витковице»), Томаш Каберле («Кладно»).
Нападающие: Яромир Ягр, Патрик Элиаш (оба — «Нью-Джерси»), Томаш Плеканец («Монреаль»), Алеш Гемски («Эдмонтон»), Давид Крейчи («Бостон»), Якуб Ворачек («Филадельфия»), Владимир Соботка («Сент-Луис»), Милан Михалек («Оттава»), Мартин Ганзал («Финикс»), Михал Фролик («Виннипег»), Онджрей Палат («Тампа-Бэй»), Роман Червенка (СКА), Иржи Новотны («Лев»), Петр Недвед («Либерец»).

На Олимпийские игры получили вызов два суперветерана: Яромир Ягр и Павел Недвед. Но если присутствие в заявке хоккеиста «Нью-Джерси» ожидалось, то включение в нее 42-летнего Недведа стало настоящим сюрпризом. Кандидатуры Алеша Гемски и Милана Михалека тоже оказались весьма неожиданными. Зато места в сборной не нашлось весьма результативному Иржи Гудлеру («Калгари»). Нет в заявке и Романа Полака («Сент-Луис») с Яном Гейдой («Колорадо»).

Во вратарской линии отметим присутствие голкипера СКА Александра Салака, удачно сыгравшего на Кубке Первого канала.

Швеция

Вратари: Хенрик Лундквист («Рейнджерс»), Йонас Энрот («Баффало»), Юнас Густафссон («Детройт»).
Защитники: Эрик Карлссон («Оттава»), Оливер Экман-Ларссон («Финикс»), Никлас Ялмарссон, Джони Одуйя (оба — «Чикаго»), Таллиндер («Баффало»), Никлас Крунвалль, Джонатан Эрикссон (оба — «Детройт»), Александер Эдлер («Ванкувер»).
Нападающие: Хенрик Зеттерберг, Даниэль Альфредссон, Йохан Франзен (все — «Детройт»), Хенрик и Даниэль Седины («Ванкувер»), Патрик Берглунд, Александр Стеен (оба — «Сент-Луис»), Никлас Бэкстрем («Вашингтон»), Якоб Сильфверберг («Анахайм»), Габриэль Ландескуг («Колорадо»), Карл Хагелин («Рейнджерс»), Маркус Крюгер («Чикаго»), Джимми Эрикссон («Шеллефтео»).

В заявку шведской сборной попал Александр Эдлер, который все еще восстанавливается от травмы, но не попал Виктор Хедман («Тампа-Бей»). Это главная сенсация. Неожиданно не попал в заявку и Патрик Хернквист («Тампа-Бей»), которому предпочли Якова Сильферберга. В сборной также нашлось место одному представителю чемпионата Швеции, им стал Джимми Эрикссон из «Шеллефтео», MVP чемпионата прошлого сезона. Капитаном же олимпийской команды назначен Хенрик Зеттерберг.

Финляндия

Вратари: Кари Лехтонен («Даллас Старз»), Антти Ниеми («Сан-Хосе Шаркс»), Туукка Раск («Бостон Брюинз»)
Защитники: Лассе Кукконен («Кярпят», Оулу), Юссо Хиетанен («Торпедо», Нижний Новгород), Самми Леписте («Автомобилист», Екатеринбург), Олли Мяятя («Питсбург Пингвинз»), Сами Сало («Тампа-Бэй Лайтнинг»), Киммо Тимонен («Филадельфия Флайерс»), Осси Вяянянен («Йокерит», Хельсинки), Сами Ватанен («Анахайм Дакс»).
Нападающие: Юхаматти Аалтонен («Кярпят», Оулу), Александр Барков («Флорида Пантерз»), Вальтери Фильппула («Тампа-Бэй Лайтнинг»), Микаэль Гранлунд («Миннесота Уайлд»), Юсси Йокинен («Питсбург Пингвинз»), Олли Йокинен («Виннипег Джетс»), Микко Койву («Миннесота Уайлд»), Леонид Комаров («Динамо», Москва), Петри Контиола («Трактор», Челябинск), Лаури Коприкоски («Финикс Койотс»), Йори Лехтеря («Сибирь», Новосибирск), Антти Пильстрем («Салават Юлаев», Уфа), Туомо Рууту («Каролина Харрикейнз»), Теему Селянне («Анахайм Дакс»).

Неожиданно попал в заявку нападающий уфимского «Салавата Юлаева» Антти Пильстрем. Зато не взяли на Олимпийские игры опытного нападающего «Анахайма» Саку Койву, для которого игры в Сочи могли стать пятыми в карьере! С Олимпийской атмосферой Койву познакомился еще в 1994 году на играх в Лиллехаммере. Не нашлось места в сборной и Шону Бергенхайму («Флорида»). Отметим, что в окончательную заявку сборной Финляндии вошли шесть хоккеистов из КХЛ.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Еврохоккейтур

Чешские игрыИО
1 Финляндия 3 9
2 Россия 3 3
3 Швеция 3 3
4 Чехия 3 3
Кубок КарьялаИО
1 Финляндия 3 7
2 Россия 3 6
3 Швеция 3 5
4 Чехия 3 0
Кубок Первого каналаИО
1 Чехия 3 8
2 Финляндия 3 6
3 Россия 3 3
4 Швеция 3 1
Шведские игры OddsetИО
1 Финляндия 3 7
2 Чехия 3 4
3 Швеция 3 4
4 Россия 3 3
Общая таблицаИО
1 Финляндия 12 29
2 Россия 12 15
3 Чехия 12 15
4 Швеция 12 13

Еврохоккейтур
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Йори Лехтеря (Финляндия) 7 3 4
Пекка Йормакка (Финляндия) 6 5 1
Оскар Мёллер (Швеция) 6 3 3
Егор Аверин (Россия) 5 4 1
Сакари Салминен (Финляндия) 5 3 2
Петри Контиола (Финляндия) 5 2 3
Симон Яльмарссон (Швеция) 5 2 3
Юусо Хиетанен (Финляндия) 5 2 3
Виктор Тихонов (Россия) 5 2 3
Линус Класен (Швеция) 4 4 0
Максим Чудинов (Россия) 4 3 1
Микаэль Баклунд (Швеция) 4 2 2
Пер Арльбрандт (Швеция) 4 2 2
Роман Червенка (Чехия) 4 2 2
Михаил Варнаков (Россия) 4 2 2