10 декабря 2016 12:11

ЦБ USD 63.3028 (-0.0873); EUR 67.2086 (-1.0372)

Сочи: 27...29 °С

18+

сегодня
Биатлон. расписание соревнований

06.02
07.02
12.02
15.02
16.02
20.02
23.02

   
   
   
   
   
   
   

(none)

Биатлон

Неисправная девятка

Россия провалилась в женском масс-старте на четвертом этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе

Последняя гонка четвертого этапа Кубка мира по биатлону
Последняя гонка четвертого этапа Кубка мира по биатлону

Фотография: Getty Images

Провалом женской сборной России завершился масс-старт на четвертом этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе. Лучшее время показала Ольга Вилухина, финишировавшая девятой. Победа же досталась норвежке Туре Бергер. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию гонки.

19:45

«Газета.Ru» заканчивает серию текстовых онлайн-трансляций в рамках этапа Кубка мира по биатлону в Оберхофе. Желаем нашим читателям новых побед не только в спорте, но и на жизненном фронте. Спасибо, что следите за развитием биатлонных событий вместе с нами. Успехов во всех начинаниях! И еще раз поздравляем всех с новогодними праздниками, прошедшими и наступающими.

19:39

Вот на такой минорной для российских болельщиков ноте завершился четвертый этап Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе. В копилке сборной — одна медаль. Это серебро Алексея Волкова в масс-старте. Надеемся, что в Рупольдинге все сложится для нас лучшим образом.

19:36

Признаться, не таких результатов мы ждали от наших девушек. Но мы имеем то, что имеем. Деваться некуда. В очередной раз примем результаты как данность. И будем надеяться на успех на сочинских склонах. Совсем не получилась гонка у Ирины Старых. Очень жаль.

19:33

Помимо Ольги Вилухиной на ноль сегодня отстрелялась и Сулемдаль, ставшая второй. Вот только почему россиянка с идеальной стрельбой стала девятой? Это еще предстоит выяснить.

19:30

Итоги выступления российских спортсменок: Ольга Вилухина — девятая (+1:26,7), Яна Романова — 18-я (+2:14,2), Шумилова — 26-я (+3:16,4), Ирина Старых лишь 27-я...

19:28

Минутка статистики. Лучший ход показала сегодня Кайса, в одной секунде от нее Дарья Домрачева. Затем следуют Бергер и Сулемдаль. Ольга Вилухина, как ни странно, лучший ход продемонстрировала среди россиянок. Почти на две минуты она отстала от финской биатлонистки. «Грусть, тоска меня съедает», — как говорил классик...

19:25

Цветочная церемония воскресного масс-старта выглядит так: Бергер, Сулемдаль, Домрачева, Хенкель, Мякяряйнен, Палка. Еще раз поздравляем Туру Бергер с триумфальным возвращением!

19:24

ТУРА БЕРГЕР! Первая победа норвежки в этом сезоне. Наконец, почти все получилось в этот раз. Почти дожала Домрачева Сулемдаль, но на финише 0,3 секунды уступила норвежке.

19:22

500 метров до финиша. Сулемдаль на 20 секунд уже отстала. Домрачева — на 26 и продолжает атаковать норвежку. Несмотря ни на что.

19:20

Тура как сумасшедшая несется к своей победе! Невероятно.

19:19

Бергер, тем временем, на 12 секунд уже обогнала свою подругу по команде. Кровожадно себя показала и Домрачева, обскакав с легкостью Хенкель.

19:18

Вилухина опять точна. Но лишь 11-я россиянка.

19:17

Заключительная стрельба. Дарья промахивается, и Кайса туда же. Сулемдаль и Бергер убегают лидерами! Тура, с возвращением! Есть возможность одержать победу сегодня. Праздник на норвежской улице в это воскресенье. Хенкель третьей уходит со стрельбища. Домрачева четвертая.

19:16

Выкатывается на стадион биатлонистки. Все внимание!

19:14

Как и в мужской гонке с общего старта... Кажется, что все решится у женщин на последнем огневом рубеже. С нетерпением ждем.

