4 декабря 2016 05:06

ЦБ USD 64.1528 (+0.4721); EUR 68.4703 (+0.8541)

Сочи: 27...29 °С

18+

сегодня
Хоккей. расписание соревнований

06.02
07.02
08.02
09.02
10.02
11.02
17.02
20.02

   
   
   
   
   
   
Хоккей на льду
Ìàò÷ îêîí÷åí
Чехия
2:4
Швеция
Ìàò÷ îêîí÷åí
Латвия
0:1
Швейцария
   
Хоккей на льду
Ìàò÷ îêîí÷åí
Финляндия
8:4
Австрия
Ìàò÷ îêîí÷åí
Россия
5:2
Словения
Ìàò÷ îêîí÷åí
Словакия
1:7
США
Ìàò÷ îêîí÷åí
Канада
3:1
Норвегия
   
Хоккей на льду
Ìàò÷ îêîí÷åí
Чехия
4:2
Латвия
Ìàò÷ îêîí÷åí
Швеция
1:0
Швейцария
Ìàò÷ îêîí÷åí
Канада
6:0
Австрия
Ìàò÷ îêîí÷åí
Норвегия
1:6
Финляндия
   
Хоккей на льду
Ìàò÷ îêîí÷åí
Словакия
1:3
Словения
Ìàò÷ îêîí÷åí (ïî áóëëèòàì)
США
3:2
Россия
Ìàò÷ îêîí÷åí
Швейцария
1:0
Чехия
Ìàò÷ îêîí÷åí
Швеция
5:3
Латвия
   
Хоккей на льду
Ìàò÷ îêîí÷åí
Австрия
3:1
Норвегия
Ìàò÷ îêîí÷åí (ïî áóëëèòàì)
Россия
1:0
Словакия
Ìàò÷ îêîí÷åí
Словения
1:5
США
Ìàò÷ îêîí÷åí (äîïîëíèòåëüíîå âðåìÿ)
Финляндия
1:2
Канада
   
   
Хоккей на льду
Ìàò÷ îêîí÷åí
Словения
4:0
Австрия
Ìàò÷ îêîí÷åí
Россия
4:0
Норвегия
Ìàò÷ îêîí÷åí
Швейцария
1:3
Латвия
Ìàò÷ îêîí÷åí
Чехия
5:3
Словакия
   
Хоккей на льду
Ìàò÷ îêîí÷åí
Швеция
5:0
Словения
Ìàò÷ îêîí÷åí
Финляндия
3:1
Россия
Ìàò÷ îêîí÷åí
США
5:2
Чехия
Ìàò÷ îêîí÷åí
Канада
2:1
Латвия
   
   
Хоккей на льду
Ìàò÷ îêîí÷åí
Швеция
2:1
Финляндия
Ìàò÷ îêîí÷åí
США
0:1
Канада
   
Хоккей на льду
Ìàò÷ îêîí÷åí
США
0:5
Финляндия
   
Хоккей на льду
Ìàò÷ îêîí÷åí
Швеция
0:3
Канада
   

USA
FIN
0:5
USA
CZE
5:2
CAN
LAT
2:1
FIN
RUS
3:1
SWE
SLO
5:0
SLO
AUT
4:0
RUS
NOR
4:0
SUI
LAT
1:3
CZE
SVK
5:3
SWE
FIN
2:1
USA
CAN
0:1
SWE
CAN
0:3

(none)

Хоккей

«Ребята в шоке от своей игры»

Главный тренер молодежной сборной России и игроки об итогах молодежного чемпионата мира

Фотография: Reuters

Главный тренер молодежной сборной России Михаил Варнаков похвалил своих подопечных за волю и характер, нападающий Михаил Григоренко отметил игру голкипера Андрея Василевского в матче за третье место, защитник Андрей Миронов рассказал, что происходило в раздевалке после игры с Канадой, нападающий Богдан Якимов отметил, что с бронзой молодежного чемпионата мира будет легче переходить во взрослый хоккей.

Наставник молодежной сборной России Михаил Варнаков после победы над национальной командой Канады, которая принесла его подопечным бронзовые медали молодежного чемпионата мира, заявил, что игра не всех ребят удовлетворила тренерский штаб.

— Нынешней командой довольны больше, чем прошлогодней?
— В прошлом году ребята были более мастеровиты, а сейчас более организованны. Это помогло. В частности, в матче с США, когда необходимо было удержать победный счет. Хотя ошибки допускали в матче со шведами просто грубейшие. Но я считаю, что по моментам мы переиграли шведов в два раза, а вот удачи при реализации голевых ситуаций не хватило, — приводит слова Варнакова «Чемпионат.com».