19:12

Украинка Джима к группе лидеров, тем временем, примкнула. А ее более именитые соотечественницы за пределами десятки сильнейших.

19:11

Ольга Вилухина, конечно, молодец. Стреляет роскошно. Но, Оля, где ты там? 15-я только. Это никуда не годится...

19:09

К третьему огневому рубежу приближаются спортсменки. Все внимание на стрельбище! А вот и мажет Домрачева... На круг отправляется. Ринген ошибается. Кайса точна! Бергер, Хенкель отработали блестяще. Кайса в лидеры выбилась, второй идет Домрачева, Сулемдаль — третья. А Кузьмина очень далеко...

19:05

Дарья Домрачева — на пути ли к хет-трику? Ринген и Мякяряйнен отстают от спортсменки из Белоруссии на 20 секунд.

19:04

Мякяряйнен с 10-го места сразу на четвертое перепрыгнула. Вот что значит точная стрельба!

19:02

Лидеры после второй стрельбы: Домрачева, Экхофф, Элиса Ринген (Норвегия), Мякяряйнен, Пройс. Вилухина идет на 11-й позиции.

19:01

Домрачева перед второй стрельбой секунды на три обогнала Кузьмину. Дарья — чисто. Три промаха у Шумиловой. Валя Семеренко мажет. А Вилухина точна! А Кузьмина, к сожалению, два раза ошибается...

18:59

Кузьмина и Домрачева возглавляют пелотон. Уверенно выглядят девушки. Старых, тем временем, лишь 29-я. Очень обидно. 20-летняя Лаура Дальмайер, кстати, тоже неплохо идет.

18:57

А Вилухина вместе с Вирер самую быструю стрельбу на первой «лежке» продемонстрировали. За 23 секунды закрыли пять мишеней.

18:56

Домрачева и Соукалова также точны. В группе лидеров Пройсс, Экхофф. Вилухина на глазах сбавляет скорость. Не выдерживает темпа соперниц...

18:54

Тура Бергер, кстати, чаще других спортсменок выигрывала масс-старты (шесть раз). Как быстро и точно стреляет Вилухина. Старых - три промаха!!! Не справляется Ирина с этим этапом. Кузьмина - новый лидер.

18:52

Вилухина 27-й идет. Уж очень тяжело дается россиянке первый круг...

18:51

В контактных гонках очень многое решается на огневых рубежах. И это не секрет. Девушки, кстати, к своей первой стрельбе стремительно приближаются.

18:49

Кайса очень хорошо держится на разгоне, как и Тура. А Домрачева возглавляет этот женский биатлонный караван.

18:48

Первая отсечка. 800 метров. Старых идет восьмой. Неплохо. Остальные россиянки в третьем десятке пока что...

18:47

Какое-то досадное падение получилось у Шумиловой... Ирина Старых достаточно близко расположилась относительно лидеров.

18:45

И считанные минуты остаются до выхода 30 лучших биатлонисток на стартовую изготовку. СТАРТ! Отправились в борьбу прекрасные дамы. Валентина Семеренко — в желтой майке лидера, блестяще отработала стартовый вираж. Екатерина Шумилова упала! А вот и Селина Гаспарен вырвалась вперед.

18:43

Как мы помним, трасса в немецком Оберхофе – одна из самых непростых во всей Европы.

18:40

Заждались зрители на трибунах биатлонной борьбы, подзамерзли. Ну ничего... Тепла лучших биатлонисток мира хватит на всех.

18:32

Погода в Оберхофе, конечно, шепчет. Небеса с самого утра плачут, а биатлонисты героически борются со стихией. Дождь, к тому же, достаточно сильно портит трассу. Состояние снега и без того оставляет желать лучшего. А чего мы собственно хотим? Ведь температура в Оберхофе установилась на отметке два градуса выше нуля.

18:26

Всего тридцать лучших спортсменок мира согласно регламенту примут участие в гонке на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами.