— Довольны ли своим выбором состава?
— Игра не всех ребят удовлетворила, но после драки кулаками махать не надо. Все понимают, что четвертое звено нас подвело…

— Но они забили решающий гол.
— Да, некий символизм есть в том, что единственная их шайба оказалась решающей. Играли неважно, но победный гол забили. А подвели они в том, что нам приходилось переходить на игру в три звена. Они должны были играть в зоне атаки и напрягать соперника. Что они раньше и делали, в том числе на Суперсерии в Канаде. Поэтому их и выбрали! Но здесь почему-то у ребят не получилось. Немного расстроили… Но раз забили «бронзовый» гол, значит, мы не зря их взяли.

— Уже можно раскрыть секрет, кто из ребят выходил на лед с повреждениями и достоин отдельных лестных слов за характер и волю?
— Все достойны похвалы за волю и характер. Удача к нам вернулась, а она улыбается тем, кто ее заслуживает. Хотя в полуфинале она от нас отвернулась при хорошей игре. Да, у нас были ребята, выходившие играть с повреждениями. Планировалось, что кое-кто вообще не появится на площадке, но играть решили все. Это тоже о многом говорит.

— Есть какая-то тенденция в том, что мы выигрываем у североамериканцев, а проигрываем шведам?
— Не думаю. У шведов очень высокий индивидуальный уровень мастерства.

Хотя на «Турнире четырех» мы победили во всех матчах. Здесь не сложилось. А Швеция действительно играет в советский хоккей: короткий пас, «подкидки», передачи из любых позиций.

Нападающий молодежной сборной России Михаил Григоренко, ставший лучшим бомбардиром команды на турнире, в интервью «СЭ» рассказал о том, что оставить канадцев без медалей — это хороший результат.

— Победа над канадцами помогла забыть неудачу, случившуюся в полуфинале?
— После матча со шведами вся команда была опустошена, мы с ребятами даже не понимали, зачем продолжать играть. Но мы отдохнули и были готовы работать с самого начала. Победили канадцев не без везения, и отдельно отмечу Андрея Василевского, который провел лучший матч на турнире. Ехали за золотом, но бронза, наверное, тоже достойный результат.

— Еще и обыграли Канаду...
— Мы второй год подряд оставили канадцев без медалей, и это тоже хороший результат. Раз выпал шанс их победить, надо было этим пользоваться.

— А силы откуда черпали после изматывающего турнира?
— Силы есть всегда. Мы профессионалы и правильно готовимся. Усердно работаем летом и в течение сезона, поэтому «физики» у всех хватает. А если возникают проблемы — они идут от головы. Главное было вовремя осознать, что бронза сделает нас счастливыми, а проиграв Канаде, испытали бы худшие ощущения в жизни. Пропустив первую шайбу, поняли, что пора собраться — все-таки при преимуществе в две шайбы мы действовали безалаберно. Когда разница сократилась, поставили задачу не дать им ни одного шанса забить: ложились под шайбу, а когда было надо — Василевский спасал.

Защитник молодежной сборной России Андрей Миронов после завершения молодежного чемпионата мира раскритиковал игру сборной России против канадцев и похвалил голкипера Андрея Василевского.

— Ребята в шоке от своей игры, как и я. Матч против команды Канады — самая отвратительная игра сборной России на турнире.

Если бы не вратарь Андрей Василевский, все закончилось бы печально. Мы, мягко говоря, раздолбаи.

С отсутствием концентрации связаны и три удаления за нарушение численного состава. Огромное спасибо нашему вратарю, — приводит слова Миронова ИТАР-ТАСС.

— Вы слышали о том, что вас освистывали шведские болельщики, после того как вы приняли участие в драке после полуфинального матча?
— Да, я это слышал, но мне было все равно. Это просто говорит о воспитании этих болельщиков.

— Расскажите, что происходило в раздевалке после завоевания бронзовых медалей?
— Тренеры поздравили нас с победой. Позвонил Владислав Третьяк — тоже поздравил. Что тут еще скажешь? Какая-никакая, но победа.

Нападающий молодежной сборной России Богдан Якимов в интервью ИТАР-ТАСС заявил, что турнир оставил непонятные ощущения.

— Результатом турнира разочарованы?
— Мы приезжали в Швецию за золотом. Много сил отдали в полуфинальном матче со шведами. Поэтому после завоевания бронзы чувства непонятные. Впрочем, уже ясно то, что работали мы не просто так — чего-то добились, ведь бронза — хороший результат. Хотя, конечно, не тот, которого нам хотелось.