18:21

У Свендсена сегодня не получилось оформить победный хет-трик на этапе в Оберхофе. Интересно, будет ли сопутствовать удача спортсменке из Белоруссии Дарье Домрачевой? В активе Дарьи четыре победы в гонках с общего старта. На последнем первенстве мира в Нове-Место она также была первой.

18:18

Да уж… Пожалуй, нашим девушкам сегодня будет непросто бороться за место под солнцем в компании таких акул мирового биатлона, как Дарьи Домрачевой, Валентины Семеренко, Габриэлы Соукаловой, Кайсы Мякяряйнен, Сюнневе Сулемдаль, Туры Бергер и других.

18:15

Ирина Старых (в майке с третьим номером), совершившая прорыв в этом сезоне, еще никогда не попадала на подиум в гонках с общего старта на этапах Кубка мира. То же самое можно сказать и о других представительницах России – Ольге Вилухиной, Яне Романовой и Екатерине Шумиловой. Они также не почувствовали вкуса победы и призов в этой биатлонной дисциплине.

18:09

Об успехе Волкова еще поговорить успеем. А пока давайте посмотрим, кто из девушек будет представлять нашу страну в воскресном масс-старте. Кстати, эти две гонки — первые в этом олимпийском сезоне гонки с общего старта. Но, к сожалению, последние. Последние перед Олимпийскими играми в Сочи, до старта которых остается чуть больше месяца.

18:04

«Сегодня получилось все, — цитирует слова Волкова сайт СБР. — Лежа старался не выдавать скорострельность, работал спокойно и четко. Стоя работал в привычном для себя ритме. У меня была задача идти в своем темпе. Если народ будет завышать темп, то нужно было терпеть до определенного момента. Я понимал, что 5–7 секунд смогу отыграть на рубеже. На стрельбище я чувствую себя в своей тарелке, волноваться там должны другие. Тренеры меня вели по трассе. Тяжело бороться с Фуркадом, конечно. Я понимал, что 10 секунд от Бе – это большой отрыв, чтобы он отыграл его за одну петлю».

18:00

Совсем скоро мы увидим на стартовой изготовке представительниц прекрасного пола. А еще пару часов назад мы радовались прекрасному выступлению Алексея Волкова в масс-старте. Россиянин пришел к финишу вторым, проиграв Мартену Фуркаду около пяти секунд. Но радовались серебру Волкова так, будто он победил. Поистине. Ведь это первый подиум в карьере российского биатлониста. Ему удалось закрыть все 20 мишеней сегодня и не отдать серебро Бе-старшему, стремительно атаковавшего его на последнем круге дистанции.

17:55

Дорогие поклонники биатлона, и снова здравствуйте! С вами вновь я, Анастасия Пешкова. На повестке часа – женский масс-старт, который пройдет в рамках четвертого этапа Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе. «Газета.Ru» проведет для вас текстовую онлайн-трансляцию гонки. Начало – в 18:45 по московскому времени.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Подробности
Биатлон. Кубок мира. Оберхоф. Женщины. Масс-старт 12,5 км

1. Тура Бергер (Норвегия) -- 37:59.0 (1+0+0+0)
2. Сюнневе Сулемдаль (Норвегия) +17.5 (0+0+0+0)
3. Дарья Домрачева (Белоруссия) +17.8 (0+0+1+1)
4. Андреа Хенкель (Германия) +39.9 (1+0+0+0)
5. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) +53.4 (1+0+0+2)
6. Кристина Палка (Польша) +1:01.7 (0+0+0+1)
7. Анастасия Кузьмина (Словакия) +1:09.9 (0+2+0+0)
8. Юлия Джима (Украина) +1:17.0 (0+0+0+1)
9. Ольга Вилухина (Россия) +1:26.7 (0+0+0+0)
10. Франциска Хильдебранд (Германия ) +1:29.8 (0+0+0+1)
18. Яна Романова (Россия), +2:14.2 (0+1+1+0)
26. Екатерина Шумилова (Россия) +3:16.4 (0+3+2+0)
27. Ирина Старых (Россия) +4:16.2 (3+1+2+0)