— Что скажете о матче за третье место?
— Возможно, в концовке этой встречи канадцы имели некоторое преимущество. Но здорово сыграл наш вратарь. Думаю, это был один из его лучших матчей за сборную. Он нас «тащил» на протяжении всего турнира. Его заслуга в завоевании медалей велика. С «бронзой» молодежного первенства на шее будет легче переходить во взрослый хоккей.

Нападающий молодежной сборной России Эдуард Гиматов отметил, что заброшенная им шайба в матче с канадцами, главная в его жизни.

— На сборную Канады дополнительно настраиваться нам было не нужно. Мы радовались, когда узнали, что в матче за третье место сыграем с ними. Не спали всю ночь. Надеялись, что найдем в себе силы. Потому что в полуфинале с командой Швеции мы бились в кровь. Все видели фотографии, на которых игроки сборной России после окончания встречи сидят на льду в крови. Как думаете, могли ли у нас быть силы на матч с Канадой? Хорошо, что тренеры подобрали правильные слова, подготовили нас. Команда профессионально подошла к делу и «дожала» соперника. Мы этому рады, потому что медаль есть медаль. Удача была на нашей стороне.

Спасибо всем, кто искренне переживал за нас. И «привет» тем, кто поливал нас грязью и говорил, что мы недостойны медалей.

Это было очень неприятно, — приводит слова Гиматова ИТАР-ТАСС.

— Что скажете о своей заброшенной шайбе, которая стала единственной на мировом первенстве?
— Наконец-то мне удалось забить на этом чемпионате. Мы резко пошли в контратаку. Я получил передачу от защитника Андрея Миронова, обработал шайбу, вошел в зону и бросил. Пока что этот гол — главный в моей жизни.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Подробности
Молодежный чемпионат мира. Матч за 3-е место.

Канада (U20) – Россия (U20) 1:2

0-1. Григоренко, 03.35 - бол
0-2. Гиматов (Миронов), 14.38
1-2. Моррисси (Юдон, Пелеч), 47.10

Вратари: Фукаль -- Василевский

Канада U20: Патерсон, Фукаль; Пелеч, Биграс, Экблад, Моррисси, Г. Райнхарт, Пуйо, Дамба; Юдон, Хорват, Лейер, Райкел, Макдэвид, Питан, Лаутон, Готье, С. Райнхарт, Андерсон, Лазар, Друен, Манта.

Россия U20: Налимов, Василевский; Любушкин, Береглазов, Васильев, Маслов, Трямкин, Задоров, Миронов; Слепышев, Якимов, Жафяров, Барбашев, Складниченко, Бусаров, Гиматов, Основин, Бучневич, Барабанов, Зыков, Григоренко, Хлопотов.

Мальме (Швеция). Стадион "Мальме-Арена".
Главный судья: Тобиас Бьерк (Швеция); Тимоти Майер (США)

Еврохоккейтур

Чешские игрыИО
1 Финляндия 3 9
2 Россия 3 3
3 Швеция 3 3
4 Чехия 3 3
Кубок КарьялаИО
1 Финляндия 3 7
2 Россия 3 6
3 Швеция 3 5
4 Чехия 3 0
Кубок Первого каналаИО
1 Чехия 3 8
2 Финляндия 3 6
3 Россия 3 3
4 Швеция 3 1
Шведские игры OddsetИО
1 Финляндия 3 7
2 Чехия 3 4
3 Швеция 3 4
4 Россия 3 3
Общая таблицаИО
1 Финляндия 12 29
2 Россия 12 15
3 Чехия 12 15
4 Швеция 12 13

Еврохоккейтур
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Йори Лехтеря (Финляндия) 7 3 4
Пекка Йормакка (Финляндия) 6 5 1
Оскар Мёллер (Швеция) 6 3 3
Егор Аверин (Россия) 5 4 1
Сакари Салминен (Финляндия) 5 3 2
Петри Контиола (Финляндия) 5 2 3
Симон Яльмарссон (Швеция) 5 2 3
Юусо Хиетанен (Финляндия) 5 2 3
Виктор Тихонов (Россия) 5 2 3
Линус Класен (Швеция) 4 4 0
Максим Чудинов (Россия) 4 3 1
Микаэль Баклунд (Швеция) 4 2 2
Пер Арльбрандт (Швеция) 4 2 2
Роман Червенка (Чехия) 4 2 2
Михаил Варнаков (Россия) 4 2 2